Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    00:39:34
Житомир » Украина » Admin » 2007 » Октябрь » 1
Admin Как голосовали Ющенко, Янукович, Тимошенко, Кучма и другие. ФОТОрепортаж

Admin


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Как голосовали Ющенко, Янукович, Тимошенко, Кучма и другие. ФОТОрепортаж

01 Октября 2007, 12:18:28 3009 0.0 0

Предвыборная кампания в Украине официально завершена. Политические партии уже не имеют права агитировать избирателей, в городе сняты все плакаты с предвыборными лозунгами и символикой партий, политреклама на телевидение уступила место привычной для глаз обывателя рекламе стиральных порошков и шампуней. Но накал политических страстей от этого не уменьшился. Все ждут самого интересного – подсчета голосов. Каким фейерверком он закончится – покажет ЦИК, а пока лидеры политических партий не устают вдохновлять граждан своим примером и активно голосуют на своих избирательных участках.

Большинство политических лидеров, даже сам Президент, посетили места для народного голосования еще с утра. К каждому выдающемуся политику «понаехала» пресса, и политики в общении с журналистами не преминули высказать свои пожелания победы какой-либо политсиле. Виктор Ющенко, впрочем, ограничился высказыванием о том, что он отдал свой голос за демократические силы. Владимир Литвин же, не скромничая, открыто заявил, что проголосовал сам за себя. В основном политики не скрывали, за кого они отдали свой голос, впрочем, за кого кто голосовал, догадаться было и не трудно.

Гарант Конституции отдал свой голос на избирательном участке в Доме профсоюзов в 9.30. Вместе с Президентом прибыли его супруга Екатерина Ющенко и дочь Виталина. После непродолжительного позирования перед фотокамерами Ющенко отправился общаться с прессой. Президент уверил всех, что признает победу любой политической силы и не допустит ни следующих выборов, ни ««Завезенного» Майдана, купленного за деньги».

Премьер-министр проголосовал в 10.20 на избирательном участке №16 в помещении дома культуры на Печерске. Свой выбор он сделал вместе с женой Людмилой. Опуская свой бюллетень в ящик, она перекрестилась.

Виктор Янукович был в хорошем расположении духа и все время улыбался.

Говоря о формате будущей коалиции, премьер заявил, что регионалы будут создавать большинство с прагматичными политическими силами. «Украинский народ решит, кто прагматичный», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, зачем ему гараж, если, согласно обнародованной декларации, у него нет машины, глава правительства заявил: «Мечтаю когда-нибудь купить ее (машину)».

Владимир Литвин во время своего голосования с уверенностью заявил, что его блок встретиться с победившими на выборах политсилами в здании на Грушевского, 5. Экс-спикер намекнул на то, что его блок готов присоединиться к коалиции, если в основу ее деятельности будут положены предвыборные предложения Блока Литвина.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз во время своего время голосования на территориальном избирательном участке №11 территориального избирательного округа №218 в Киеве поднял злободневную для всех выборов в Украине тему – тему «фальсификаций». Мороз взвалил на плечи СПУ нелегкую ношу – не допустить «фальсификации выборов и подтасовки протоколов». Делая подобное заявление, лидер партии, конечно же, понимал, что «эту задачу выполнить не просто, поскольку целеустремленно идет подготовка к фальсификации выборов».

Зашла речь и о деньгах. Александр Мороз признался в том, что его партия фантастических денег на выборы не тратила, поскольку таких денег у партии не было, да и избирательную кампанию, по мнению лидера социалистов, строить нужно не только на финансовой основе.

В конце своего выступления Александр Мороз признался журналистам, что после голосование на выборах собирается порыбачить и что он давно уже мечтал «по забрасывать спиннинг».

Остальные лидеры партий о рыбалке пока что не думают. Зато активно готовятся к празднованию победы своих политических сил.

Лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко после голосования на избирательном участке № 101 в Киеве отметил, что надеется на победу своей силы, но это для него не столь важно. Луценко подчеркнул, что у «НУ-НС» уже есть договоренности с БЮТ о совместном праздновании победы, а праздновать будут у тех, кто победит.

Юлия Тимошенко выделилась тем, что проголосовала не в Киеве, как это сделали почти все лидеры политических партий, идущих на выборы, а в родном Днепропетровске в Октябрьском районе на избирательном участке № 2. Лидер БЮТ пришла на избирательный участок вместе со своим мужем Александром. Общаясь с прессой, Тимошенко выразила надежду на то, что после выборов политический кризис закончится, и отметила, что «украинские избиратели 16 лет подряд бросают в урны бюллетени, а в действительности не могут получить главного – нормальной жизни».

Лидер блока политических партий «КУЧМА» Александр Волков голосовал вместе с супругой на избирательном участке №77 на Андреевском спуске в Киеве. После голосования Волков охотно пообщался с журналистами и заявил, что еще одни досрочные выборы в парламент состоятся скоро из-за нарушения Конституции Президентом. После этого он сел с женой в «Мерседес» и уехал. Его скромно сопровождал серебристый джип с охраной.

Глава партии «Народный Союз. Наша Украина» Вячеслав Кириленко пришел на избирательный участке №70 на столичном массиве Оболонь в вышиванке. Его сопровождали жена и дочка. Политик заявил журналистам, что голосовал за «победу правды и демократии». На просьбу прокомментировать информацию о том, что вчера, в день, когда политическая агитация уже запрещена, в центре Киева были замечены агитационные палатки «Поры», Вячеслав Кириленко заверил, что вряд ли такое было возможно. И подчеркнул, что оранжевые силы заинтересованы в честном проведении выборов.

Вице-премьер и экс-министр обороны Александр Кузьмук приехал на избирательный участок в Киеве по улице Тургеневская на служебном автомобиле вместе с женой и дочерью около 11.30. После голосования Кузьмук обратился к прессе и открыто заявил, что вся его семя проголосовала за Партию регионов. Экс-министр обороны заявил, что эти выборы будут последними на ближайшие 4 года. После голосования дочь вице-премьера уехала на джипе, а Кузьмук с супругой отправились домой пешком.

Украинский миллиардер Ахметов проголосовал в родном Донецке. На избирательный участок, расположенный в ДК Шевченко (рядом с железнодорожным вокзалом), он приехал вместе с мамой.

Местные жители, которые встретили его у входа, тут же повели его не к урнам для голосования, а в другую сторону - к детской площадке, расположенной рядом, которую они построили недавно. Ахметов погулял по площадке и отправился голосовать в ДК, передает «Комсомольская правда» - Украина».

На втором этаже здания, где выдавали бюллетени, он был тут же атакован избирателями, которые просили у него автограф и хотели сфотографироваться с известным земляком. Ахметов никому не отказывал, но все время поглядывал по сторонам, боясь, что толпе затеряется его мама.

Наконец, он взял ее за руку, они получил бюллетени, отстояв в небольшой очереди.

Нестор Шуфрич, министр по чрезвычайным ситуациям, голосовал около 11 утра в центре Киева – на улице Горького, 51. К своему избирательному участку N 180 он подъехал на черном джипе. Пока Шуфрич поднимался на второй этаж, к месту голосования, его раз пятнадцать останавливали обычные киевляне. Одни просто радостно приветствовали, другие удивленно спрашивали: «А вы разве здесь живете?». Шуфрич всем улыбался, уступал бабушкам дорогу, еле успевал говорить всем: «Спасибо», «Очень рад».

Министр проголосовал очень быстро и в общении с журналистами выразил свою уверенность в том, что «коалиция должна сохранить перевес в 2-5 процента над блоками оранжевых».

Экс-вице-спикер Верховной Рады пятого созыва, один из первых номеров списка БЮТ, Николай Томенко голосовал около полудня пришел на выборы со всей семьей. проголосовал около полудня на одном из Оболонских избирательных участков в Киеве. На выборы Томенко пришел с женой и сыном. Для сына Павла, голосование стало первым, уже успел усвоить специфический политический юмор. На вопрос за кого будете голосовать - он ответил: «Ну, кто больше даст». Сам Томенко не раскрыл тайны своего голосования, сославшись на что не может говорить об этом после окончания агитации.

Бывший глава государства Леонид Кучма вместе с супругой Людмилой приехали голосовать в 10:30 утра на избирательный участок № 77, который находится в школе № 25 на Андреевском спуске.

Экс-президент выглядел франтом: черный пиджак с иголочки и бордовый галстук. Его супруга, была в черном пиджаке с белым платком на шее.

Леонид Данилович, не признался, за какую политическую будет голосовать. Сказал: узнаете, когда огласят результаты выборов.

На вопрос о том, повторится ли в этом году противостояние политсил на площади Независимости, он ответил: «Я надеюсь, что разум победит и основные игроки примут выбор народа. Я думаю, что второго Майдана не будет...».

Голосование политиков прошло без лишней «пыли и шума». Его же, по мнению большинства политологов, следует ожидать после объявления результатов голосования. А пока что вся страна ждет, чем же оно закончится.

При подготовке использованы материалы «Сегодня», «Комсомольская правда в Украине», «Фокус», пресс-службы Президента.
Анна Гончаренко, «ForUm»

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо