Кадровые агенства Житомира
|
|
Palgor | Дата: Чт, 22.03.2007, 00:52:41 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Могу посветить, как это делается за кордоном (РФ не в счёт). Городская биржа труда (государственная) направляет соискателей в такие агенства по трудоустройству. Безработный обязан (!) туда обратиться со своим резюме, которое будет отослано потенциальным работодателям в несколько фирм. Если одна из них берет работника сразу к себе в штат, то агенство получает из госбюджета до двух тысяч евро, либо работодатель предоставляет работу временную, при этом работник считается работающим в агенстве по трудоустройству. Все довольны: государство избавлено от необходимости платить пособие по безработице, работодатель имеет работника, которого можно выбросить в любой моент "за ненадобностью", агенству капают бабки ( определенный процент от зарплаты, 10-30%), относительно доволен работник, имеющий зарплату. Стоит заметить, что каждый работник плати взносы в кассу страховки от безработицы и имеет право на получение пособия на срок до одного года. Сумма пособия составляет до 70-ти % от зарплаты нетто ( от чистых). Еще один момент. Если безработный без уважительных причин отказывается от предложений биржи труда, то она вправе уменьшить выплаты на 30-60%, вплоть до полного прекращения. Житомиряне, спрашивайте, если что непонятно относительно западной системы социальных отношений
|
(Германия)
|
|
|
Granik | Дата: Сб, 19.05.2007, 13:14:43 | Сообщение # 27 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Вектор Чапаева 10-Б (техникум МОД) 413902 427067 при регистрации сразу снимают 10 грн. и 20% первой зарплаты, предприниматель перечислят им. Максимус Киевская 19 кв. 14 2 эт. 472693 447252 0674123105 Стандарт 10 грн при регистрации Карьера Б.Бердичевская 25 каб. 5 375065 (8050)5169152 Хитрый вариант регистрация анкеты бесплатно но первое направление на собеседование 10 грн Евро-волынь Черняховского 12а 5эт (бибколлектор) 418958 418040 44-69-58 Стандартный вариант ЮКС пл Советов 12 к 217 (комнатка на втором этаже админкрыла) 8063-5996949 Хитрый вариант Новое Время Киевская 112 кв. 36 41-45-97 Стандартный вариант далее следует
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 19.05.2007, 13:47:45 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Granik) | и 20% первой зарплаты, предприниматель перечислят им. | мой кстати не перечислил ) принял на работу только через полгода. Жлоб.
|
(Украина)
|
|
|
Роман из СПб | Дата: Ср, 04.07.2007, 00:32:23 | Сообщение # 29 |
|
Есть заказ на специалистов от нашего клиента ( я занимаюсь рекрутингом - подбором персонала) - крупной строительно-энергетической компании на несколько десятков электромонтажников, вальщиков леса и т.д. Работа в Ленинградской области. Оформление -легальное ( с оформлением права на работу в РФ на 1 год) Жильем и едой обеспечивают. Зарплаты -в районе 1000 у.е в месяц...Но я занимаюсь поиском и подбором в основном граждан РФ на территории РФ ( Санкт-Петербург, Москва). Вот думаю ( просчитываю риски и экономическую целесообразность) - может кинуть клич в Житомире и области и пошукать людей?.... Были запросы и от других наших Клиентов( готовы были брать на работу граждан СНГ - естественно с полным легальным оформлением): и на токарей -фрезеровщиков 5-6 разряда и на газосварщиков и на спецов строительных специальностей, но я думал, и отказывался этим заниматся... Вот опять предложили.... У них Украинцы ( в основном с Восточной Украины) и Белорусы работают. Хотя большенство все-таки Россиян. Местных и из регионов. Мы им в основном среднее звено и ленейный персонал подбираем ( сметчики, инжинеры ПТО, бухгалтеры. Сечас кстати ищем системного администратора на 1000 у.е в месяц ) В ближайшее время " прокачаю" все процидурные вопросы с точки зрения Законности ( если и решусь работать в этом направлении - то только так) и дам информацию.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Гость из IТ-сферы | Дата: Вт, 24.07.2007, 13:47:00 | Сообщение # 30 |
|
Сегодня при желании и в Житомире IТ-специалист зарабатывет эти деньги... А нормальные сисы в Питере от 2000 у.е и выше имеют Так что успеха вам...
|
(Украина)
|
|
|
Роман из СПб | Дата: Пт, 27.07.2007, 22:23:53 | Сообщение # 31 |
|
[quote=Роман из СПб]А нормальные сисы в Питере от 2000 у.е и выше имеют [/quote] Согласен. Нашли. На 35 000 деревяных. Требовался с опытом от 2-х лет без особых требований. с опытом от 5- лет, и сертификатами Майкрософт - действительно 2000 у.е просят... Пока не решился заниматся трудоустройством граждан СНГ - очень высокие риски. И себистоимость легального привлечения спеца - достаточно высокая...С государством в азартные игры играть -пока не готов.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Roman | Дата: Вс, 16.08.2009, 11:17:08 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Награды: 6
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Что изменилось по сути вопроса? В СПб -больше половины КА( кадровых агентств - когда платят компании за специалистов) закрылась. Не путайте с Агентствами по трудоустройству( которые берут деньги с людей). Этот "лохотрон" процветает.Добавлено (29 Июнь 2009, 00:35:56) --------------------------------------------- Что изменилось по сути вопроса? В СПб -больше половины КА( кадровых агентств - когда платят компании за специалистов) закрылась. Не путайте с Агентствами по трудоустройству( которые берут деньги с людей). Этот "лохотрон" процветает. Добавлено (16 Август 2009, 11:17:08) --------------------------------------------- Видать ничего
|
(Российская Федерация)
|
|
|
begundwin | Дата: Пт, 28.08.2009, 13:00:14 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Да действительно толко горький опыт по работе со свеми так называемыми "рекрутинговыми агенствами" из 5 агенств Житомира за 4 года мне не смогли найти работу по сей день а в этом году все по новой берут себе на зарплату по 50-100 грн а вакансии рыщут на сайтах и обмениваются с друг другом сомневаюсь что работодатели прям бегут к ним!!!Добавлено (28 Август 2009, 13:00:14) ---------------------------------------------
Quote (Гость из IТ-сферы) Сегодня при желании и в Житомире IТ-специалист зарабатывет эти деньги Приведите пример хоть одной такой компании, а то в газетах и агенствах больше 1500 грн. не предлагают
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пт, 28.08.2009, 19:44:42 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
агенства---не помогут пока сам в голове порядок не наведеш
|
(Украина)
|
|
|
Наташа | Дата: Пт, 28.08.2009, 20:54:50 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Совет как обойтись без кадрового агенства. Пишите объявление в рамочке в газету "Авизо" . что ищете работу,так вас быстрее найдут, и будет тогда бесплатно для вас,несчитая затрат на объявления.
Сообщение отредактировал Наташа - Пт, 28.08.2009, 20:56:56 |
(Украина)
|
|
|
Roman | Дата: Сб, 05.09.2009, 09:25:22 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Награды: 6
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Golden) агенства---не помогут пока сам в голове порядок не наведеш Согласен. А когда "навел" - то очень даже... Quote (Наташа) Совет как обойтись без кадрового агенства. Так делают очень многие. Особенность в том что есть много других и более эффективных способов. Опять же -если Вы работаете, и не хотите что-бы работодатель об этом узнал - то такой метод вообще не годится ( Житомир город маленький) Quote (begundwin) так называемыми "рекрутинговыми агенствами" Да нет в Житомире рекрутинговых компаний. Они (вынужденны) брать деньги с соискателей(людей) . А это -агентства по трудоустройству. Иначе бизнес будет не рентабельным. Не созрел рынок для того что-бы компании платили за подбор специалиста, и деньги достаточные для полноценной работы КА.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
FBI | Дата: Вс, 13.09.2009, 21:49:55 | Сообщение # 37 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
Quote (begundwin) Да действительно толко горький опыт по работе со свеми так называемыми "рекрутинговыми агенствами" из 5 агенств Житомира за 4 года мне не смогли найти работу по сей день а в этом году все по новой берут себе на зарплату по 50-100 грн а вакансии рыщут на сайтах и обмениваются с друг другом сомневаюсь что работодатели прям бегут к ним!!! а вы прибегите в роли работодателя, и тогда сами всё узнаете..... я смотрю тут все такие граммотные собрались, смешно....))) Господа, вы научитесь уважать работу консультантов, а тогда приходите в рекрутинговое агентство.....иногда такие граммотеи приходят и сами не знают чего они хотят, голову морочат...а потом вот так вот на форумах гадят консультантов агентств.Добавлено (13 Сентябрь 2009, 21:49:55) ---------------------------------------------
Quote (Roman) Да нет в Житомире рекрутинговых компаний. послушайте Роман, я так понимаю вы в Питере находитесь, так вот...вы приезжайте и пообщайтесь с представителями рекрутингового агентсва в Житомире, а потом делайте свои гадские выводы....и нечего здесь подрывать доверие к агентствам...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 14.09.2009, 10:12:11 | Сообщение # 38 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (FBI) а потом делайте свои гадские выводы. это почему гадские?)) вот твоя контора деньги с кого берет с работодателя или соискателя?)
|
(Украина)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Пн, 14.09.2009, 10:23:51 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомр
|
Нормально у нас все работает...Просто если ничего не умеешь то ничего и не предложат... Я обртился к FBI один раз, и мне предлагались вакансии (программистов) на протяжении... 2 лет по-моему...И сейчас предлагаются, главное уметь делать хоть что-то!!!
|
(Украина)
|
|
|
FBI | Дата: Пн, 14.09.2009, 14:36:46 | Сообщение # 40 |
Сержант
Украина, Zhitomir
|
спасибо Артём!! и суть не в том, кто с кого деньги берёт....важно качественно заниматься своим делом, и иметь хорошие отзывы как среди работодателей, так и соискателей... и моя контора, как ты выразился Kefir, имеет очень хорошие отзывы и рекомендации не только в Житомире , но и в Виннице, Черкассах и Киеве.
|
(Украина)
|
|
|
HR_manager | Дата: Пн, 14.09.2009, 17:53:55 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Вставлю свой пятак. В первую очередь следует разделить понятия 1. "Кадровое агенство" - это полный пасив. Туда приходят соискатели и оставляют резюме... и забывают про них. Никакой активной работы по поиску вакансий не ведется. Эфективность поиска работы размещая объявления в "авизо" гараздо выше, чем регистация в КА. 2. "Рекрутинговое агенство" - полностью ориентировано на работодателя. Они не ждут, когда к ним прийдет соискатель, они сами к вам прийдут. НО, к вам постучатся при условии, что вы ценный специалист. Денег с соискателей не берут, все услуги оплачивает работодатель. Хочу отметить Рекрутинговое Агенство "HR-Service", с которым успешно работаю уже больше 4 лет. С его помощью десятки молодых специалистов сделати упешную карьеру в АйТи компаниях. Отдельный ОГРОМНЫЙ респект FBI,
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пн, 14.09.2009, 18:16:35 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (FBI) .иногда такие граммотеи приходят и сами не знают чего они хотят, голову морочат... Quote (Coolfaust) Нормально у нас все работает...Просто если ничего не умеешь то ничего и не предложат... Ребята, например я знаю чего я хочу, какую работу я знаю и что я умею делать. но за последний год мне агентства по трудоустройству не предложили ничего из того, что я указала в цели соискания должности. я не требую ничего сверх естественного. по этому, я не пошла по второму кругу платить деньги по кадровым агентствам, а сама даю объявления в газетах и занимаюсь рассылкой своего резюме в интернете. Quote (FBI) и суть не в том, кто с кого деньги берёт... как раз суть вся в этом! если логически подумать - человек соискатель. если нет работы- нету денег. приходит в агентство что бы найти работу, а ему говорят заплатишь - получишь работу. а у человека может на хлеб денег нету!!!!! А заплатишь, это еще не значит, что тебе быстро найдут работу или найдут ее вообще. А если обращаться в несколько агентств, и в каждом нужно заплатить НЕРАБОТАЮЩЕМУ человеку…..
|
(Индия)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 14.09.2009, 23:31:09 | Сообщение # 43 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (HR_manager) 1. "Кадровое агенство" - это полный пасив. Туда приходят соискатели и оставляют резюме... и забывают про них. Никакой активной работы по поиску вакансий не ведется. Эфективность поиска работы размещая объявления в "авизо" гараздо выше, чем регистация в КА. о как) полный пассив)) я кстати так и понял шо пассив полный - когда крутнулся по нескольким "каааадровым агенствам")) но отношение было изначально предвзятое ибо все конторы в каких то пардон стремных помещениях с явно б/ушной оргтехникой и с индифферентными агентами - по соседству всегда обязательно есть агенство недвижимости (агенства по недвижимости это воооообще отдельная песТня пришлось как то плотно поработать с ними в поисках квартиры - проникся как грицца) Quote (HR_manager) НО, к вам постучатся при условии, что вы ценный специалист. с этим согласен, ценность может даже выражаться в банальной нехватке специалистов определенного профиля на рынке труда и они вас найдут стоит вам только где то "засветиться", а с "гнилыми" соискателями не будут даже говорить. Quote (FBI) и суть не в том, кто с кого деньги берёт....важно качественно заниматься своим делом, и иметь хорошие отзывы как среди работодателей, так и соискателей... и моя контора, как ты выразился Kefir, имеет очень хорошие отзывы и рекомендации не только в Житомире , но и в Виннице, Черкассах и Киеве. ну я рад за твою контору что о ней хорошие отзывы) что значит не суть кто с кого берет?) мне всегда интересно за что с меня деньги берут) во всех конторах с меня взяли и наверняка я был и в твоей, потому что прошелся по 3 или 4 не помню уже. ..давно было)) при этом из одной только позвонили через три месяца с вопросом вам еще нужна работа?)) а что есть вариант? нет вариантов нет, но мы будем искать!!)) а искал я работу не специалиста по сбору жемчуга или разделыванию крокодилов а всего лишь системного администратора))
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 15.09.2009, 10:05:32 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Granik) Карьера Б.Бердичевская 25 каб. 5 375065 (8050)5169152 Хитрый вариант регистрация анкеты бесплатно но первое направление на собеседование 10 грн лет Шесть назад - подал заяву, сразу нашли хорошую работу, тогда они еще взимали плату с работодателя, мои их кинули, я еще несколько раз ездил предлагал им деньги вместо работодателя, уж очень вовремя они мне работу нашли - отказались. Добавлено (15 Сентябрь 2009, 10:04:12) --------------------------------------------- кстати звонили еще года три после этого, предлагали новую работу, уговаривали уйти со старой Добавлено (15 Сентябрь 2009, 10:05:32) --------------------------------------------- типа говорят на одном месте больше двух лет работать - хоронить карьеру.
|
(Украина)
|
|
|
Manticora | Дата: Вт, 15.09.2009, 11:21:43 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Zhitomir
|
Quote (Egor_Goodman) типа говорят на одном месте больше двух лет работать - хоронить карьеру. Quote (Egor_Goodman) Карьера Б.Бердичевская 25 каб - кого они имели в виду
|
(Украина)
|
|
|
FBI | Дата: Вт, 15.09.2009, 15:07:20 | Сообщение # 46 |
Сержант
Украина, Zhitomir
|
Quote (kefir) а искал я работу не специалиста по сбору жемчуга или разделыванию крокодилов а всего лишь системного администратора)) если бы ТЫ был в моём агентстве, то нашел бы работу в ИТ сфере....для налачала нужно уточнять на какие сферы деятельности ориентированы агентства, мы как раз и работаем на ИТ сферу.... и касательно коммента Змеи !!)) есть у меня ваше резюме, получила его пару недель назад и звонила вам, но....есть но (менеджеров по туризму - вакансий нет, а специалист по продажам вас не устраивает)...так что....((
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 15.09.2009, 15:12:48 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (FBI) а специалист по продажам вас не устраивает) но я же не указала в цели резюме что ищу должность менеджера по продажам. я в этой сфере не работала и опыта у меня нет. я указала все что я умею делать, а умею я, согласитесь, не мало. и выполняю свою работу тщательно и скрупулезно. не в однм из агентст не предложили мне должность секретаря или помощника руководителя. предлагают везде то от чего я совершенно далека.
Сообщение отредактировал ЗМЕЯ - Вт, 15.09.2009, 15:37:33 |
(Индия)
|
|
|
FBI | Дата: Вт, 15.09.2009, 19:57:45 | Сообщение # 48 |
Сержант
Украина, Zhitomir
|
Quote (ЗМЕЯ) не в однм из агентст не предложили мне должность секретаря или помощника руководителя. я думаю, что здесь не место для комментариев вашего профессионального опыта...если будут вопросы, звоните, буду рада пообщаться.Добавлено (15 Сентябрь 2009, 19:57:45) --------------------------------------------- HR_manager, спасибо!!!!!! Я тоже люблю вашу компанию!!!!
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:06:15 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (FBI) не место для комментариев вашего профессионального опыта.. я не комментирую свой профессиональный опыт. я говорю о НЕ профессиональности агентств
|
(Индия)
|
|
|
HR_manager | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:07:30 | Сообщение # 50 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) не в однм из агентст не предложили мне должность секретаря или помощника руководителя Уважаемая ЗМЕЯ, позволю себе пару советов. Должности личного секретаря и помощника руководителя очень уж, не побоюсь этого слова "интивные". На них руководители предпочитают выбирать людей, которым доверяют на 100%. Ни о каких кандидатах с улицы (читай КА) речь даже не идет. Поэтому искать данные вакансии лучше всего через знакомых. Также проскакивала позиция "менеджера по туризму". Ну туризм сейчас, как и многие другие отрасли, находится в загоне. А "менеджер по туризму" (если следовать громкому названияю позиции, это человек который управлял отделом или направлением продаж в подчинении которого "агенты по продажам туруслуг") это довольно системообразующая позиция, которая закрывается при открытии отдела/компании. Обычно на таких позициях очень редко происходит смена персоны. Даже если это происходит, то ее стараются перекрыть из "подрастающего по карьере" персонала.
|
(Украина)
|
|
|