Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
|
|
kefir | Дата: Ср, 13.06.2012, 14:32:55 | Сообщение # 76 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (SU) Тему навеяло приготовление еды. Пропадал творог. Позвонил маме, сказала - сырники. Рецепт надиктовала. В итоге - лажа. Хотя : творог+яйца+муки, все тщательно перемешал, и почти круглыми лепешками накидал в сковородку с уже накаленным маслом... и хде я ошибся? и что делать еще с почти килограммом творога?
а шо стало с ними? расползлись?))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 13.06.2012, 14:39:12 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Постоянно ем свеклу маринованную. Жена варит штук пять свёклин средних размеров. Тру варёные на крупной тёрке. Варю маринад: -с литр воды; -3-5 полных столовых ложек сахара; -пару щепотей солюшки (не переборщить, проще потом досолить); -по 5-6 душистых перчинок, бутончиков гвоздики, листиков лаврушки и штук 15 горошин чёрного перца; -хорошенько поперчить молотым перцем; - уксус по вкусу (я наливаю грамм 50-70 девятипроцентного) - надо добиться сладко-кислого вкуса.
Как только маринад закипел - можно заливать натёртую свёклу, прямо горячим. Залили, перемешали и начинаете пробовать, добавлять сахар-соль-уксус (если не хватает). В этот момент можно делать коррекции вкуса.
Закончили коррекции, с этого момента блюдо считается готовым. Рубать можно, как закуску, как гарнир и просто так.
Это написано много, чтобы тонкости рассказать. А сделать (не считая времени, когда свекла САМА варится) - 15 минут.,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lenka_kozlova | Дата: Ср, 13.06.2012, 14:50:39 | Сообщение # 78 |
Подполковник
Репутация:
86
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Arina, да, картошечка сырая. telefon, получается запеченая картошка, сверху с корочкой. Пакетик завязывается плотно, он надувается, но не лопает я еще добавляла подкопченое салко- вкусненько. Можно не тереть картофель, а дольками нарезать - тоже гуд.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:01:04 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (lenka_kozlova) Пакетик завязывается плотно, он надувается, но не лопает wink я еще добавляла подкопченое салко- вкусненько. Можно не тереть картофель, а дольками нарезать - тоже гуд. А рядом с пакетиком положить одно (хватит)сырое яйцо в скорлупе. Все очень просто и минимум грязной посуды :D
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 13.06.2012, 15:02:12 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:08:15 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (kolvich) рядом с пакетиком положить одно (хватит)сырое яйцо в скорлупе. Советничек, блин! Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке. Ох, и получил я от жены!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:16:04 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (telefon) Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:25:52 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Репутация:
1122
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Советничек, блин! Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке. Ох, и получил я от жены!!! в отрицательном опыте тоже есть свои положительные моменты
|
Offline
(Иран)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:34:33 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Arina) в отрицательном опыте тоже есть свои положительные моменты ну да. его же можно использовать против друга
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:59:19 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Тема то у нас не профи,,,Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.Quote (telefon) Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке. Ох, и получил я от жены!!! crazy А инструкции для кого?Для тупіх америкосов пишут отдельно."не сушить кошку после купания в микроволновке.....и много разного., А на счет яйца глубоко ошибаетесь. Яйцо..куриное разбиваем скорлупку размером сантиметр на сантиметр и на подставку. Подзываем жену,показав ей яйцо в микроволновке иииииииии включаем! Варится яйцо в м-в считанные секунды.Пробуйте,кто любит по-круче,кто кухню вшматку.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 13.06.2012, 15:59:50 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Репутация:
-139
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (kefir) а шо стало с ними? расползлись?)) ... ухе не хочу вспоминать..))) почти все сгорело с присутствием отвратительного запаха..)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:06:35 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (kolvich) Яйцо..куриное разбиваем скорлупку размером сантиметр на сантиметр и на подставку.Варится яйцо в м-в считанные секунды.Пробуйте,кто любит по-круче,кто кухню вшматку. кстати, варёное вкрутую и очищенное иицо тоже замечательно разрывает в м-в
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:13:15 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (ФЕЯ) кстати, варёное вкрутую и очищенное иицо тоже замечательно разрывает в м-в фсе пробным путем по секундно добавляем время. telefon, а-ууу,уйдите с кухни
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:13:17 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
клубника+зелёный базилик+мёд - в пюре - в морозилку/мороженицу (если в морозилку, то нужно часто мешать в процессе заморозки) получаем отличное клубничное сорбэ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:20:20 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Раз уж яичная тема пошла - на Полесье блюдо называют скороварка. Нужно молоко, сырые яйца и 10 мин времени. Молоко выливаем в кастрюлю, туда же вбиваем сырые яйца, размешиваем без фанатизма. Варим минут 10. Готово, когда масса загустеет, а молоко превратится в подобие сыворотки. Получается сытное и очень вкусное блюдо. Пропорции на 0,5 л молока 2-3 яйца. Посолить и поперчить.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:22:17 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (kolvich) фсе пробным путем по секундно добавляем время. тогда уж лучше эл.лампочку в мв засунуть
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:23:35 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (ФЕЯ) тогда уж лучше эл.лампочку в мв засунуть Есть специальные коробочки пластиковые для варки яиц в микроволновке. В Караване на 6 яиц гривень 20 стоят.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:27:51 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Hoakina, у нас что-то похожее называется "польська яєшня". Самую вкусную яичницу готовил мой дедушка: сначала жарил красивенные большие шкварки из подчерёвка, а потом в сковороду на те же шкварки выбивал яйца, солил-перчил. Всё просто, но ТАК вкусно - только у деда получалось:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:33:20 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Репутация:
1678
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (Hoakina) В Караване на 6 яиц гривень 20 стоят. на 20гр купите 30 яиц.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 16:35:36 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (kolvich) на 20гр купите 30 яиц и сварите в кастрюльке
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 13.06.2012, 17:59:47 | Сообщение # 95 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
telefon, якщо зробити все те саме,що в твоєму рецепті ,абе бурячок не терти.а одразу вкинути в киплячий маринад порізаним на великі шматки або цілий маленький -вийде англійска страва під назвою "пікулі" .я так роблю:спочатку варю цибулинки,виймаю і в баночку,потім моркву різану на 4 шматки впродовж ,потім вже буряки :виймаю і вкладаю в баночку.коли є паприка свіжа та помідори - можна також варити,але дуже швидко.бо розлізуться.і заливаю баночки(все окремо) маринадом в якому готувалось. охолоджую і можна їсти. до речі довго зберігається в холодильнику. тиждень точно,мо й більше.але з*їдали раніш і напевно не знаємо
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 13.06.2012, 19:32:35 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 67
Украина, Ж
|
збоченці
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Ср, 13.06.2012, 21:08:15 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Решил сварить яйцо в микроволновке. Мои дети играют в игру "как достать соседа" .там это самая первая пакость поставить яйцо в МВ)))) Quote (kolvich) Подзываем жену,показав ей яйцо в микроволновке иииииииии включаем! Это ж как надо любить жену ))))))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 13.06.2012, 21:52:46 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hydrogenaza, изначально, маринованную свёклу я покупал нарезанную кубиками в магазине. Литровая банка стоила копеек 15, а банку без свёклы сдавали по 10. А потом эти консервы продавать перестали (а хочется - вкусно!) и я настрополился их делать сам. Лучше, чем продавали. А тереть быстрее, чем резать!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 13.06.2012, 23:32:12 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Hoakina) Раз уж яичная тема пошла как возьмешься за яйца- трудно оторваться! Берем ломтик хлеба(это уже зависит от формы самого хлеба- лучше всего получалось из "кирпича"). Стаканом вырезаем в ломте круглую дырку-и на сковородку,в которой предварительно растоплено немного сливочного масла(наверное можно и с подсолнечным?) Как одна сторона слегка поджарится- переворачиваем, и в дырку разбиваем одно яйцо..солим,можно приправ каких-нить..(сахар не подходит- получится не то..).И все.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 13.06.2012, 23:52:53 | Сообщение # 100 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А тереть быстрее, чем резать! буряка на 4 частини?або на шматки,щоб тільки в отвір банки проштовхнути. ще скоріше та смачніше вийде
|
Offline
(Украина)
|
|
|