Живий Журнал
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
kefirДата: Ср, 13.06.2012, 14:32:55 | Сообщение # 76
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Quote (SU)
Тему навеяло приготовление еды. Пропадал творог. Позвонил маме, сказала - сырники. Рецепт надиктовала. В итоге - лажа. Хотя : творог+яйца+муки, все тщательно перемешал, и почти круглыми лепешками накидал в сковородку с уже накаленным маслом... и хде я ошибся?
и что делать еще с почти килограммом творога?


а шо стало с ними? расползлись?))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
telefonДата: Ср, 13.06.2012, 14:39:12 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Постоянно ем свеклу маринованную. Жена варит штук пять свёклин средних размеров.
Тру варёные на крупной тёрке.
Варю маринад:
-с литр воды;
-3-5 полных столовых ложек сахара;
-пару щепотей солюшки (не переборщить, проще потом досолить);
-по 5-6 душистых перчинок, бутончиков гвоздики, листиков лаврушки и штук 15 горошин чёрного перца;
-хорошенько поперчить молотым перцем;
- уксус по вкусу (я наливаю грамм 50-70 девятипроцентного) - надо добиться сладко-кислого вкуса.

Как только маринад закипел - можно заливать натёртую свёклу, прямо горячим.
Залили, перемешали и начинаете пробовать, добавлять сахар-соль-уксус (если не хватает). В этот момент можно делать коррекции вкуса.

Закончили коррекции, с этого момента блюдо считается готовым.
Рубать можно, как закуску, как гарнир и просто так.

Это написано много, чтобы тонкости рассказать.
А сделать (не считая времени, когда свекла САМА варится) - 15 минут.,
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
lenka_kozlovaДата: Ср, 13.06.2012, 14:50:39 | Сообщение # 78
Подполковник
Сообщений: 142
Репутация: 86
Награды: 14

Украина, Житомир
Arina, да, картошечка сырая.
telefon, получается запеченая картошка, сверху с корочкой.
Пакетик завязывается плотно, он надувается, но не лопает wink
я еще добавляла подкопченое салко- вкусненько.
Можно не тереть картофель, а дольками нарезать - тоже гуд.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя lenka_kozlova   
kolvichДата: Ср, 13.06.2012, 15:01:04 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (lenka_kozlova)
Пакетик завязывается плотно, он надувается, но не лопает wink
я еще добавляла подкопченое салко- вкусненько.
Можно не тереть картофель, а дольками нарезать - тоже гуд.

А рядом с пакетиком положить одно (хватит)сырое яйцо в скорлупе.
Все очень просто и минимум грязной посуды biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 13.06.2012, 15:02:12
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
telefonДата: Ср, 13.06.2012, 15:08:15 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (kolvich)
рядом с пакетиком положить одно (хватит)сырое яйцо в скорлупе.

Советничек, блин! fuck
Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке.
Ох, и получил я от жены!!! crazy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 15:16:04 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (telefon)
Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке.

lol
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
ArinaДата: Ср, 13.06.2012, 15:25:52 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Сообщений: 1499
Репутация: 1122
Награды: 81

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Советничек, блин!
Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке.
Ох, и получил я от жены!!!

в отрицательном опыте тоже есть свои положительные моменты cool
Offline (Иран)  
  Блог пользователя Arina   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 15:34:33 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (Arina)
в отрицательном опыте тоже есть свои положительные моменты

ну да. его же можно использовать против друга biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
kolvichДата: Ср, 13.06.2012, 15:59:19 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Тема то у нас не профи,,,Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников.
Quote (telefon)
Я так однажды безо всяких советов сделал. Решил сварить яйцо в микроволновке.
Ох, и получил я от жены!!! crazy

А инструкции для кого?Для тупіх америкосов пишут отдельно."не сушить кошку после купания в микроволновке.....и много разного.,
А на счет яйца глубоко ошибаетесь.
Яйцо..куриное разбиваем скорлупку размером сантиметр на сантиметр и на подставку.
Подзываем жену,показав ей яйцо в микроволновке иииииииии включаем!
biggrin
Варится яйцо в м-в считанные секунды.Пробуйте,кто любит по-круче,кто кухню вшматку. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
SUДата: Ср, 13.06.2012, 15:59:50 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Сообщений: 859
Репутация: -139
Награды: 36

Украина, Zhitomir
Quote (kefir)
а шо стало с ними? расползлись?))

... ухе не хочу вспоминать..))) почти все сгорело с присутствием отвратительного запаха..)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SU   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 16:06:35 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (kolvich)
Яйцо..куриное разбиваем скорлупку размером сантиметр на сантиметр и на подставку.Варится яйцо в м-в считанные секунды.Пробуйте,кто любит по-круче,кто кухню вшматку.

кстати, варёное вкрутую и очищенное иицо тоже замечательно разрывает в м-в biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
kolvichДата: Ср, 13.06.2012, 16:13:15 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (ФЕЯ)
кстати, варёное вкрутую и очищенное иицо тоже замечательно разрывает в м-в

фсе пробным путем по секундно добавляем время.
telefon, а-ууу,уйдите с кухни biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
UkkaДата: Ср, 13.06.2012, 16:13:17 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
клубника+зелёный базилик+мёд - в пюре - в морозилку/мороженицу (если в морозилку, то нужно часто мешать в процессе заморозки)
получаем отличное клубничное сорбэ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HoakinaДата: Ср, 13.06.2012, 16:20:20 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Раз уж яичная тема пошла - на Полесье блюдо называют скороварка. Нужно молоко, сырые яйца и 10 мин времени. Молоко выливаем в кастрюлю, туда же вбиваем сырые яйца, размешиваем без фанатизма. Варим минут 10. Готово, когда масса загустеет, а молоко превратится в подобие сыворотки. Получается сытное и очень вкусное блюдо. Пропорции на 0,5 л молока 2-3 яйца. Посолить и поперчить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 16:22:17 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (kolvich)
фсе пробным путем по секундно добавляем время.

тогда уж лучше эл.лампочку в мв засунуть biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
HoakinaДата: Ср, 13.06.2012, 16:23:35 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (ФЕЯ)
тогда уж лучше эл.лампочку в мв засунуть

Есть специальные коробочки пластиковые для варки яиц в микроволновке. В Караване на 6 яиц гривень 20 стоят.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Ср, 13.06.2012, 16:27:51 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Hoakina, у нас что-то похожее называется "польська яєшня".
Самую вкусную яичницу готовил мой дедушка: сначала жарил красивенные большие шкварки из подчерёвка, а потом в сковороду на те же шкварки выбивал яйца, солил-перчил. Всё просто, но ТАК вкусно - только у деда получалось:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
kolvichДата: Ср, 13.06.2012, 16:33:20 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Сообщений: 2512
Репутация: 1678
Награды: 137

Украина, Zhitomir
Quote (Hoakina)
В Караване на 6 яиц гривень 20 стоят.

на 20гр купите 30 яиц. tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolvich   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 16:35:36 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
Quote (kolvich)
на 20гр купите 30 яиц

и сварите в кастрюльке
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
HydrogenazaДата: Ср, 13.06.2012, 17:59:47 | Сообщение # 95
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
telefon, якщо зробити все те саме,що в твоєму рецепті ,абе бурячок не терти.а одразу вкинути в киплячий маринад порізаним на великі шматки або цілий маленький -вийде англійска страва під назвою "пікулі" .я так роблю:спочатку варю цибулинки,виймаю і в баночку,потім моркву різану на 4 шматки впродовж ,потім вже буряки :виймаю і вкладаю в баночку.коли є паприка свіжа та помідори - можна також варити,але дуже швидко.бо розлізуться.і заливаю баночки(все окремо) маринадом в якому готувалось. охолоджую і можна їсти. до речі довго зберігається в холодильнику. тиждень точно,мо й більше.але з*їдали раніш і напевно не знаємо smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
ФЕЯДата: Ср, 13.06.2012, 19:32:35 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Сообщений: 1651
Репутация: 376
Награды: 67

Украина, Ж
збоченці biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ФЕЯ   
TanyshaДата: Ср, 13.06.2012, 21:08:15 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Сообщений: 486
Репутация: 219
Награды: 38

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Решил сварить яйцо в микроволновке.

Мои дети играют в игру "как достать соседа" .там это самая первая пакость поставить яйцо в МВ))))
Quote (kolvich)
Подзываем жену,показав ей яйцо в микроволновке иииииииии включаем!

Это ж как надо любить жену ))))))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tanysha   
telefonДата: Ср, 13.06.2012, 21:52:46 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Hydrogenaza, изначально, маринованную свёклу я покупал нарезанную кубиками в магазине. Литровая банка стоила копеек 15, а банку без свёклы сдавали по 10.
А потом эти консервы продавать перестали (а хочется - вкусно!) и я настрополился их делать сам. Лучше, чем продавали. А тереть быстрее, чем резать! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
ol675Дата: Ср, 13.06.2012, 23:32:12 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Hoakina)
Раз уж яичная тема пошла

как возьмешься за яйца- трудно оторваться! biggrin Берем ломтик хлеба(это уже зависит от формы самого хлеба- лучше всего получалось из "кирпича"). Стаканом вырезаем в ломте круглую дырку-и на сковородку,в которой предварительно растоплено немного сливочного масла(наверное можно и с подсолнечным?) Как одна сторона слегка поджарится- переворачиваем, и в дырку разбиваем одно яйцо..солим,можно приправ каких-нить..(сахар не подходит- получится не то..).И все.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
HydrogenazaДата: Ср, 13.06.2012, 23:52:53 | Сообщение # 100
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (telefon)
А тереть быстрее, чем резать!
буряка на 4 частини?або на шматки,щоб тільки в отвір банки проштовхнути. ще скоріше та смачніше вийде nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Кулинарное извращение. Простейшие рецепты для чайников. (Кто умеет-говорит. Кому надо - читает..))
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: