Живий Журнал
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
telefonДата: Чт, 14.06.2012, 01:30:24 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hydrogenaza,
А-а-а-а-а! ...
smile


Сообщение отредактировал telefon - Чт, 14.06.2012, 01:30:54
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
Tayna37Дата: Пт, 22.06.2012, 00:35:20 | Сообщение # 102
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 6
Награды: 3

Украина, Житомир
Если "чайник" любит "деруны/драники" и имеет блендер с измельчителем: на 2-5 картофелин (от размера) ст. ложка раст. масла, 1(1/2) яйцо, 2-4 ст.л. муки, щепотка соли, 1-2 мин. измельчения и ложкой на раскаленную сковородку с нагретым маслом...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tayna37   
БелаяДата: Вс, 21.10.2012, 13:18:04 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Хатаб, я понимаю, тяжело, но ничего, держитесь! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
KisakisaДата: Вс, 21.10.2012, 14:20:09 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Сообщений: 475
Репутация: 161
Награды: 69

Украина, жж
Белая, Да врут они все, готовить умеют, но не признаются.... biggrin
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Kisakisa   
HydrogenazaДата: Вс, 21.10.2012, 18:40:03 | Сообщение # 105
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Tayna37)
Если "чайник" любит "деруны/драники" и имеет блендер с измельчителем

до речі:картоплю можна не чистити.достатньо вимочити у воді десь півгодинки,а щоб земля не хрумтіла на зубах,промити чистою водою . я перевіряла- нормально виходить на смак smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
HoakinaДата: Вс, 21.10.2012, 19:04:44 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Hydrogenaza, не треба вимочувати, якщо картопля не з суглинку і не дуже мурзана. Я мию щіткою чи жорсткою стороною кухонної мочалки. Але смак трохи не той, більше подобаються деруни з почищеної картоплі. А от нечищену я мию, нарізаю кружальцями і смажу, а потім тушу до готовності.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
БелаяДата: Вс, 21.10.2012, 19:43:50 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
до речі:картоплю можна не чистити

о, а я такое не пробовала. Не знаю, мне нравится, когда деруны остаются светлыми, а не серыми. Хотя, может вкус другой получается.

Добавлено (21 Октябрь 2012, 19:43:50)
---------------------------------------------
Решила приготовить вяленые помидоры. Че, вкусно! За неимением духовки делала в микроволновке, но думаю, что в духовке получилось бы лучше. На следующий день они вкуснее, т.к. пропитываются маслом, чесноком и базиликом. Такие бутеры классные получились! На свежий хлеб (у меня Украинский был) кусочек сыра и пару кусочков помидорок ммм... или с шинкой. Буду делать еще.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
FlammeДата: Вс, 21.10.2012, 21:05:10 | Сообщение # 108
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 11
Награды: 3

Украина, Житомир
2 простых рецепта очень сытных и вкусных салатов:
1. "Еврейский салат":
- 4 сырка "Дружба";
- 3 варенных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Сырки и яйца натереть на крупной терке, добавить соль, выдавить чеснок, майонез. Сверху посыпать салат укропом.
2. "Салат с курицей":
- ананасы консервированные;
- кукурузка консервированная 1 б.;
- варенное филе курицы;
- соль и майонез.
Ананасы и филе нарезать средними кубиками, добавить кукурузку, соль и майонез.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Flamme   
HydrogenazaДата: Вс, 21.10.2012, 23:01:00 | Сообщение # 109
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
мию щіткою чи жорсткою стороною кухонної мочалки
багато часу забирає.імхо простіше залити водою
взагалі картоплю не чищу (хіба що вінігрет).суп\борщ\смажена картопля смачніші,коли не викидати найкорисніше(кожурку).чоловік свариться,але їсть ,бо моя позиція непорушна:" картоплю не псуватиму!як хочеш -бери ніж і ставай чистити сам " biggrin
Quote (Flamme)
"Еврейский салат":

куштувала під назвою"Бєлочка" smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
telefonДата: Вс, 21.10.2012, 23:36:23 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
взагалі картоплю не чищу (хіба що вінігрет).суп\борщ\смажена картопля смачніші,коли не викидати найкорисніше(кожурку).

Уважаемая Фосфорилаза! wink
А как быть с тем, что по всем канонам в шкурках овощей, в т.ч., и картошки, скапливаются все нитраты, нитриты и пр. химия?

Добавлено (21 Октябрь 2012, 23:36:23)
---------------------------------------------

Quote (Белая)
Решила приготовить вяленые помидоры. Че, вкусно! За неимением духовки делала в микроволновке

Как это? Можно подробно?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
МэгДата: Вс, 21.10.2012, 23:40:51 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Я тоже в этом году решила попробовать завялить помидоры... Сделала на пробу три баночки, муж уже последнюю доедает dry

Вот по этому рецепту - http://www.liveinternet.ru/users/3580317/post183300880/ , ну очень рекомендую))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
БелаяДата: Вс, 21.10.2012, 23:51:18 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Quote (Мэг)
Вот по этому рецепту

да да да, они smile Эх, жаль, нет у меня духовки. Я так делала, но чутье подсказывает, что в духовке лучше: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post233161889/
telefon, попробуйте, это правда вкусно.
Закупила помидор на малинском рынке - очень вкусные сами по себе. Как-то недели две назад покупала - так были с проросшими семенами - беее... А это в субботу купила такие вкусные помидоры! Рекомендую. Цена вообще смех - по 3 грн.
Сделала вяленых на пробу баночку - смели за один день. Требуют еще. Буду делать. smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
telefonДата: Пн, 22.10.2012, 00:51:12 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Мэг, Белая, спасибо, покажу жене.
Посмотрел фотки, представил вкус и слюной подавился... wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Пн, 22.10.2012, 08:13:28 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Белая)
За неимением духовки делала в микроволновке, но думаю, что в духовке получилось бы лучше.

Я тоже в микроволновке делала. Просто дольше делать в обычной духовке. А в идеале - на солнышке вялить. У нас летом уже и погода подходящая.
Quote (telefon)
А как быть с тем, что по всем канонам в шкурках овощей, в т.ч., и картошки, скапливаются все нитраты, нитриты и пр. химия?

Картошка домашняя. В кожуре также находятся вещества, помогающие расчеплять крахмал.
Quote (telefon)
Посмотрел фотки, представил вкус и слюной подавился...

Да... вкуснотища.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ArinaДата: Пн, 22.10.2012, 09:35:02 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (Flamme)
"Еврейский салат":

очень хорошо подавать с болгарским перцем ( перец порезать на 4 части и горкой выложить салатик)
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
HoakinaДата: Пн, 22.10.2012, 10:49:49 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Arina, оно и на хлебушек бородинский просто намазать тоже ничё. Мой любимый салатик happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
Berserk80Дата: Пн, 22.10.2012, 11:30:12 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
к пиву.

Перловку замочить на пару часиков в соленой воде ( соли по вкусу).
Воду слить перловку на сковородку с растительным маслом. Жарить до тех пор пока рыжеватая не станет.
К пиву идет хорошо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
KisakisaДата: Пн, 22.10.2012, 20:37:17 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Сообщений: 475
Репутация: 161
Награды: 69

Украина, жж
Гренки к пиву.
Хлеб черный разрезать на кусочки обжарить с двух сторон на сковородке не очень сильно, а то можно пересушить. Выложить на тарелку и смазать с 2х сторон маслом подсолнечным, в которое выдавили пару долек чеснока и перемешали, например, где нибудь в кружке. Незабываем посолить.
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Kisakisa   
Berserk80Дата: Пн, 22.10.2012, 21:43:25 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
Вчера, не знаю как это называется делал на ужин часиков в 12 следующее

Порезал пополам болгарский перец, набил каждую половинку до половины (тавтология прим. автора) картофельным пюре которое дочка не доела, полил слегка майонезом, сверху залил в каждую половинку яйцо, посолил, посыпал приправой ("Кавказская" по моему называлась). И в микроволновку на пару минут поставил, чтобы яйцо сварилось. Мне больше полужидкое нравится. Получилось вкусно. Ну и красиво. Желток с приправой как зрачок глаза получился.

Рецепт яичницы по холостяцки - открыл холодильник -почесал яйца- закрыл холодильник.


Сообщение отредактировал 63rS3rK - Пн, 22.10.2012, 21:44:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
HydrogenazaДата: Пн, 22.10.2012, 21:43:55 | Сообщение # 120
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (telefon)
нитраты, нитриты и пр. химия?
blink
нє.таку не їм взагалі.коли свою з*їдаємо,то купуємо тільки в селі в сусіда.він 100% екологічну вирощує.
Quote (Hoakina)
Картошка домашняя. В кожуре также находятся вещества, помогающие расчеплять крахмал.
friends
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Berserk80Дата: Пн, 22.10.2012, 21:47:18 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Сообщений: 3991
Репутация: -1618
Награды: 190

Украина, Zhitomir
Quote (Hydrogenaza)
расчеплять крахмал.

а еще добавить в рюмочке вещество расщепляющее жир, так вообще все вкусно. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Berserk80   
leonikaДата: Вт, 23.10.2012, 03:58:12 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Сообщений: 273
Репутация: 306
Награды: 8

Украина, Киев
Quote (Мэг)
Я тоже в этом году решила попробовать завялить помидоры.

Quote (Мэг)
Вот по этому рецепту

Я вот этот рецепт люблю,ну и примеры с чем это все использовать там же smile http://belonika.livejournal.com/195952.html
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leonika   
PassionarДата: Вт, 23.10.2012, 12:05:10 | Сообщение # 123
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Закусочка!



smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
HoakinaДата: Вт, 23.10.2012, 12:08:36 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (63rS3rK)
набил каждую половинку до половины (тавтология прим. автора)

Я бы сказала каламбур! wink Passionar, класс!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
БелаяДата: Ср, 31.10.2012, 22:08:19 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Сообщений: 861
Репутация: 321
Награды: 74

Украина, Житомир
Древний-древний рецепт. Должны помнить те, чье детство хоть немного захватило "эпоху развитого социализма" biggrin . Все мамы всех детей делали это. И это было тааааак вкусно!
Конфеты "Трюфели" из детской молочной смеси.

3/4 стак. сахара
4 ст.л. какао-порошка
0,5 стак. молока
100 - 150гр. слив. масла
пачка смеси "Малютка"
30 - 50 мл коньяка
орехи
песочное печенье (типа "к чаю")

Соединить и перемешать сахар и какао. Влить молоко, размешать, довести до кипения и поварить на несильном огне 3-4 мин. Остудить до теплого, добавить 100 - 150 гр. слив. масла, влить коньяк, перемешать. Всыпать пачку смеси "Малютка". Вымесить массу. Консистенция должна быть очень густая, чтобы можно было лепить конфетки и они не расплывались. Если получается недостаточно густо, можно добавить перемолотое песочное печенье или, если есть еще детская смесь, то добавить до нужной консистенции. Можно добвавить орехи в массу, а можно обвалять в орехах.
Скатать конфеты. Обвалять в какао, молотых орехах, молотом печенье, можно натереть одну вафельку на терке для обсыпки. Поставить в холодильник хотя бы часа на два.
Вобщем вот. Завтра попробую smile


Сообщение отредактировал Белая - Ср, 31.10.2012, 22:09:45
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Белая   
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: