Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    05:25:45
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Октябрь » 19
mamaMa Глава 8

mamaMa


Оценка: 3.7/5 Голосов: 3

Глава 8

19 Октября 2010, 12:42:15 2071 3.7 0

Глава 8
И снова проигрыш
Саша потёрла руки. Начинать было страшно.
Она стояла на пляже, уже превратившись в фею. За её спиной сияли, наводя мысль о дорогой игрушке, крылья, силы которых девушка пока не знала. Напротив девушки стоял Дэйв, готовый отразить атаку.
- Давай, начинай! – парень выставил перед собой меч.
- Ты уверен, что получится? – спросила девушка.
- Должно получиться! За сегодня уже третья попытка, и я уверен - ты сделаешь это сейчас!
- Ладно. Я надеюсь, ты прав! – фея закрыла глаза и представила в руках маленький ураганчик: как он крутится и, набрав силу, улетает в сторону океана. Как взлетают соринки там, где он пролетел.… Вдруг, в её руках что-то стало меняться: воздух стал плотным, подул ветер. И в тот момент, когда ураганчик уже почти слетел с её рук, мимо пролетела чёрная птица, оглушительно каркнув… Тут случилось совсем невозможное. Тучи, которые висели над городом, и пока не собирались проливаться дождём, почернели просто на глазах. Сгустилась тьма. Как раз над головами подростков прогремел гром. Через миг молния «сфотографировала» пляж, попав прямо в зарождающийся в Сашиных руках ураган!
- Спасайся! – незнакомым голосом прокричал Дэйв, прыгая подальше.
А в руках у замершей от страха девушки вырос самый настоящий тайфун! Стихия полетела в сторону города, сметая на своём пути зонтики, шезлонги, домик спасателей и даже бар «Морячок»!
- Саша! – парень подскочил к девушке, которая лежала на песке, не двигаясь.
– Ты жива?
- Да, - послышался слабый ответ. Фея открыла глаза и встала с помощью своего пепла.
- Нам нужно остановить тайфун, пока ещё город не пострадал! – Дэйв уже хотел бежать, но Саша стояла на месте.
- Что случилось? – удивился он.
- Я боюсь… - прошептала девушка побелевшими губами.
- Чего ты боишься? Спасать город? – парень не понимал, что его подруга имеет в виду.
- Да, и лететь я боюсь… - она опустила голову.
- Ох, что за наказанье! Побежали, скорее! – пепл потянул свою фею за руку.
Ураган смёл пару пустых кафешек, разрушил заброшенные трущобы, но жилых домов чудом не зацепил. Он двигался вдоль дороги, и подростки уже подумали было, что он больше ничего не разрушит. Но тут…
Мимо проносились знакомые дома. Фея поняла, что торнадо летит к её улице!
Впереди показался знакомый двухэтажный дом. Саша прочитала адрес и обомлела… Дасмаринас авеню, 1690! Это действительно ее дом! Девушка взглянула на двери дома и чуть не закричала: на крыльце стояли мама, папа, Богданчик с котёнком Лирой на руках. И все вместе смотрели на ураган круглыми от ужаса глазами. Они даже не порывались убежать, потому что просто не успели бы.
Саша сама не поняла, что делает. Она просто остановилась на дороге собственноручно созданного тайфуна, и, выставив перед собой руки, крикнула:
- Остановись! Остановись, я приказываю: ОСТАНОВИСЬ!
Ураган как будто послушался, остановился прямо возле её рук, будто наткнувшись на невидимую стену. Саше стоило немалых усилий удерживать преграду. Девушка держала ее буквально всем телом и стонала. Она покраснела от натуги, стала загребать ногами землю, но всё равно не опускала рук. Подумала: «Хоть умру от перенапряжения, но держать буду до конца. Я не дам умереть моим родным!»
И когда девушка уже почти лишилась сознания, подбежал Дэйв. Он секунду смотрел на Сашу, на тайфун, на руки девушки, пока не понял, что случилось. Неизвестно откуда достал щит, приставил его к невидимой преграде, и крикнул, пытаясь заглушить шум стихии.
- Саша, я держу стену! Ты же можешь управлять полётом торнадо?
- Да! – та судорожно кивнула. – Да, кажется, могу!
- Тогда отнеси ураган чуть дальше, и разбей его о стену!
- Хорошо! Сейчас я ему покажу, как пугать людей и рушить бары, – шепнула Саша скорее себе, чем урагану или Дейву.
Фея взмахнула рукой, отзывая стихию к океану. Как и следовало ожидать, ничего не произошло. Махнула ещё раз, уже подробно представив, как торнадо улетает. Затем она резко повернула руку ладонью к себе и сжала её в кулак. Со второго раза получилось: ураган метнулся к преграде и рассыпался об неё. «Ох!», - фея подошла к парню, посмотрела ему в глаза, прошептала: «Дэйв» - и … упала.
Пепл подхватил девушку на руки, укрыв своим плащом поникшие крылья. Саша была без сознания.
К ним подбежали Виктория и Михаил, до этого только наблюдавшие за чудесами с открытым ртом. На руках у женщины был Богданчик, а за ее супругом ступала пушистыми лапками Лира. Виктория сразу вскрикнула:
- Бедная девушка! Она серьёзно пострадала? – женщина не на шутку встревожилась; но дочь, похоже, не узнала. – Неси её в дом! Ей нужна помощь!
Она направилась к коттеджу вслед за метнувшейся домой Лирой, за ней последовал Михаил, ведя за руку маленького братика Саши, и время от времени что-то удивлённо восклицая. Дэйв замыкал шествие, неся на руках фею и шепча какие-то бессмысленные для окружающих слова.
Саша лежала на диване в гостинной. На лбу у неё был компресс, рядом суетилась Виктория, возле матери бегал Богданчик, пытаясь поймать Лиру за хвост. Михаил расспрашивал Дэйва о том, что же случилось. Девушка пока так и не пришла в себя, к тому же у неё поднялась температура. Парень сидел на краю дивана и держал руку своей феи, пытаясь связно отвечать на вопросы мужчины. Он заметно волновался: всё время поглаживал Сашину руку и часто пропускал вопросы её родителей мимо ушей, отвечая невпопад.
Ему действительно было очень страшно за девушку. Неужели из-за него она умрет? «Но она же такая сильная. Она не может умереть!» - думал Дэйв. В его глазах стояли слёзы. Парень стыдился их и не понимал, чем они вызваны. Когда он успел так привязаться к Саше? Конечно, он прекрасно помнил лекцию о неразрывной связи пеплов с их феями, но не верил, что эта связь может быть настолько глубока. Теперь Дэйв мог лишь смотреть на лицо девушки и поглаживать её руку.
Вдруг Саша пошевелилась. Приоткрыла глаза, привстала. К ней на диван прыгнула Лира, от которой, наконец, отвлёкся Богданчик. Фея удивлённо посмотрела по сторонам. Посмотрела на свою руку, подняла брови, но ладонь пепла не сбросила. Кашлянула, что-то прошептала. Дэйв пригнулся поближе и услышал: « Воды!».
- Чего она хочет? – Виктория боялась потревожить девушку, включив яркий верхний свет, поэтому до сих пор не узнала дочь, лицо которой всё время находилось в тени.
- Она просит воды… - прошептал парень.
- Я сейчас принесу, сейчас принесу! – засуетился Михаил и, чуть ли не бегом, кинулся на кухню.
- Как ты? – обеспокоено спросила Виктория у Саши.
- Нормально, - ответила та и перевела удивленный взгляд на Дэйва. Парень кивнул, пожав плечами. Он давно понял, что Сашины родители не узнали ее.
- Спасибо за помощь, - промолвила девушка, кутаясь в плащ и вставая с дивана. – Нам пора. Родители наверняка волнуются.
- Куда же ты? – спросила Виктория, преграждая Саше путь и намереваясь удержать ее. – Ты ещё совсем слаба! Ох, и наша Сашка где-то пропала.… Надеюсь, ураган в тихом месте пережидает.
В дверях появился Михаил с кувшином воды. Он удивлённо посмотрел на гостью, которая стояла посреди комнаты.
- Куда же ты? – спросил мужчина. - Ты ведь хотела пить? – он подал девушке кувшин.
- Спасибо! – поблагодарила та и с наслаждением отхлебнула.
- Позвольте поинтересоваться, как зовут нашу спасительницу и её спутника? – спросила Виктория, взяв на руки сына, который опять расплакался и тянулся к кошке. Саша посмотрела на мать.
- Я - Фэй, - ответила девушка. – А это, - она показала рукой на парня, – Дэвионий.
- Какие странные имена.… И костюмы ваши – просто чудеса! Скажите, а как вы остановили тот ураган? Что вообще случилось?
- Ну… - замялась фея.
- Мы сейчас не можем вам объяснить, потому что должны спешить! Фэй, поторапливайся! – вдруг быстро ответил Дэйв, беря Сашу за руку и направляясь к двери. – Спасибо за всё, но нам правда пора!
Он быстро вышел на улицу. А Саша вдруг подумала, что если бы не угроза, нависшая над её родственниками, то она никогда бы не справилась с ураганом. Парень вёл девушку за собой, направляясь к развилке между двумя домами. Там он отпустил Сашу и сказал:
- Ну что, Фэй? Пора обратно превратиться. Помнишь как?
- Конечно! – кивнула Саша. – Я простая девушка!
Ее окутал туман, а когда он прояснился, перед Дэйвом стояла уже обычная девчонка в джинсах и футболке. В её огромных глазах отражалась улица, освещённая фонарями. Дэйв, в который раз залюбовался девушкой, и ему захотелось её обнять. Но потом парень засмущался и передумал.
А Саша вдруг сама протянула ему руку, и тот все понял. И так они, держась за руки, пошли по улице, освещаемой фонарями, бледной луной и сиянием собственных глаз…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо