Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    22:34:17
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Ноябрь » 5
mamaMa Глава 17. Встреча в лесу.

mamaMa


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Глава 17. Встреча в лесу.

05 Ноября 2010, 09:43:22 1735 5.0 0

Глава 17
Встреча в лесу
Остров. Пляж. Жаркий полдень. Солнце висит высоко в небе, и все краски кажутся особенно сочными.
Саша сидит на берегу и с помощью волшебства рисует на белом песке картинки. Вот одно лицо, мужское. Рядом с ним женское. Мужчина и женщина идут по дороге, за ними видно солнце, пальмы. Белизна песка в сочетании с синевой неба и яркими зелеными пальмами создают какую-то нереальную картину райского умиротворения, а фея так увлечена рисованием, что не замечает ничего вокруг. И когда рядом раздаётся голос, она вздрагивает и падает прямо на свою работу.
- Дэйв, не надо меня так пугать! – девушка встала и гневно посмотрела на парня, который, невольно, испортил её песочный шедевр.
- Да ладно, ладно! Пошутить уже нельзя, – на самом деле, парень и сам смутился от произведённого эффекта.
- Нет, нельзя! – Саша вздохнула и покачала головой. – Нахал…
- Какой есть. – Дэйв взял девушку за руку и улыбнулся. Он знал, что она не злится, а притворяется. – Ну, ты ведь меня простишь, да?
- Ладно, живи пока! – она вырвала свою руку и пошла к воде, цвет которой менялся от насыщенного аквамарина до нежно бирюзового и изумрудно-зеленого, в зависимости от рельефа дна и отражающихся в океане облаков.
– Слушай, Дэйв, я больше так не могу. Мы должны, мы просто обязаны освободить моих родителей поскорее! Да и бедных асванг, если честно, мне тоже жалко. Они, хоть и нечисть, но всё же местная достопримечательность, колорит здешних земель, так сказать.
- Бедных асванг? – парень прыснул от смеха. – Почему же бедных?
- Ты до сих пор не понял? – Саша серьёзно посмотрела на него. – Я думаю, что Красный Карлик держит всех волшебных существ под контролем зла! Они просто не понимают, что делают!
- Хм, - Дэйв задумался. – Ты права. Но наш главный противник далеко, на своей планете, а значит, где-то на Филиппинах есть нечто, что держит под контролем здешнюю нечисть, а также животных и заставляет их нападать на тебя. Этот предмет надо найти и обезвредить, а это очень нелегко. Зато, я почти уверен, что этот артефакт держит под контролем и твоих родителей!
- Так что ты предлагаешь?
- Я считаю, что тебе нужно учиться магии!
- Что? – Саша удивлённо подняла брови. – Я ведь уже училась! Я умею сражаться с ведьмами!
- Умеешь. Но пока недостаточно для того, чтобы обезвредить колдовство Красного Карлика, а о том, чтобы победить его самого, сейчас не может быть и речи! Пока перед нами стоит задача очистить эту волшебную страну от инопланетного зла, а для этого нужно работать и работать.
- Да, учебный год есть даже у фей! – вздохнула девушка и пошла следом за Дэйвом вглубь острова.
********************************************************************************
- Ого, что это? – опешила Саша, когда, миновав пальмовую рощу, ребята вышли на солнечную поляну, посреди которой журчал прохладный ручеёк.
- Нравится? Это заросли сампагиты, – Дэйв обернулся и удовлетворённо посмотрел на свою фею, ошалело оглядывавшую красоту волшебного места, и, похоже, слегка опьяневшую от парящего здесь густого аромата жасмина.
- Так это из этих цветов уличные торговцы вьют гирлянды и продают их на перекрёстках? Я читала, что это национальный цветок Филиппин. Знаешь, я согласна остаться на этой поляне навсегда, - мечтательно протянула Саша, усаживаясь на траву и глубоко вдыхая блаженный аромат.
- Я не думаю, что ты откажешься от своей миссии, юная фея, - прозвучал откуда-то чужой, но до боли знакомый голос.
- Кто здесь? – от неожиданности Саша подпрыгнула, наконец-то заметив в дальнем углу поляны высокую мужскую фигуру.
- Это Фэрэнц, мой учитель и наставник! – Дейв не выглядел удивлённым. – Помнишь, он порекомендовал тебе однажды внимательнее присматриваться к блеску в глазах прохожих?
- Это конечно, прекрасно, но когда вам надоест меня пугать? Удовольствие вам это приносит, что ли? – девушка была явно недовольна столь эффектным появлением блондина.
- Ты должна быть готова к любым неожиданностям, Саша, - негромко проговорил Фэрэнц, подходя к фее твёрдой пружинистой походкой и не сводя с неё глаз. – Очень скоро тебя ждёт по-настоящему сложное испытание… Надеюсь, твой пепл достаточно серьёзно занимался с тобой и ты успела стать хорошей феей. Я прав, Дейв? – мужчина резко развернулся в сторону парня.
- Саша готовится, учитель, я думаю, что мы справимся с нашей миссией! – Дэв старался скрыть волнение, но Саша знала его уже слишком хорошо и чувствовала, что её пепл робеет в присутствии этого серьёзного господина. Она уже хотела съязвить по этому поводу, как вдруг перед её глазами потемнело, и девушка рассмотрела в густых зарослях несколько невысоких фигур, одетых в камуфляжную форму. В руках у солдатов было оружие, они суетились, занимая боевые позиции. Один из военных раскрывал рот, отдавая команды, но расслышать слова было невозможно.
-Осторожно, там засада, - закричала Саша, и вдруг видение исчезло так же внезапно, как и появилось. – Ой, мне наверно что-то от жары привиделось, - смутилась девушка, заметив изумление на лицах друзей.
- Не думаю, - взгляд Фэрэнца стал ещё более серьёзным. – Похоже, ты действительно стала хорошей феей… Саша, детально опиши всё, что видела!
- Военные с оружием занимали свои позиции. Невысокие, смуглые мужчины, скорее всего, это были филиппинцы. Местность мне незнакомая: густые джунгли, окутанные не то туманом, не то дымом, мрачное место. Какой-то валун неподалёку. Всё, больше ничего не разглядела, хотя… чувство… Я ощущала злобу вокруг, как будто я в кольце асванг, готовых разорвать меня… Это было очень, очень гиблое место, - подытожила Саша, и ей показалось, что Дейв побледнел, вопросительно взглянув на своего учителя.
- Ты смогла мысленно преодолеть пространство и увидеть, что происходит за много сотен километров отсюда. Легенда гласит, что королева Авриэль могла видеть даже то, что творится в других галактиках… Что ж, Саша, твоё видение подтверждает мои слова: будьте готовы к серьёзному сражению! Воины Добра, ваша миссия благородна - Красному Карлику нет места на Филиппинах! – торжественный голос Фэрэнца прокатился по притихшему лесу, распугав стаю дремлющих какаду, которые принялись громко возмущаться, изображая вопли мартовской кошки.
Задумавшиеся ребята переглянулись. Слова Фэренца и взбудоражили, и напугали их.
- Мне пора возвращаться,– резко сказал наставник. Возле него заискрилось золотистое облачко, которое быстро росло, приближаясь к мужчине. - Прощайте! – проговорил тот, делая шаг в сверкающую дымку. «Похоже, эффектные появления и исчезновения – это его хобби», - подумала Саша. - Берегитесь черной птицы! – долетело до удивлённо застывших друзей, хотя на месте стоявшего здесь секунду назад мужчины искрилась лишь жёлтая пыль.
- Это был мираж? – Саша удивлённо осмотрелась.
- Если бы! – раздосадованный парень сел на корточки возле источника и поболтал рукой в прохладной воде. – Раз уж Фэрэнц до нас добрался, медлить больше нельзя. Мы должны найти источник зла и уничтожить его!
- Тогда я смогу вернуться домой! – в сердце Саши задребезжал огонёк надежды. – Но где же его искать?
- Для этого мы и здесь! – Дэйв улыбнулся и сел на траву. Девушка последовала его примеру. – В этом месте сильная концентрация энергии. Если хорошо ищешь, то всегда найдёшь!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо