Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    07:43:19
Житомир » Мой блог » коррупционер » 2011 » Февраль » 28
коррупционер Оборотная сторона дара  Дарите! Сейчас это недорого.

коррупционер


Оценка: 1.0/5 Голосов: 3

Оборотная сторона дара Дарите! Сейчас это недорого.

28 Февраля 2011, 15:45:47 1645 1.0 0

В предыдущем посте я изводил вас мыслью о том, что на услугу становится все труднее отвечать услугой. Но вот другая мысль: альтернатива, хорошая новость, которая приходит вместе с плохой, – это массовые асимметричные дары.

Дар – это не услуга, потому что никакой компенсации не предполагается и не ожидается. Дар – это просто что-то от меня вам, вот и все.

В интернете легко одарять большое количество людей по очень низкой цене. Например, редактирование статьи в «Википедии» – это дар, который приносится на века, дар, который за три года может увидеть миллион людей.

Это создает новое условие социального контракта. В такой среде мы ожидаем, что цивилизованные участники отношений будут дарить. Просто потому что. Потому что они могут. Потому что благодаря дару все это работает лучше.

В то время как массовый обмен услугами вынужденно будет сходить на нет (об услуге слишком легко попросить, и в общем масштабе этот обмен оказывается слишком несправедливым – см. предыдущий пост). Однако в уравнении появляется новая переменная – массовые дары. Дары – легко масштабируемы: чем больше щедрости, тем лучше. Для всех нас.
сэт годин.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо