Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
|
|
telefon | Дата: Чт, 14.06.2012, 01:30:24 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, А-а-а-а-а! ...
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 14.06.2012, 01:30:54 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tayna37 | Дата: Пт, 22.06.2012, 00:35:20 | Сообщение # 102 |
Сержант
Репутация:
6
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Если "чайник" любит "деруны/драники" и имеет блендер с измельчителем: на 2-5 картофелин (от размера) ст. ложка раст. масла, 1(1/2) яйцо, 2-4 ст.л. муки, щепотка соли, 1-2 мин. измельчения и ложкой на раскаленную сковородку с нагретым маслом...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 21.10.2012, 13:18:04 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Хатаб, я понимаю, тяжело, но ничего, держитесь!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Вс, 21.10.2012, 14:20:09 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Репутация:
161
Награды: 69
Украина, жж
|
Белая, Да врут они все, готовить умеют, но не признаются....
|
Offline
(Беларусь)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 21.10.2012, 18:40:03 | Сообщение # 105 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Tayna37) Если "чайник" любит "деруны/драники" и имеет блендер с измельчителем до речі:картоплю можна не чистити.достатньо вимочити у воді десь півгодинки,а щоб земля не хрумтіла на зубах,промити чистою водою . я перевіряла- нормально виходить на смак
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 21.10.2012, 19:04:44 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, не треба вимочувати, якщо картопля не з суглинку і не дуже мурзана. Я мию щіткою чи жорсткою стороною кухонної мочалки. Але смак трохи не той, більше подобаються деруни з почищеної картоплі. А от нечищену я мию, нарізаю кружальцями і смажу, а потім тушу до готовності.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 21.10.2012, 19:43:50 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) до речі:картоплю можна не чистити о, а я такое не пробовала. Не знаю, мне нравится, когда деруны остаются светлыми, а не серыми. Хотя, может вкус другой получается.Добавлено (21 Октябрь 2012, 19:43:50) --------------------------------------------- Решила приготовить вяленые помидоры. Че, вкусно! За неимением духовки делала в микроволновке, но думаю, что в духовке получилось бы лучше. На следующий день они вкуснее, т.к. пропитываются маслом, чесноком и базиликом. Такие бутеры классные получились! На свежий хлеб (у меня Украинский был) кусочек сыра и пару кусочков помидорок ммм... или с шинкой. Буду делать еще.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Вс, 21.10.2012, 21:05:10 | Сообщение # 108 |
Майор
Репутация:
11
Награды: 3
Украина, Житомир
|
2 простых рецепта очень сытных и вкусных салатов: 1. "Еврейский салат": - 4 сырка "Дружба"; - 3 варенных яйца; - 2 зубчика чеснока; - соль по вкусу; - майонез. Сырки и яйца натереть на крупной терке, добавить соль, выдавить чеснок, майонез. Сверху посыпать салат укропом. 2. "Салат с курицей": - ананасы консервированные; - кукурузка консервированная 1 б.; - варенное филе курицы; - соль и майонез. Ананасы и филе нарезать средними кубиками, добавить кукурузку, соль и майонез.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 21.10.2012, 23:01:00 | Сообщение # 109 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) мию щіткою чи жорсткою стороною кухонної мочалки багато часу забирає.імхо простіше залити водою взагалі картоплю не чищу (хіба що вінігрет).суп\борщ\смажена картопля смачніші,коли не викидати найкорисніше(кожурку).чоловік свариться,але їсть ,бо моя позиція непорушна:" картоплю не псуватиму!як хочеш -бери ніж і ставай чистити сам " Quote (Flamme) "Еврейский салат": куштувала під назвою"Бєлочка"
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 21.10.2012, 23:36:23 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) взагалі картоплю не чищу (хіба що вінігрет).суп\борщ\смажена картопля смачніші,коли не викидати найкорисніше(кожурку). Уважаемая Фосфорилаза! А как быть с тем, что по всем канонам в шкурках овощей, в т.ч., и картошки, скапливаются все нитраты, нитриты и пр. химия?Добавлено (21 Октябрь 2012, 23:36:23) ---------------------------------------------
Quote (Белая) Решила приготовить вяленые помидоры. Че, вкусно! За неимением духовки делала в микроволновке Как это? Можно подробно?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Мэг | Дата: Вс, 21.10.2012, 23:40:51 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
Репутация:
527
Награды: 176
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Вс, 21.10.2012, 23:51:18 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Quote (Мэг) Вот по этому рецепту да да да, они Эх, жаль, нет у меня духовки. Я так делала, но чутье подсказывает, что в духовке лучше: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post233161889/ telefon, попробуйте, это правда вкусно. Закупила помидор на малинском рынке - очень вкусные сами по себе. Как-то недели две назад покупала - так были с проросшими семенами - беее... А это в субботу купила такие вкусные помидоры! Рекомендую. Цена вообще смех - по 3 грн. Сделала вяленых на пробу баночку - смели за один день. Требуют еще. Буду делать.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 22.10.2012, 00:51:12 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Мэг, Белая, спасибо, покажу жене. Посмотрел фотки, представил вкус и слюной подавился...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 22.10.2012, 08:13:28 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) За неимением духовки делала в микроволновке, но думаю, что в духовке получилось бы лучше. Я тоже в микроволновке делала. Просто дольше делать в обычной духовке. А в идеале - на солнышке вялить. У нас летом уже и погода подходящая.Quote (telefon) А как быть с тем, что по всем канонам в шкурках овощей, в т.ч., и картошки, скапливаются все нитраты, нитриты и пр. химия? Картошка домашняя. В кожуре также находятся вещества, помогающие расчеплять крахмал.Quote (telefon) Посмотрел фотки, представил вкус и слюной подавился... Да... вкуснотища.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пн, 22.10.2012, 09:35:02 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Flamme) "Еврейский салат": очень хорошо подавать с болгарским перцем ( перец порезать на 4 части и горкой выложить салатик)
|
Offline
(Иран)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 22.10.2012, 10:49:49 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Arina, оно и на хлебушек бородинский просто намазать тоже ничё. Мой любимый салатик
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Пн, 22.10.2012, 11:30:12 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Репутация:
-1618
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
к пиву.
Перловку замочить на пару часиков в соленой воде ( соли по вкусу). Воду слить перловку на сковородку с растительным маслом. Жарить до тех пор пока рыжеватая не станет. К пиву идет хорошо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Kisakisa | Дата: Пн, 22.10.2012, 20:37:17 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Репутация:
161
Награды: 69
Украина, жж
|
Гренки к пиву. Хлеб черный разрезать на кусочки обжарить с двух сторон на сковородке не очень сильно, а то можно пересушить. Выложить на тарелку и смазать с 2х сторон маслом подсолнечным, в которое выдавили пару долек чеснока и перемешали, например, где нибудь в кружке. Незабываем посолить.
|
Offline
(Беларусь)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Пн, 22.10.2012, 21:43:25 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Репутация:
-1618
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Вчера, не знаю как это называется делал на ужин часиков в 12 следующее
Порезал пополам болгарский перец, набил каждую половинку до половины (тавтология прим. автора) картофельным пюре которое дочка не доела, полил слегка майонезом, сверху залил в каждую половинку яйцо, посолил, посыпал приправой ("Кавказская" по моему называлась). И в микроволновку на пару минут поставил, чтобы яйцо сварилось. Мне больше полужидкое нравится. Получилось вкусно. Ну и красиво. Желток с приправой как зрачок глаза получился.
Рецепт яичницы по холостяцки - открыл холодильник -почесал яйца- закрыл холодильник.
Сообщение отредактировал 63rS3rK - Пн, 22.10.2012, 21:44:01 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 22.10.2012, 21:43:55 | Сообщение # 120 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) нитраты, нитриты и пр. химия? нє.таку не їм взагалі.коли свою з*їдаємо,то купуємо тільки в селі в сусіда.він 100% екологічну вирощує. Quote (Hoakina) Картошка домашняя. В кожуре также находятся вещества, помогающие расчеплять крахмал.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Пн, 22.10.2012, 21:47:18 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Репутация:
-1618
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Quote (Hydrogenaza) расчеплять крахмал. а еще добавить в рюмочке вещество расщепляющее жир, так вообще все вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
leonika | Дата: Вт, 23.10.2012, 03:58:12 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Репутация:
306
Награды: 8
Украина, Киев
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 23.10.2012, 12:05:10 | Сообщение # 123 |
РЕАЛИСТ
Репутация:
3066
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Закусочка!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 23.10.2012, 12:08:36 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (63rS3rK) набил каждую половинку до половины (тавтология прим. автора) Я бы сказала каламбур! Passionar, класс!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:08:19 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Репутация:
321
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Древний-древний рецепт. Должны помнить те, чье детство хоть немного захватило "эпоху развитого социализма" . Все мамы всех детей делали это. И это было тааааак вкусно! Конфеты "Трюфели" из детской молочной смеси. 3/4 стак. сахара 4 ст.л. какао-порошка 0,5 стак. молока 100 - 150гр. слив. масла пачка смеси "Малютка" 30 - 50 мл коньяка орехи песочное печенье (типа "к чаю")
Соединить и перемешать сахар и какао. Влить молоко, размешать, довести до кипения и поварить на несильном огне 3-4 мин. Остудить до теплого, добавить 100 - 150 гр. слив. масла, влить коньяк, перемешать. Всыпать пачку смеси "Малютка". Вымесить массу. Консистенция должна быть очень густая, чтобы можно было лепить конфетки и они не расплывались. Если получается недостаточно густо, можно добавить перемолотое песочное печенье или, если есть еще детская смесь, то добавить до нужной консистенции. Можно добвавить орехи в массу, а можно обвалять в орехах. Скатать конфеты. Обвалять в какао, молотых орехах, молотом печенье, можно натереть одну вафельку на терке для обсыпки. Поставить в холодильник хотя бы часа на два. Вобщем вот. Завтра попробую
Сообщение отредактировал Белая - Ср, 31.10.2012, 22:09:45 |
Offline
(Украина)
|
|
|