Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    06:30:08
Житомир » Мой блог » telefon » 2011 » Февраль » 16
telefon О спортсменах-многостаночниках

telefon


Оценка: 2.2/5 Голосов: 10

О спортсменах-многостаночниках

16 Февраля 2011, 17:30:00 1929 2.2 0

Только недавно на ЖЖ кто-то предлагал Верховную Раду разогнать, оставив лишь по одному челу-кнопкодаву от каждого блока. Всё равно, на голосованиях сидит по 10-20% от 450-и депутатов.
Как сказано ниже, предлагался законопроект о наказании тех, кто голосует чужими карточками, но он не прошёл (какой дурак сам себя подставлять будет!?)
Меня всегда бесили спортсмены по бегу на расстояние десяти секунд с препятствиями в виде ряда кнопок. Это спортсмены высшего класса. Сначала они должны разглядеть семафорящего из своего блока, который даёт сигнал о том, какую кнопку давить. Потом сам забег. Ведь если депутат перепил намедни, и рука дрожит, то ещё и риск не в ту кнопку ткнуть.
Интересно, те, за кого кнопки давят, делятся деньгами, заработанными за время своего отсутствия в ВРУ с кнопкодавами?
А недавно в Раде побывали поляки из Сейма Польши. И вот статейка об этом визите:

Делегацию парламентариев Польши удивил и рассмешил способ голосования депутатов в Верховной Раде.
Когда поляки увидели, как нардепы голосуют за отсутствующих коллег, нажимая на несколько кнопок, они стали смеяться и снимать этот процесс на фото- и видеокамеры.
Затем гости рассказали, что если депутат Сейма проголосует не лично, он сразу же потеряет мандат и больше не сможет быть избранным.
В Польше помнят лишь один подобный скандал десятилетней давности, после чего голосование за другого депутата в этой стране считается мошенничеством.
Польские депутаты предложили украинцам изменить закон так, чтобы и в Украине подобное не допускалось.

Напомним, ранее Арсений Яценюк предлагал ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками.
Он подал в парламент соответствующий законопроект, согласно которому за использование карточки другого депутата или ее дубликата при регистрации и голосовании с помощью электронной системы уголовную ответственность от 5 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5340746/

И смех и грех... Недавно поступило предложение внести в Конституцию Украины изменение о том, чтобы узаконить такую "спринтерско-многостаночную" систему голосования.

А потом поступит предложение вообще все голосования и выборы в стране отменить. Всё равно уже обсуждают предложение не называть депутатов ВРУ народными...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо