Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
|
|
SU | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:24:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Тему навеяло приготовление еды. Пропадал творог. Позвонил маме, сказала - сырники. Рецепт надиктовала. В итоге - лажа. Хотя : творог+яйца+муки, все тщательно перемешал, и почти круглыми лепешками накидал в сковородку с уже накаленным маслом... и хде я ошибся? и что делать еще с почти килограммом творога?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:48:27 | Сообщение # 2 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
рік тому пропонувала :
для дівчат: Quote (Hydrogenaza) мой любимый рецепт-низкокалорийные плюшки"творожные улитки" можно даже на ночь
Ингредиенты: 500гр. творога 5 желтков 1/2 чайной ложки соды 1,5 стакана муки 3 стол. ложки сахара (я беру сахарозаменитель)
Способ приготовления: Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду.
Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста(муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.(или на 10-15 мин в морозильник) После охлаждения тесто разделите на две части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5мм
На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром (сахара, по желанию, можно и побольше) и накройте вторым пластом.
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см(можно и потолще-тогда булочки получаться). Выпекайте в духовке 25 мин при температуре 220-230С дол речі я тісто не охолоджую-просто так починаю рокачувати. дуже простий рецепт.(для порівняння:я не спекла в житті жодного виробу з дріжжами- надто складно імхо) найкраще вийде саме з прокислого творогу -тоді реакція з содою буде бурхливіша. якщо плюшки не зійшли -значить мало соди.але не значить.що то погано-все одно смачно буде.потім вони можуть стати пласкі- це також нормально.краще їсти холодними.або трохи тепленькими.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Сб, 09.06.2012, 17:12:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:52:09 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
1-обвалять в муке,и выкладывать не на раскаленную сковородку.(сгорят нах) 2-где ванилин,изюм?Да и с размером...по меньше.на полькилльо творога,одно ицо...одно,понял.Смачного! не мог раньше позвонить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:55:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (Hydrogenaza) мой любимый рецепт-низкокалорийные плюшки"творожные улитки" можно даже на ночь хрена себе простой рецепт...))) отделите, разделите, раскатайте, рулет... а слово "выпекайте в духовке""- я бы вообще запретил употреблять в кулинарных рецептах для холостяков..)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:57:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (Hydrogenaza) 5 желтков Quote (Hydrogenaza) добавьте соду. Ипаануться.Ось чого вы бля шукаете ,де в якому ганделыку пожрать и на халяву поср**ть. Hydrogenaza, не про ВАС. Добавлено (09 Июнь 2012, 16:57:15) --------------------------------------------- SU, ляпи шо есть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 09.06.2012, 16:58:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (kolvich) 1-обвалять в муке,- УЖЕ ПОНЯЛ.. А Я С МУКОЙ ПЕРЕМЕШАЛ... и выкладывать не на раскаленную сковородку.(сгорят нах) - И ВЕДЬ СГОРЕЛИ, СЦУКО.... 2-где ванилин,изюм?- ЭТО УЖЕ БАРСТВО.. Да и с размером...по меньше.на полькилльо творога,одно ицо...одно,понял. ЯИЦ БЫЛО НИФига не одно..)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:10:58 | Сообщение # 7 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) 1-обвалять в муке !!!!!! сирники краше за все обкачувати в манній крупі.це по перше. а по друге-на фіга у сирники муку?!?!?!?! та сама манка підійде ідеально(це також майже мука.тільки грубого помолу).тоді вони ніколи не розтічуться в пательні. додавати манку обережно,не пересипати- мають бути легкі та зовсім трошки клеїтись до рук,але якщо руки намочити перед тим,як ліпити сирник-клеїтись не повинно(або додати ще трохи манки трохи манки) Quote (kolvich) с размером...по меньше. з манкою я роблю 10 сирників на деко -норм але якщо не ліньки ліпити оту мілюзгу -то це правильно- меньші легше перевертати і скоріше спекуться.Добавлено (09 Июнь 2012, 17:02:45) --------------------------------------------- SU, насправді-дуже просто. я на кухні не краща за холостяка. вмію робити кілька страв -все інше.що можно з*їсти не готуючи-так і з*їдаю.це з жіночого форуму текст.замініть слова простішими,робіть,як можете- цей рецепт по любасу вийде Добавлено (09 Июнь 2012, 17:10:58) --------------------------------------------- окей. давай такий рецепт.ті самі інгридієнти для плюшки як небудь змішуєш сир з жовтками в каструлі,додаєш соди,цукру.знов трохи перемішаєш та сип муку та помішуючи ложкою,доки тісто не перестане клеїтись до ложки(або міксера).на дошку насип муки,викинь ЦЕ з каструлі і міси(підсипаючи муки.коли потрібно,щоб вийшло тісто.рокатай по дошці-на верхній край поклади трохи солодкого сиру (можно ваніль ще)та закатай тісто з сиром всередені в рулет.поріж ножем.як ковбасу і ці шматочки"ковбаси"можна підсмажити навіть у пательні(сковорода-рос.) на малому вогні поки не спечуться.головне -соди не забідь додати. ВСЕ!!!!можна їсти так краще?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:11:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Hydrogenaza, если серьезней то от муки пыка по-моем меньше будет,чем от манки. За сырник фсе отдам.Даже любимого воблера. Щас пойду в гараж,возму мыльницу,аааааааааааааа пижжжжу видео в хати.Дожарюю и сьем,ой сфоткаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:18:20 | Сообщение # 9 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) муки пыка по-моем меньше будет,чем от манки не бути тобі дієтологом
чим тонкіше змелене зерно -тим біль розбиті вуглеводні ланцюжки.так з зерна пшеничного(з довгих вуглеводів)можна прості зробити =мука- прості вуглеводи.манка- біль-менш оригінальні властивості зберігає.таким чином від муки пика стане набагато ширшою,бо всі знають- чим коротше(їх ще називают-швидкими) вуглевод,тим скоріше він поглинається.не встигає витратись на єнергію так багато так швидко та відкладається в запасники в вигляді жиру
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:33:17 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:40:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Я тоже с манкой всегда делаю. Не расползаются. А чтобы не пригорали, а были красивые, румяные, сахара очень мало кладу. Лучше потом посыпать, если хочется сладких сырников. kolvich, ваши сырники по цвету очень похожи нас обшивку дивана.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:42:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Уф!Пока эти запасники обойдешь.Там манка,там сало,там мед-препараты,которые одно вродь лечат,другое калечат.Но лучшее средство...скотч,желательно широкий.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:47:31 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (Белая) ваши сырники по цвету очень похожи нас обшивку дивана. kolvich, шаман, мля... а мои сырники очень похожи на спину вашего кота. ща пойду выколупаю из ведра, если получится, и сфоткаю...(((
|
Offline
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:47:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Репутация:
822
Награды: 55
Украина, житомир
|
Піду смажити сирники
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:53:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
kolvich, кошечка красотка!!! И сырники ничё. Я из творога делаю запеканку. Полезно (не жарить), быстро (замесила как для сырников), в форму и выпекаю. Кстати, холостяки, учитесь именно запекать - самое ленивое дело.Добавлено (09 Июнь 2012, 17:53:53) ---------------------------------------------
Quote (SU) для холостяков..))) Женится срочно! Сырники жарить умеете, видный жених.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 17:57:03 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (Белая) сырники по цвету очень похожи нас обшивку дивана ню-ню! метр догадались для чего?..правильно,измерять тот,шо вам попадет.Цвет видите ли не нравиться. Угу,щас дегустацию устрою. напомнило грузинскую басню про варон. ************* Варон залез бальшой сосна И начал посылать всех на... Что б в лес всегда был дружба-мир Варон в ротан воткнули сыр.
Шел гордый звэр лисиц. Скучал. Увидел сыр и заторчал. Ходил вокруг пятнадцат круг (Пабил рэкорд) и молвил вдруг:
- Чэго ты, генацвали, ждешь? - И сам не ешь, и нэ даешь, А толко дразнишь свой еда С бальшой опасный высота!
Варон послал бы зверя на... - Но сир во рту торчит. Херня...
Птиц черный лапка изогнул И fuck лисиц под нос воткнул!
Медвед шёл спать, увидел fuck, Ударил об сосна кулак, Варон упал. Пришел весь лес, Кто что-то нес с собой, кто бэз...
Бальшой и дружный лес тогда Варон весь ночь давал п#зд@! ...под утро ёж семь-восемь раз Из птица сделал пидарас.
Теперь варон простой пэтух И сыр давно во рту протух. С тех пор весь лес варон имел Когда хотел и как умел.[spoiler]
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 09.06.2012, 18:00:10 |
Offline
(Украина)
|
|
|
ЯпониЯ | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:06:24 | Сообщение # 17 |
|
Тоже хочу поделиться рецептом, который стал "хитом" у меня и моих подруг. Вычитала когда-то на одном женском форуме. И тоже с манкой. И так "Басбуса"! (наверное какая-то восточная кухня). 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. подсолнечного масла рафинированного (можно брать и меньше) 2 яйца, 40 гр. кокосовой стружки (можно и без нее), ванильный сахар, 2 ч.л. разрыхлителя ( "Приправка"- отличная, в пакетике как раз 2 ч.л., а вот "Эко" -пирог плохо поднялся) 1 ст. л. лимонного сока( для сиропа), 1 ст. сахара( для сиропа) любые орешки для украшения. Сначала варим сироп. В каструльку 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, лимонный сок. Варим 10 мин, охлаждаем. Смешиваем все ингридиенты для теста (оно должно плучиться, как густая сметана), выливаем на деко, предварительно застеленное пергаментом, пергамент смазываем подсолн. маслом и в духовку на прим. 20-25 мин. при 180 гр. Как только верх пирога станет желтеть, вынимаем и горячий пирог поливаем сиропом, а сверху посыпаем орешками (подойдет даже поджаренный кунжут).
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:23:39 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:36:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
А некоторые, я слышала, сырники не жарят, а запекают в духовке. Быстрей, да и полезней получается.Добавлено (09 Июнь 2012, 18:36:31) ---------------------------------------------
Quote (kolvich) метр догадались для чего
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:45:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Ну Tanysha, от кого угодно,но от Вас не ожидал. Я вот когда один дома 2-или 3 и позвонив жене на роботу с вопросом,а хде у нас корица или шота типа таво.Сразу в трубку крик...-выйди нах с кухни. Но когда приходит вечером с работы,на кухне арома и все ОК!Лыба и спокойствие.Добавлено (09 Июнь 2012, 18:42:22) --------------------------------------------- Белая, знаете-знаете. Добавлено (09 Июнь 2012, 18:43:17) --------------------------------------------- щас подскажут Добавлено (09 Июнь 2012, 18:45:33) ---------------------------------------------
Quote (Белая) Быстрей, да и полезней получается. корка на батоне или хлебе менее полезна,чем корочка на сырнике.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:50:15 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Кулинарное извращение. Простейший рецепт для чайников.
Ломтик батона мажете сливочным маслом. Сверху кладёте ломтики селёдки. Потребляется со СЛАДКИМ чаем.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 09.06.2012, 18:59:49 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
2389
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Quote (telefon) Ломтик батона мажете сливочным маслом. Сверху кладёте ломтики селёдки. Потребляется со СЛАДКИМ чаем. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 09.06.2012, 19:02:16 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) Ну Tanysha, от кого угодно,но от Вас не ожидал. Тю мне все человеческое не чуждо(или как там говорят)))) Из разряда извращений люблю клубнику с батоном, аналогично арбуз ем))))) Хлеб вобще практически не ем а в этих случаях хочется)))) Но самое крутое извращение было когда я ела хлеб масло и сало ..... С меня все ржали ... это было давным давно.Сейчас даже от одной мысли плохо становится ...
Сообщение отредактировал Tanysha - Сб, 09.06.2012, 19:03:27 |
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Сб, 09.06.2012, 19:05:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (ЯпониЯ) Тоже хочу поделиться рецептом, который стал "хитом" у меня и моих подруг и где тут простота, в вашем рецепте? смотрите ниже и учитесь:
Quote (telefon) Кулинарное извращение. Простейший рецепт для чайников.
Ломтик батона мажете сливочным маслом. Сверху кладёте ломтики селёдки. Потребляется со СЛАДКИМ чаем. БРАВО! пока, на мой взгляд, реально первое место по простоте..))) ваще ни одной кастрюли, ни одной сковороды не задействовано.))) нож отмыл от масла и селедки - и посуда помыта..)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Сб, 09.06.2012, 19:07:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (SU) нож отмыл от масла и селедки - и посуда помыта..))) Если еще селедка из баночки порезана так нож моется только от масла....
|
Offline
(Украина)
|
|
|