Живий Журнал
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
ol675Дата: Вс, 10.06.2012, 20:12:41 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Забытое и вкусное..еще с армии.Но надо иметь яйца.В армии все имели,по два яйца каждое воскресенье.Варим яйца вкрутую,когда уже круче некуда и желток приобретает синий оттенок(там именно так и варили).Белок съедаем просто так,а желтки вилкой разминаем поверх ломтя хлеба намазанного маслом.Тогда и масло было настоящее- но мало, всего по 20 грамм на завтрак давали.После посолить крупной солью(в армии она была даже излишне крупной)- и со стаканом горячего сладкого чая! Ну очень вкусно!!!
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ФЕЯДата: Вс, 10.06.2012, 20:14:28 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Perl)
если конечно вы не будете есть только это блюдо весь день

я такое вообще не ем
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
telefonДата: Вс, 10.06.2012, 22:43:04 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (ol675)
надо иметь яйца.В армии все имели,по два яйца

Пять!
lol lol lol lol lol
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
БелаяДата: Вс, 10.06.2012, 22:49:45 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (ol675)
желток приобретает синий оттенок

А в чем прикол синих желтков?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
ol675Дата: Вс, 10.06.2012, 23:03:08 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Белая)
А в чем прикол синих желтков?

индикатор,что дальше яйцо варить не имеет смысла.Армейские повара так и варили-в огромном дырявом котле ,паром.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ArinaДата: Пн, 11.06.2012, 10:36:52 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Из творога можно сделать солёную закуску... перетереть его с чесноком, солью + укроп. Полученную смесь завернуть в листья салата. Подавать холодным... или творог положить на ломтик черного хлеба и чуть подогреть в микроволновке. Подаётся тёплым
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ФЕЯДата: Пн, 11.06.2012, 10:51:38 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Arina, слегка подгулявший творог для этого не годится)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Пн, 11.06.2012, 10:59:54 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
ФЕЯ, подгулявший ни для чего не годится... разве что сыр домашний с него сварить... тож вкусно, но хлопотно)
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ЖитаДата: Пн, 11.06.2012, 15:52:13 | Сообщение # 59
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
кухни народов мира
— Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
— Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
— Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
— Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
— Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
— Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
— Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
— Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
— Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
— Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
— Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
(с)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
HydrogenazaДата: Вт, 12.06.2012, 02:36:47 | Сообщение # 60
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Белая)
сырники не жарят, а запекают в духовке. Быстрей, да и полезней получается.

Quote (Hydrogenaza)
з манкою я роблю 10 сирників на деко
wink
Жита, biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
kos_strwДата: Вт, 12.06.2012, 03:31:19 | Сообщение # 61
Grammar nazi
Сообщений: 2125
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
А кто с чем делает суши и роллы? Какие соусы к ним предпочитаете? Интересно мнение. Рецептов начитался море, но вот насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются?
Offline ()  
  Блог пользователя kos_strw   
SUДата: Вт, 12.06.2012, 10:47:47 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (kos_strw)
насчет соусов так и не понял: на соевом и васаби они кончаются?

японская кухня - вещь в себе... вспомник 3 классические К:коньяк+кофе+сигара... так и у них -в соевый соус немножко васаби и поехали... хотя, конечно, можно и импровизировать... закусывают же коньяк копченой мойвой.. иногда...)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ФЕЯДата: Вт, 12.06.2012, 11:05:51 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (SU)
3 классические К:коньяк+кофе+сигара

сигара на букфу "сэ" biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вт, 12.06.2012, 11:11:37 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (ФЕЯ)
сигара на букфу "сэ"

однажды один индус спросил меня, что значит русская пословица "расставить точки на "и" ".
объяснил ему, что есть в украинском алфавите варианты с буквой "и"..))) уловили? или отправить к словарю английского языка? )))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ol675Дата: Вт, 12.06.2012, 11:12:27 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (ФЕЯ)
сигара на букфу "сэ"

в переводе для обывателей это "сэ" вообще звучит как "сало"... А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee wink
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ФЕЯДата: Вт, 12.06.2012, 11:16:26 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (SU)
отправить к словарю английского языка? )))

ой, не умничайте)))) на англ. "coffеe" "cognac" "cigar" - правило трёх "с" wink


Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.06.2012, 11:27:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вт, 12.06.2012, 11:16:56 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
А в оригинале- С3: cigar, cognac, coffee

решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ФЕЯДата: Вт, 12.06.2012, 11:18:04 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
а. да. в этом правиле есть исключение - четвёртая "с" - chocolate smile

Добавлено (12 Июнь 2012, 11:18:04)
---------------------------------------------
Quote (SU)
решили помочь даме избежать следующего глупого для знающих вопроса? ))) уважаю..)))

дама не нуждается в помощи


Сообщение отредактировал ФЕЯ - Вт, 12.06.2012, 11:21:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
SUДата: Вт, 12.06.2012, 11:19:19 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
"cofe", трёх "с"...... сорьки..))))))) больше не буду..))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
З_О_ЯДата: Вт, 12.06.2012, 16:40:47 | Сообщение # 70
злая гадюка
Сообщений: 404
Репутация: 129
Награды: 43

Украина, Житомир
Quote (SU)
"cofe"

coffee )))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя З_О_Я   
KisakisaДата: Ср, 13.06.2012, 00:22:48 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Сообщений: 475
Репутация: 161
Награды: 69

Украина, жж
А вот моя слабость драники, уж очень их люблю.
И закуска сырная. Вкусная и сытная ( ну очень сытная ).


Сообщение отредактировал Kisakisa - Ср, 13.06.2012, 00:36:42
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Kisakisa   
lenka_kozlovaДата: Ср, 13.06.2012, 13:55:36 | Сообщение # 72
Подполковник
Сообщений: 142
Репутация: 86
Награды: 14

Украина, Житомир
Поделюсь своим кулинарным "извращением")))
Все очень просто и минимум грязной посуды.
Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке, посолить (можно добавить масло подсолн./сливочное или кусочки сала). Поместить эту смесь в пакет для выпекания (как-то делала и простом пакете)), но , говорят, что это вредно wacko Пакетик завязать, поставить на тарелочку и в микроволновку на 7-10 мин.
вкусно wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lenka_kozlova   
ArinaДата: Ср, 13.06.2012, 13:59:51 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (lenka_kozlova)
Картофель очистить (3-4 шт), натереть на крупной терке

сырой????
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
lochudraДата: Ср, 13.06.2012, 14:22:12 | Сообщение # 74
Полковник
Сообщений: 166
Репутация: 42
Награды: 15

Украина, Житомир
самый простой холостяцкий рецепт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lochudra   
telefonДата: Ср, 13.06.2012, 14:26:08 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
lenka_kozlova, а каков "конечный продукт"?
В виде каши, или как?
Если завязывать пакет, то, наверное, неплотно? А то лопнет!?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: