Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    08:04:58
Житомир » Мой блог » mamaMa » 2010 » Ноябрь » 25
mamaMa Глава 21. СРАЖЕНИЕ.

mamaMa


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Глава 21. СРАЖЕНИЕ.

25 Ноября 2010, 17:33:17 2401 5.0 0

Глава 21
Сражение
Саша убрала руку. Циферблат отодвинулся в сторону, открывая то, что было спрятано внутри, однако сам сундук оставался крепко закрытым. Девушка нагнулась и взяла в руки предмет, который лежал в углублении.
- Что там? – заинтересованно спросил Дэйв, подходя к ней. Она повернулась к парню и показала то, что крепко сжимала в руках.
Это был большой деревянный браслет, который мог надеть на руку разве что какой-нибудь модник тролль. Поверхность покрывали причудливые выпуклости, сделанные из серебра.
- Саша, но… - начал парень.
- Что такое? – спросила девушка, снова поворачиваясь к возвышению.
- Мне кажется, ты неправильно отгадала загадку. Замок всё ещё заперт! – Дэйв с досадой показал на сундук.
- Ошибаешься, просто это очень хитрый замок! Смотри, часы открыли ещё одно углубление, в которое и надо положить этот браслет! – Саша подозвала парня поближе: рядом с местом, где лежала находка, действительно появилась ещё одна ниша, по размеру точно совпадающая с украшением тролля.
- Ну, давай, клади браслет! – улыбнулся парень, собираясь положить руку на плечо фее.
- Стой! – вдруг остановила его Саша. Дэйв остановился и вопросительно взглянул на нее. – Сундук должна открыть именно я, и загляну туда я сама!
- Ну, раз я вам с сундуком так не нравлюсь… - пепл пожал плечами и отошёл.
Девушка усмехнулась и положила браслет в углубление. Замок заскрежетал, и грубое украшение ушло вглубь. Она терпеливо ждала. Через минуту все защёлки пришли в движение, заскрипели и, наконец, отодвинулись. Сундук медленно открылся.
-Фьюить! - что-то просвистело прямо в миллиметре от Сашиного уха и с силой воткнулось в крышку сундука. Фея вскрикнула и пригнулась. И правильно: через секунду другой топорик пролетел прямо в том месте, где только что была её голова.
Дэйв резко отскочил от дерева, возле которого стоял. С ветвей спрыгнула фигура в плаще, в отвороте рукава сверкнул клинок.
Со всех сторон стали появляться такие же тёмные силуэты, окружая ребят плотным кольцом. Каждый был укутан черным балахоном, лица скрывали надвинутые капюшоны, лишь в руках холодно сверкала боевая сталь. Похоже, драться они собирались не на жизнь, а на смерть…
Вдруг, один из нападавших покачнулся и рухнул на землю. В его балахоне, прямо посредине груди, была выжжена дыра. Во время падения капюшон слетел с головы, открывая тёмную, клубящуюся дымом, пустоту! Лишь два злобных красных глаза медленно угасали на бесплотном лице призрака…
Его сосед упал, сбитый с ног струёй воды, и уже собирался подняться, как вдруг его опутали ветви деревьев, и он повалился наземь уже навсегда, обезвреженный растениями, всё ещё сжимавшими и без того плотное кольцо.
Саша, продолжавшая сражаться с врагами, успела вовремя выставить перед собой руки и поставить магический щит, отразивший атаку метательных топориков, которые градом летели в девушку.
Дэйв, который быстро разобрался в ситуации, метнул в сторону противников лассо, ловко заарканив сразу двоих убийц. Через секунду в парня полетело сразу два топора. Он отпрыгнул в сторону, спрятавшись за широкий ствол апитонга (порода дерева, распространённого на Филиппинах). Выхватив из ножен меч и выдернув из ствола дерева топор противника, парень пошёл в атаку, пробивая дорогу к окружённой фее.
А дела у девушки были плохи: Саша отступала от нескольких противников, посылая в них молнии, но часто промахивалась, и не видела, что движется прямо в лапы другого призрака, который уже занёс топор над её головой.
- Саша, поберегись! – крикнул Дэйв, но понял, что девушка не справится одна и, не задумываясь, метнул топор в неудавшегося палача. Лезвие врезалось в противника, разрубив капюшон пополам.
Внезапно парень услышал свист и отпрыгнул от летящего в его сторону оружия. Он приметил, что в него метят целых три врага, и выставил перед собой меч, готовый отразить атаку.
Вдруг все трое пошатнулись и рухнули на землю, как подкошенные. Дэйв удивлённо осмотрелся: призраки, которые были готовы их растерзать, падали и больше не шевелились. Парень увидел, что по всей поляне разливается очень мощный свет. Самое сильное сияние было посередине поляны, там, где стояла Саша.
Девушка держала над головой золотой шар, от которого и исходило волшебное свечение. Когда все противники были повержены, она опустила шар, подошла к парню и с улыбкой посмотрела на него. Потом она присела рядом и поднесла сияющую сферу к его руке, туда, где кровоточила рана. Дэйв попытался вспомнить, когда он её получил, но через секунду прекратил об этом думать, потому что его рана… вдруг стала затягиваться и уменьшаться, пока не исчезла совсем. Парень протёр глаза, думая, что ему почудилось, но без толку: чудесное исцеление произошло на самом деле.
- Что это за шар? Откуда он? – спросил Дэйв у Саши, вставая с земли.
- Этот шар лежал в сундуке. Его-то я и должна была найти, - улыбнулась девушка.
- Должна была найти для меня! – вдруг послышался голос сзади.
Фея и пепл обернулись как по команде, но не увидели никого, кроме чёрной птицы, гневно машущей крыльями. Птицы, которая очень долго следила за ними, оставаясь незамеченной. Птицы, о которой предупреждал их учитель Фэренц.
- Ты?! – удивился Дэйв и выхватил меч. – Что тебе надо на Земле? Убирайся отсюда!
- Ты хочешь убить птицу, зачем? – спросила Саша, удивлённо переводя взгляд с ворона на парня.
- А затем, что я не простая птица, принцесса! – сказал ворон и вдруг… превратился в мужчину, одетого в черный балахон. У странного человека были прилизанные чёрные волосы, крючковатый нос и неприятные колючие глаза… красного цвета.
- Кто Вы такой? – испуганно попятилась девушка.
- Меня зовут Лу Дат. Я служу тёмному Властелину. Я пришёл сюда, чтобы забрать то, что по праву принадлежит моему господину, - голос незнакомца расползался по поляне, обволакивая каждую травинку, и, плавно переливаясь, достигал ушей феи. Мужчина медленно подходил к Саше, протягивая правую руку вперед, рассчитывая, что ему что-то дадут.
- Здесь нет Ваших вещей! – Саша с неимоверным трудом сопротивлялась чарам демона, который был уже совсем рядом.
- Здесь есть вещь, которая принадлежит тёмному Властелину. И она сейчас у тебя в руках, принцесса. Отдай её мне! – слащавый голос Лу Дата неожиданно стал пронзительным и громким.
- Я не отдам этот шар! Он мой! – фея отпрянула от протянутой к ней руки темного слуги.
- Ты ошибаешься! То, что ты принцесса, ещё не значит, что ты можешь противостоять мне! – Лу Дат лишь сжал пальцами воздух. – Что ж, я хотел договориться с тобой по-хорошему, Саша, но ты не пошла мне навстречу. Я считал тебя мудрой, доброй, рассудительной. Стыдно, деточка, не уступить такой пустяковой просьбе пожилого человека! – похоже, Лу Дат снова решил использовать дар внушения: его голос звучал укоризненно, в нём проскальзывали урчащие кошачьи нотки. Но нет! Это был всего лишь отвлекающий манёвр, потому что уже через секунду в фею полетела выпущенная колдуном шаровая молния.
- Ты не человек! - Саша резко отскочила, но молния полетела за ней. Девушка отпрянула в другую сторону, но огненный шар не отступал. Тогда фея повернулась и без оглядки бросилась бежать от своей смерти, но та преследовала её по пятам, сжигая все препятствия на своём пути.
Вдруг Саша споткнулась и упала. Молния-убийца уже подлетала к ней, а вместе с ней и конец. За несколько секунд до того, как смертельное оружие должно было достигнуть своей цели, девушка размахнулась и изо всех сил бросила в молнию волшебный шар, который до сих пор крепко сжимала в руках. Два огненных противника на долю секунды неподвижно слились в воздухе - две стихии, одна из которых была создана для убийства, а вторая – для защиты света и добра, соединились в едином сверкающем вихре. Казалось, само время замерло на этой поляне, скрытой от солнца густыми зарослями джунглей. Кто победит в фатальной схватке? – Саша неподвижно смотрела на яркое пятно, которое шипело и плевалось огнём. Наконец, искры стали гаснуть и к ногам девушки упал её волшебный шар, который мерцал изнутри магическим солнечным светом. Фея в удивлении распахнула глаза и бросилась к своему спасителю, спеша поднять его с земли.
- Что ж, Принцесса, считай, что тебе снова повезло, – из голоса Лу Дата пропал весь сахар, и появились нотки неприкрытого раздражения, - но теперь я хочу проверить: твой пепл такой же везучий?
Лу Дат повернулся в сторону Дейва и заговорил совсем другим тоном, приближаясь к парню на расстояние, позволяющее начать атаку.
- Ты думаешь, что я слабее ведьмы или асванги? Или что я равняюсь по силе этим глупым Рыцарям Смерти, которые нападали на вас? – Лу Дат подошёл к парню совсем близко. – Если я захочу, то размажу тебя по стенке, а ты не успеешь даже сказать «А»!
- Что ж, попробуй! – Дэйв поднял меч и попытался нанести удар в голову Лу Дата. Тот без труда уклонился и расхохотался парню прямо в лицо.
- Ты хочешь сражаться на железных палках? Я принимаю твой вызов! – он взмахнул рукой, будто стряхивая налипший сор, и в ней тот час появился меч.
Не успел парень ответить Лу Дату новым выпадом, как тот ударил его в живот. Дэйв отразил атаку и обрушил меч на руку темного слуги. Колдун лишь ухмыльнулся и нанёс рубящий удар по ноге парня.
Дэйв скорчился от боли и выпустил оружие. Саша удивилась: её пепл, обычно такой стойкий, упал от лёгкого удара по ноге? Но когда парень повернулся к ней пораженным местом, она чуть не задохнулась от ужаса: нога была разрублена до самой кости. Саша хотела подбежать к другу, но ей преградил путь Лу Дат.
- Что тебе надо, убийца? Ты хочешь нашей погибели? – гневно спросила Саша, пытаясь обойти его.
- Я хочу только одного: отдай мне шар. Если ты его мне уступишь, я позволю тебе спасти мальчишку.
- А если я его не отдам?
- Тогда твой любимый умрёт! – ответил тёмный слуга с улыбкой.
- Любимый? Он просто мой друг! – девушку очень злила ирония Лу Дата.
- В самом деле? За друга ты бы так не волновалась!
- Да какое твоё дело, подлец! – Сашино терпение лопнуло. Она отпрянула и сделала единственное, что ей оставалось. – Тебе нужно это? ТАК ПОЛУЧАЙ!
Уже во второй раз за сегодня девушка бросала свой драгоценный шар, который раскалился так, что на него просто невозможно было смотреть невооружённым глазом. Магический артефакт летел прямо в сердце Лу Дату, который радостно смеялся, думая, что победил. Фигура тёмного слуги, казалось, заслонила собой всё небо, когда он вытянул перед собой руки, пытаясь поймать свой вожделенный приз.
Но этому не дано было случится… Когда шар коснулся руки мужчины, произошло что-то совершенно неожиданное: сияющая сфера проникла сквозь тёмную фигуру, оставив в ней уродливую дыру. Лу Дат в изумлении схватился за поражённую кисть целой рукой. А шар уже развернулся и подлетал к его сердцу…
Раздался взрыв. От появившейся дыры стало расходиться свечение, разъедающее злого колдуна изнутри.
- Нет! Нет!!! – закричал он и попытался вырвать шар из своего сердца. Но артефакта там уже не было, и через секунду вспышка поглотила всё, что осталось от мужчины.
- Получилось! – Саша смахнула капли пота со лба, перевела дух и направилась к Дэйву. Тот при виде феи с трудом улыбнулся. Его лицо было белым, как мел, а вот трава вокруг приобрела бордовый оттенок. На ногу уже невозможно было смотреть. Парень вздохнул и тихо сказал:
- Вот теперь-то ты хорошая фея. Когда-то я уже говорил тебе это, но теперь мы действительно больше не увидимся. Надеюсь, ты и королевой будешь хорошей. Может быть, ты когда-то встретишь какого-нибудь хорька, который представится Дэйвом. Может быть, ты вспомнишь это имя и поймешь, кем я стал на Голденире. Может быть,… но может и не быть…
- Перестань! – Саша мотнула головой и смахнула слезу тыльной стороной ладони. - Ты слишком дорог мне, чтобы я позволила тебе умереть. Ты, конечно, когда-то умрёшь, да. Но не сейчас. Лет через двести.
Девушка улыбнулась и сняла с запястья браслет Королевы, который положила на рану Дэйва, и что-то зашептала.
Вдруг браслет засветился, от него начали исходить волны света, и рана стала быстро затягиваться под их действием. Над костью появлялась новая плоть, состоящая из сухожилий, мышц, кровеносных сосудов. Минут через пять нога почти полностью зажила, оставалось лишь покрыть её кожей. Саша убрала браслет, который уже почти не излучал свет, и нарастила новую кожу уже солнцем Голденира, сняв его со своей шеи.
- Спасибо! – прошептал Дэйв, когда нога приобрела здоровый вид.
Девушка снова надела на шею Солнце.
- Я же говорила, что умирать ещё рано! Или ты мне не верил? – рассмеялась фея и обняла парня. Пепл нежно погладил её по волосам.
- Нет, я всегда в тебя верил! Скажи, а когда ты успевала брать уроки хилерства?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо