Аборт для женщины?
|
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 05.10.2007, 09:48:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Хотелось бы увидеть, Ваши ответы. Пока мое мнение "необходимость", только банальные "надо было раньше думать", не принимается.
|
(Бразилия)
|
|
|
Гость | Дата: Пт, 05.10.2007, 10:27:46 | Сообщение # 2 |
|
преступление. за исключением когда аборт предписан при аномальном развитии плода, или замирании оного. Хотя и тут могут быть ошибки, так уж случилось что нескольким моим знакомым предписывали аборт диагносцируя порок сердца. Они отказались и родили здоровых детей. В других случаях это убийство, убийство младенца. Многие девушки после аборта не могут забеременить, и вообще аборт делать тем кто не рожал врачи не советуют, очень часто это бывает последней беременностью. Аборт - это всё равно что новорожденного младенца порвать щипцами - это гуманно? На возражения - типа зачем плодить нищету, возражу - тогда давайте стерилизовать людей с небольшим доходом, или беспризорников и нищих не в приюты а в мясорубку? Аналогию чувствуете?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 10:30:01 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Уже давно все придумано: ДО определенного срока - можно, ПОСЛЕ - нельзя. Остальное эмоции и риторика.
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 05.10.2007, 10:48:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Остальное эмоции и риторика. В, этом вся фишка. Чисто общественное мнение и доводы. Quote (Passionar) ПОСЛЕ - нельзя. Можно и "после - нельзя", только это уже по другому называется: "Искусственные роды", в этом вопросе есть тоже очень много "но".
|
(Бразилия)
|
|
|
Гость | Дата: Пт, 05.10.2007, 10:53:42 | Сообщение # 5 |
|
Passionar только сроки эти колеблется раньше рождёный пятимесячным ребенок - считался абортным и просто ждали пока он умрёт. Сейчас нет, считается новорожденным и за его жизнь приказано бороться! На любом сроке это преступление. И добавлю по формулировке вопроса. да преступления по необходимости. Практически все преступления совершаются по необходимости. Нарик у бабушки вынимает кошелёк исключительно по необходимости. EG. выше гость тоже я
|
(Украина)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 11:07:02 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Киев
|
Гость, а если женщина забаременела в результате изнасилования
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 11:07:49 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Можно и "после - нельзя" Как по мне то это уже УБИЙСТВО! За это карать. Quote (Гость) Нарик у бабушки вынимает кошелёк Карать. Народ потерял страх - отсюда и бардак. Quote (Гость) и за его жизнь приказано бороться! А бороться нужно всегда, ребенок здесь ни при чем, а вот взрослых - карать.
|
(Бразилия)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 05.10.2007, 11:10:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Гость) И добавлю по формулировке вопроса. да преступления по необходимости. Практически все преступления совершаются по необходимости. Нарик у бабушки вынимает кошелёк исключительно по необходимости. Ожидал этот ответ. Попробуйте разделить, этих два понятия, пожалуйста. Пример: Если девушка, женщина, не имеет ни каких патологических отклонений, и она не хочет рожать ребенка (ну не хочет, она его рожать), Вы как думаете, это преступление, или все таки, обществу нужно приучаться к тому, что это норма? Ведь по сути, эмбрион - это ещё не полностью человек.
|
(Бразилия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 11:19:59 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Вы как думаете, это преступление, Как говориться "курочка не захочет - петушок не вскочет". А когда она "игралась в любовь" она думала о чем-нибудь? Если не умеет - научим , а иначе - несет ответственность. Зачать ребенка - эир не грязную воду выпить, а потом прочистить желудок и все. Quote (Boris) Ведь по сути, эмбрион - это ещё не полностью человек. Вот и нужно четко определить (если это возможно) до какого периода эмбрион еще не человек: до формирования скелета, до формирования мозга, до формирования нервнйо системы и т.д.
|
(Бразилия)
|
|
|
Гость | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:20:32 | Сообщение # 10 |
|
Lenka Гость, а если женщина забаременела в результате изнасилования раз уж вопрос мне отвечу :) НЕЗНАЮ где то внутри мне неприятна вообще мысль об аборте, даже в таком случае. да это трагедия, думаю нужна какаято психологическая помощь, плюс диагносцирование плода, если нормальный - чем ребёнок виноват, для ребенка она будет любимой мамочкой. Вот Passionar говрит - "Вот и нужно четко определить (если это возможно) до какого периода эмбрион еще не человек: до формирования скелета, до формирования мозга, до формирования нервнйо системы и т.д. " а я скажу - когда яйцеклетка оплодотворилась сперматозоидом - зародилась жизнь, и не просто жизнь, а жизнь человека. Поэтому аборт это прекращение жизни человеческой. Даже в таком случае как описали Вы Lenka. EG
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:25:05 | Сообщение # 11 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Гость) преступление. за исключением когда аборт предписан при аномальном развитии плода, или замирании оного. Хотя и тут могут быть ошибки, так уж случилось что нескольким моим знакомым предписывали аборт диагносцируя порок сердца. Они отказались и родили здоровых детей. В других случаях это убийство, убийство младенца. Многие девушки после аборта не могут забеременить, и вообще аборт делать тем кто не рожал врачи не советуют, очень часто это бывает последней беременностью. Аборт - это всё равно что новорожденного младенца порвать щипцами - это гуманно? Quote (Гость) Passionar только сроки эти колеблется раньше рождёный пятимесячным ребенок - считался абортным и просто ждали пока он умрёт. Сейчас нет, считается новорожденным и за его жизнь приказано бороться! На любом сроке это преступление. Как ни странно, я согласна с Гостем полностью. До или после определенного периода делать аборт - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ребенок в чем виноват? Если даже он плод изнасилования, он не виноват, что его зачали. Ребенок имеет право на жизнь, имеет право увидеть этот мир. Так создала нас Природа, и уж как ни крути, не попрешь против неё.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:25:25 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Гость) а если женщина забаременела в результате изнасилования Увы, это не только физиологическая, но и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема. Трудно сказать. Многое будет зависеть от самоцй женщины, девушки. Quote (Гость) когда яйцеклетка оплодотворилась сперматозоидом - зародилась жизнь, и не просто жизнь, а жизнь человека. Вот с этим и проблемы. Ученные долго спорят, что считать ЧЕЛОВЕКОМ!
|
(Бразилия)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:50:19 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Гость) для ребенка она будет любимой мамочкой а сможет ли мамочка любить??? Или оставить всё так же нежелательного ребёнка в детдоме (в лучшем случае) или в мусорнике каком-то. как по мне-так уж выбирать нужно меньшее зло я не приветствую абборт, но и преступлением тож назвать не могу
Сообщение отредактировал Lenka - Пт, 05.10.2007, 12:53:09 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:53:48 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Ребенок в чем виноват? Увы, эмбрион не ребенок. Quote (Lenka) а сможет ли мамочка любить??? Так если не сможет - должна быть система наказаний (вполне достаточно моральных). А иначе гаплык.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 05.10.2007, 12:58:27 | Сообщение # 15 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Увы, эмбрион не ребенок. Passionar, ребенок. Начиная с оплодотворенной яйцеклетки. Я не думаю, что тебе было бы приятно узнать, что тебя хотели на эмбриональной стадии убить
|
(Украина)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 13:08:28 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
противозачаточные средства тож не на 100% эффективны, особенно если какие-то медикаментозные. в результате может родиться и нормальный ребёнок, а может и существо с разного рода отклонениями или уродствами, как жить дальше в нашем обществе, если даж в детском саду ребёнка в очках затюкать до психологической травмы могут(молчу про школу).
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 05.10.2007, 13:23:17 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Если даже он плод изнасилования, он не виноват, что его зачали. Ребенок имеет право на жизнь, имеет право увидеть этот мир. Так создала нас Природа, и уж как ни крути, не попрешь против неё. Хороший ответ! А, про мамочку (изнасилованную) Вы подумали? Ребенок родился, а мама на него смотрит, и видит... "все прелести того дня" и урода того тоже. Как Вы думаете? Это как вариант.Добавлено (05/10/2007, 13:23:17) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) Passionar, ребенок. Начиная с оплодотворенной яйцеклетки. Я не думаю, что тебе было бы приятно узнать, что тебя хотели на эмбриональной стадии убить Я ещё бы, спасибо сказал!!!(шутка) Lenka, Правильно мыслишь!!!
|
(Бразилия)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 13:31:30 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
Boris, я пытаюсь просто рассказать о реальности
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 05.10.2007, 13:43:11 | Сообщение # 19 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
это необходимо лишь том случае что плод угрожает жизни матери, и у него всеравно нет шансов на жизнь..во всех остальных случаях-это преступление, и говорить о сроках неправильно, потому что человек-он и есть человек-пусть даже еще не совсем сформировавшийся!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 05.10.2007, 13:52:50 | Сообщение # 20 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Boris) Я ещё бы, спасибо сказал!!!(шутка) biggrin Чет не вьехала.... Quote (Boris) А, про мамочку (изнасилованную) Вы подумали? Ребенок родился, а мама на него смотрит, и видит... "все прелести того дня" и урода того тоже. Как Вы думаете? Если уж на то пошло, то ребенка можно оставить в детском доме, НО НЕ УБИВАТЬ. Аборт пострашнее будет, чем когда мать бросает ребенка. Я так думаю, никого не пытаюсь переубедить. Но всегда буду против абортов. Мне при этом слове плохо становится.....
|
(Украина)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 14:10:21 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
Белка, но ребёнок же не виноват, что он угрожает жизни матери!!!Добавлено (05/10/2007, 14:10:21) --------------------------------------------- Вопрос всем. Как вы называете женщину, сделавшую аборт?
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Пт, 05.10.2007, 14:10:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Если уж на то пошло, то ребенка можно оставить в детском доме, Гуманного я тоже здесь ничего не вижу. Вы посмотрите сейчас на этих детей. Детдомовских я имею ввиду. Половина из них, убегает, половина себя реализовать просто по своему статусу не может. У нас полноценный человек развиться, не может, что уж говорить об этих бедных детях. Это все равно, что государство сейчас, кидает эти подачки молодым мамам, а ребенок растет. Дальше как она кормить, одевать..... будет?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 05.10.2007, 14:12:59 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Boris, так что в таком случае лучше убить? Вы верующий? Заповеди знаете? Я атеист, но убеждена, что МЫ,никто из нас, не имеем право лишить жизни другого человека.
|
(Украина)
|
|
|
Lenka | Дата: Пт, 05.10.2007, 14:18:38 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Украина, Киев
|
Boris, согласна с тобой, тем более, что дети из детдомов сейчас популярны у продавцов органами (как бы это печально не было)
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пт, 05.10.2007, 14:32:58 | Сообщение # 25 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Lenka) но ребёнок же не виноват, что он угрожает жизни матери!!! ну есть же такие ситуции что если не сделать аборт то мать умрет раньше чем родит-и естественно у полода шансов на жизнь не остается-ведь согласись что в такм случае нужно спасти хоть одну жизнь??Quote (Boris) Детдомовских я имею ввиду. здесь скорее виноват сам социум!по отдельным случаям судить не стоит-тут стоит проблемма в в целом!
|
(Украина)
|
|
|