Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
|
|
ol675 | Дата: Вс, 10.06.2012, 20:12:41 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Забытое и вкусное..еще с армии.Но надо иметь яйца.В армии все имели,по два яйца каждое воскресенье.Варим яйца вкрутую,когда уже круче некуда и желток приобретает синий оттенок(там именно так и варили).Белок съедаем просто так,а желтки вилкой разминаем поверх ломтя хлеба намазанного маслом.Тогда и масло было настоящее- но мало, всего по 20 грамм на завтрак давали.После посолить крупной солью(в армии она была даже излишне крупной)- и со стаканом горячего сладкого чая! Ну очень вкусно!!!
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вс, 10.06.2012, 20:14:28 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Perl) если конечно вы не будете есть только это блюдо весь день я такое вообще не ем
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 10.06.2012, 22:43:04 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 10.06.2012, 22:49:45 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) желток приобретает синий оттенок А в чем прикол синих желтков?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вс, 10.06.2012, 23:03:08 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Белая) А в чем прикол синих желтков? индикатор,что дальше яйцо варить не имеет смысла.Армейские повара так и варили-в огромном дырявом котле ,паром.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 11.06.2012, 10:36:52 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Из творога можно сделать солёную закуску... перетереть его с чесноком, солью + укроп. Полученную смесь завернуть в листья салата. Подавать холодным... или творог положить на ломтик черного хлеба и чуть подогреть в микроволновке. Подаётся тёплым
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Пн, 11.06.2012, 10:51:38 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Arina, слегка подгулявший творог для этого не годится)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 11.06.2012, 10:59:54 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
ФЕЯ, подгулявший ни для чего не годится... разве что сыр домашний с него сварить... тож вкусно, но хлопотно)
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Жита | Дата: Пн, 11.06.2012, 15:52:13 | Сообщение # 59 |
...та ещё штучка
Репутация:
894
Награды: 121
Украина, Житомир
|
кухни народов мира — Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. — Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. — Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. — Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. — Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. — Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. — Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. — Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" — Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. — Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. — Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. (с)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 12.06.2012, 02:36:47 | Сообщение # 60 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) сырники не жарят, а запекают в духовке. Быстрей, да и полезней получается. Quote (Hydrogenaza) з манкою я роблю 10 сирників на деко Жита,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вт, 12.06.2012, 03:31:19 | Сообщение # 61 |
Grammar nazi
Репутация:
991
Награды: 55
Украина, Житомир
|
А кто с чем делает суши и роллы? Какие соусы к ним предпочитаете? Интересно мнение. Рецептов начитался море, но вот насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются?
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
SU | Дата: Вт, 12.06.2012, 10:47:47 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (kos_strw) насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются? японская кухня - вещь в себе... вспомник 3 классические К:коньяк+кофе+сигара... так и у них -в соевый соус немножко васаби и поехали... хотя, конечно, можно и импровизировать... закусывают же коньяк копченой мойвой.. иногда...)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:05:51 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (SU) 3 классические К:коньяк+кофе+сигара сигара на букфу "сэ"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:11:37 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (ФЕЯ) сигара на букфу "сэ" однажды один индус спросил меня, что значит русская пословица "расставить точки на "и" ". объяснил ему, что есть в украинском алфавите варианты с буквой "и"..))) уловили? или отправить к словарю английского языка? )))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:12:27 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (ФЕЯ) сигара на букфу "сэ" в переводе для обывателей это "сэ" вообще звучит как "сало"... А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:16:26 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (SU) отправить к словарю английского языка? ))) ой, не умничайте)))) на англ. "coffеe" "cognac" "cigar" - правило трёх "с"
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.06.2012, 11:27:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:16:56 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (ol675) А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:18:04 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
а. да. в этом правиле есть исключение - четвёртая "с" - chocolate
Добавлено (12 Июнь 2012, 11:18:04) --------------------------------------------- Quote (SU) решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..))) дама не нуждается в помощи
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.06.2012, 11:21:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Вт, 12.06.2012, 11:19:19 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
"cofe", трёх "с"...... сорьки..))))))) больше не буду..))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
З_О_Я | Дата: Вт, 12.06.2012, 16:40:47 | Сообщение # 70 |
злая гадюка
Репутация:
129
Награды: 43
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Ср, 13.06.2012, 00:22:48 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Репутация:
161
Награды: 69
Украина, жж
|
А вот моя слабость драники, уж очень их люблю. И закуска сырная. Вкусная и сытная ( ну очень сытная ).
Сообщение отредактировал Kisakisa - Ср, 13.06.2012, 00:36:42 |
Offline
(Беларусь)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Ср, 13.06.2012, 13:55:36 | Сообщение # 72 |
Подполковник
Репутация:
86
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Поделюсь своим кулинарным "извращением"))) Все очень просто и минимум грязной посуды. Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке, посолить (можно добавить масло подсолн./сливочное или кусочки сала). Поместить эту смесь в пакет для выпекания (как-то делала и простом пакете)), но , говорят, что это вредно Пакетик завязать, поставить на тарелочку и в микроволновку на 7-10 мин. вкусно
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 13.06.2012, 13:59:51 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (lenka_kozlova) Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке сырой????
|
Offline
(Иран)
|
|
|
lochudra | Дата: Ср, 13.06.2012, 14:22:12 | Сообщение # 74 |
Полковник
Репутация:
42
Награды: 15
Украина, Житомир
|
самый простой холостяцкий рецепт
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 13.06.2012, 14:26:08 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
lenka_kozlova, а каков "конечный продукт"? В виде каши, или как? Если завязывать пакет, то, наверное, неплотно? А то лопнет!?
|
Offline
(Украина)
|
|
|