Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    00:05:48
Житомир » Мой блог » Termosistem » 2011 » Февраль » 21
Termosistem Мокрая и сухая штукатурки: описание и области применения.

Termosistem


Оценка: 4.0/5 Голосов: 9

Мокрая и сухая штукатурки: описание и области применения.

21 Февраля 2011, 12:16:30 5977 4.0 0


Штукатурка по способам ее производства и нанесения делится на две основные группы: мокрая (наиболее используемая в наше время) и сухая.
Мокрая штукатурка, которую еще называют монолитной, - это наиболее универсальный способ штукатурки, широко используемый для различных поверхностей. Способ производства мокрой штукатурки – стандартный, и не менялся с момента начала ее использования. Он заключается в нанесении штукатурного раствора на обрабатываемую поверхность. В качестве раствора могут применяться различные штукатурные смеси, основой которых могут быть цемент или гипс. Состав дополнительных присадок, добавляемых в мокрую штукатурку, зависит от требований, предъявляемых к качеству штукатурки, её внешнему виду и условиям эксплуатации отштукатуренной поверхности. Мокрая штукатурка очень универсальна и может использоваться для применения на наружных, внутренних поверхностях (даже разнородных по составу) и для покрытия поверхностей, эксплуатируемых в условиях воздействия вредных факторов, таких как резкая смена температурного режима, повышенная влажность, высокая температура, воздействие кислот, газов и рентгеновского излучения. При нанесении на поверхность мокрой штукатурки образуется монолитный состав, надежно закрывающий все щели и зазоры, присутствующие на обрабатываемой поверхности. Использование мокрой штукатурки позволяет придать поверхности любую форму, а также обеспечивает бесшовность получаемого слоя. К основным недостаткам мокрой штукатурки относится тот факт, что необходимо достаточно длительное время для полного засыхания отштукатуренной поверхности, что увеличивает сроки сдачи объектов, для обработки которых используется мокрая штукатурка.
Сухая штукатурка - это тонкие гипсовые листы, покрытые с двух сторон картоном. Использование сухой штукатурки, узкоспециализированной по сути, целесообразно в тех случаях, когда очень важны сроки сдачи объектов. Для укладки листов сухой штукатурки не требуется квалифицированный персонал, ее возможно произвести даже силами не очень опытных работников. Время на предварительную подготовку поверхностей и на сам процесс укладки сухой штукатурки значительно меньше времени, необходимого для засыхания мокрой штукатурки. Этот фактор является решающим при выборе сухой штукатурки в тех случаях, когда ее применение возможно. Немаловажен и тот факт, что дальнейшую обработку сухой штукатурки (покраска или поклейка обоев), можно производить сразу после монтажа сухой штукатурки и заделки швов между ее листами. Сам по себе процесс укладки сухой штукатурки состоит из двух основных технологических процессов: подготовка поверхности путем монтажа на ней обрешетки из деревянных брусков или алюминиевых профилей и непосредственно крепление листов сухой штукатурки. Сухая штукатурка, при всех ее плюсах и преимуществах, может использоваться в очень ограниченном количестве случаев -только на внутренних поверхностях помещений, не подвергающихся воздействию влаги и разницы температур.

Житомир
ул.Космонавтов 11
0673826544


Прикреплённые изображения:
Termosistem Мокрая и сухая штукатурки: описание и области применения.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо