Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    02:06:33
Житомир » Житомир » Admin » 2007 » Октябрь » 12
Admin Лидеры рейтинга «Несуразные памятники Житомира». ФОТОрепортаж

Admin


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Лидеры рейтинга «Несуразные памятники Житомира». ФОТОрепортаж

12 Октября 2007, 10:38:47 3502 0.0 0

Интернет издание "Интересный Житомир" составил рейтинг «Несуразных памятников Житомира», и любезно предоставило нам фотографии лидеров необычного рейтинга.


Звучат фанфары, зрители затаили дыхание – и вот они! Победители! Самое удивительное то, что все они собраны на территории Житомирского государственного университета имени Ивана Франко.

Итак, как сказал бы Вадим Новицкий (лидер команды КВН «CD»), абсолютная обитель архитектурного и скульптурного зла имени Франко представляет: «Я памятник себе воздвиг…» И очень зря!

Чудо под номером один! В народе именуемое не иначе, как «Мужик, который протянул ноги». Обратим внимание на композицию сооружения и его цветовую гамму. Особенно хорошо смотрится коричневая табличка на гранитном сером постаменте со словами из «Оды спорту» с лишним тире в первой строке.

Содержание лирики к фигуре «спортсмена» не имеет никакого отношения: ни мира, ни радости, ни наслаждения, тем более, не испытываешь, глядя на шедевр! Непонятно, на что надеялись люди, которые принимали решение водрузить этот кусок «искусства» рядом со спортивным комплексом… Нимб из пяти колец и голуби – без комментариев!

Ещё один образец скульптурно-спортивной мысли – второе место в рейтинге – «Мяч на ведре». Миниатюра, посвящённая Евро-2012 – «А мяч и ныне там!» – и скупая слеза футболиста покатилась при виде этой идиллии: судячи з усього, останній футбольний м’яч з усього університету таки вдалося зберегти, на честь цієї радісної події висаджено чорнобривці: Україна та футбол – назавжди разом!

И достойно закрывает тройку лидеров памятник, он же могилка первой учительнице. Если вдруг Господа авторы и воплотители этой идеи нас читают, пусть попытаются ответить на следующие вопросы:
- Неужели Вы верите в то, что наличие этого памятника способствует повышению желания студентов идти работать в школу?
- Первая учительница – мутант? Зачем ей четыре руки? Не выдержали даже гуси-лебеди – улетают в тёплые края…
- Чему так радуются дети? Откуда у них в 21-ом веке школьная форма советского образца?!

Закономерно возникают и следующие вопросы: кому нужен этот парад памятников-уродцев да ещё в таком серьёзном заведении? Кто за всё это платит? Почему нельзя заплатить больше денег, но за одно достойное произведение искусства? Курсы истории культуры, эстетики и краеведения ещё не отменили в Житомирском государственном…?

Редактор "Интересного Житомира"

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо