Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    05:08:04
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Октябрь » 11
mamaMa Глава 4

mamaMa


Оценка: 3.5/5 Голосов: 6

Глава 4

11 Октября 2010, 17:22:01 2025 3.5 0

Глава 4
Дэйв
Саша лежала на кровати и разглядывала ожерелье. Вернее, так могло показаться тому, кто зашел бы в комнату. На самом деле, девушку уже не привлекали драгоценные камни, ведь вчера она, сразу после семейного праздничного ужина, так долго и тщательно рассматривала утаённые от родителей находки, что заснула, держа их перед носом. Сейчас мысли её были заняты вчерашними событиями.
Почему же тот парень ушёл? Теперь Саша была уверена, что нашла того, кто может всё объяснить. Но он исчез! Почему? Зачем? Что же вчера всё-таки случилось?
Девушка мотнула головой и резко привстала. «Так можно и с ума сойти!» - подумала она. В голове мелькнула светлая мысль.
– Нужно чем-то заняться. Лучше порисую.
Девушка подошла к столу, взяла карандаш и бумагу. Саша пыталась сосредоточиться, но думы мешали ей, и поэтому, почти не обращая внимания на то, что, собственно, рисует, она полностью отдалась вдохновению.
Наконец, набросок был завершен. Девушка попыталась разобрать, что же она нарисовала. Но, ахнув, отступила от стола.
С бумаги на Сашу смотрела фея, которая сидела на скале, возвышаясь над расстилающимся снизу морем. В глазах феи отражались волны, хрупкое тело прелестного создания украшал легкий наряд, а за спиной трепетали невесомые прозрачные крылья. Но самое удивительное состояло в том, что фея оказалась точной копией своей создательницы!
- Что это? Нет, конечно, прикольно, но всё равно – почему фея? - удивилась Саша, и бессильно опустилась на кровать.
…По пляжу шла юная девушка. Длинные русые волосы развевались на ветру, в блестящих каре-зелёных глазах отражался океан. На её лице была написана грусть…
Позади, на безопасном расстоянии, шёл парень. Он ступал тихо-тихо, стараясь, чтобы она его не заметила. Но даже если бы мимо девушки сейчас протопала целая стая слонов, она не обратила бы на них никакого внимания.
Саша уселась в шезлонг. Вокруг было много, очень много людей. И все они болтали, жужжали и мешали, а некоторые открыто смотрели на неё и переговаривались. Ей так надоели эти бестолковые шумные человечки, что она закричала:
- Да уйдите вы все!
Сашин голос вихрем пронёсся над пляжем, подхватил бумаги, мусор и направился в сторону города. Девушка испугалась того, что натворила, и удивлённо осмотрелась. На берегу никого не осталось. Казалось, будто кто-то закрыл пляж. Исчезли и спасатели, и бармен. Те, кто только что пришёл, недоумённо смотрели на закрытые ворота и уходили обратно.
Саша бессильно опустилась на песок. Ей не верилось, что это всё сделала она, ей было страшно от осознания собственной силы. И так вдруг захотелось, чтобы хоть кто-то оказался на пустынном берегу рядом с ней.
Неожиданно, прямо у левого уха, кто-то громко произнёс:
- Ну почему ты раскисла? Я ведь остался!
Растерянная девушка обернулась и увидела молодого человека, который показался ей знакомым. Саша присмотрелась внимательней, и замерла, прикованная его взглядом.
Опять вспышка. Теперь Саша сориентировалась быстрее, чем в первый раз и, не моргая, схватила его за запястье. Лишь убедившись, что крепко держит парня за руку, девушка моргнула.
Это был тот самый парень! Она наконец-то рассмотрела его. Черные волосы, немного длинные и слегка вьющиеся, ярко-зелёные глаза, прямой нос и явная досада на лице.
- Зачем ты меня удержала? – спросил он. – Глупая девчонка!
- Почему же глупая? – раздражённая вопросом, ответила Саша. – К тому же, шептать на ухо, а потом убегать – неприлично!
- Ладно, – парень опустился на корточки рядом с сидящей девушкой, взял ее за подбородок и легонько повернул её лицо к себе. Она хотела отстраниться от нахала, но, почему-то, не смогла даже возмутиться. – Фэренц должен был всё тебе рассказать. Он ведь говорил с тобой, хотя, наверное, сказал не всё, иначе ты бы точно знала, что фея…
Парень сказал это так буднично, будто речь шла, скажем, о новом фильме. У Саши перехватило дыхание… Она - фея?!
- Вы что-то путаете! – Александра отстранилась, начав ни с того, ни с сего выкать незнакомцу. – Я не знаю, кто такой Фэренц, я не знаю, о чем Вы вообще говорите. Я самая простая девушка, к тому же приехавшая сюда только вчера!
Её собеседник рассмеялся звонким, с переливами смехом: вокруг глаз у него появились морщинки-лучики, и Саша невольно залюбовалась парнем.
- Нет, Саша! – ей пришлось опять удивиться, откуда её имя знают все кому не лень. – Ты - фея! Фея!
- Нет, – тихо возразила девушка. – Фей не существует. И магии тоже! Это всё детские сказки!
В ее глазах стояли слёзы. Ещё бы! Приходит к ней какой-то тип и начинает издеваться над её мечтой! Кому бы такое понравилось?
- Уходи! – сказала Саша очень спокойным голосом. Ничего не стоило вывести её из себя, но и брать себя в руки она умела. – Уходи немедленно!
Опять поднялся ветер. Теперь вся его сила была направлена на парня. Бедняга совсем не ожидал такого поворота событий: его подхватило, закрутило, подняло над берегом; потом ветер дал жертве Сашиного гнева пинок, и бедолага улетел на другой конец пляжа.
Саша с самого утра была очень напряжена, и ей никак не удавалось расслабиться. Теперь она перевела дух и села в шезлонг, радуясь, что от неё отстали.
Парень поднялся и отряхнулся от песка. Он был счастлив, что не ошибся: эта девушка действительно фея! И как хорошо, что выбор пал именно на него! Это она!
К тому же, молоденькая фея ему, честно говоря, очень понравилась. Парень сам не понимал, почему. Наверно, из-за красоты. И сейчас ему надо было завоевать её расположение, иначе девушка добровольно откажется от своей мечты и судьбы…
Саша услышала шаги и подняла голову. К ней опять приближался тот парень, «Уф!» - как же он ей надоел!
- Ты не понял намёка? Убирайся! – девушка действительно рассердилась.
- Или что? – спросил парень. – Ты хочешь отказаться от своей мечты? Послушай меня хоть минуточку, пожалуйста! – он посмотрел на Сашу умоляюще.
- Ладно, говори! – сдалась она. – Но если ты соврешь!..
- Хорошо, - согласился он. – Во-первых, я не представился. Меня зовут Дэв.
- А полностью как?
– Полностью Дэвионий. Но мне больше нравится, когда меня называют Дэв.
- А можно звать тебя Дэйв? - спросила Саша.
- Дэйв? – парень на секунду задумался. – Можно. Но речь вообще-то не обо мне, а о тебе. Понимаешь, Саша, в этом мире рядом с повседневностью живёт волшебство, магия. Просто, если не веришь – не увидишь. Ну, ещё требуется магическая сила, конечно, но без веры никакая сила не поможет. Этот мир населён необычными существами! Тут живут феи, стражницы, ангелы, нечисть, маги, ведьмы, рыцари, духи… Говорящие животные, в конце концов!
Девушка открыла рот. Это всё было просто прекрасно, особенно то, что с ней рядом - сумасшедший! И куда она вляпалась?
- Подожди, дай мне закончить! – сказал Дэв, осознавая, что начал слишком сумбурно. – Сейчас ты всё поймёшь! Так вот, Саша, скажи, положа руку на сердце, ты ведь всегда верила в этот магический мир? Ну, сознайся? – Та нехотя кивнула. – И когда ты приехала на Филиппины, твоя сила проснулась. Ты даже не представляешь, что за ожерелье и браслет ты нашла! Эти браслет и ожерелье принадлежали Королеве. Королеве Авриэль. Она была самым сильным человеком во Вселенной. Перед смертью она заколдовала ожерелье и браслет так, что принадлежать отныне они могли только тому, кто станет сильнее Королевы!
- Ты хочешь сказать что… - Саша не могла поверить. У неё самая большая сила во Вселенной?!
- Да, я хочу сказать именно это. Ты - наследница силы Королевы и её Престола!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо