Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    14:26:01
Житомир » Мой блог » TELETRADE » 2011 » Март » 11
TELETRADE Сегодня золото дороже, чем когда-либо! «Черное золото» на втором плане.

TELETRADE


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Сегодня золото дороже, чем когда-либо! «Черное золото» на втором плане.

11.03.2011, 12:26:25 1809 0.0 0

Довольно странными выглядят «началомартовские» обзоры и прогнозы ведущих аналитиков планеты… Все хором обсуждают и акцентируют внимание на росте цен на нефть. Если хотите, можно это обсудить и в этом обзоре. Но, я лично уверена, что эта тема и так уже более чем достаточно разогрета на 3 марта 2011 года. При этом сам рост не такой уж и стремительный или неожиданный, можно подумать, что такого никто не мог даже представить. Со стороны ясно видно, что сам рост просто подогревается извне, просто повышенным вниманием к нему и не более.

Интересно представить, какой рост будет благодаря тому же «вниманию общественности», когда американские солдаты ступят на песчаные «нефтяные» африканские земли, на которых они еще не ходили, с исключительно созидательными и миротворческими миссиями, во имя стабилизации в регионе. И сам курс доллара при этом сможет удивить даже самых бывалых спекулянтов, целой гирляндой фигур, схожих на парад планет перед концом Света 2012. Но это тема для отдельной ветки истории. Более странным на сегодняшний день выглядит игнорирование все той же общественностью того радостного факта, что на сегодняшний день мы имеем счастье наблюдать цены на золото в самом их пике! В ходе вчерашних торгов цена на золото взяла рубеж, не достигавшийся с ноября прошлого года, преодолев сопротивление на уровне 1424 долл. за унцию и вплотную подойдя к абсолютному максимуму выше 1430 долл., зафиксированному в минувшем декабре. Дальнейшая динамика во многом будет зависеть от развития ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, поскольку обеспокоенность геополитической обстановкой в странах этого региона продолжает стимулировать спрос на золото как инструмент защиты от рисков.

Никогда! Никогда, еще в истории, этот метал не был столь дорог нам, как обывателям. Притом, что весь мир затаился в ожидании комментариев со стороны Бена Бернанке, по поводу роста цен на нефть, которые «за 10 дней растут на 10 долларов». Также многие аналитики уверены, что ближайшие заседания ФРС примут во внимание сложившуюся ситуацию на рынке нефти. Хотя самого Бернанке эта ситуация не очень то и беспокоит. Растут цены на нефть, зарплаты же не растут, инфляция, как признак для беспокойства, вовсе не рассматривается.

Возвращаясь к разговору о золоте. Запоздалое решение агентства Fitch понизить суверенный кредитный рейтинг Ливии, вчера вечером лишь подстегнуло спрос на золото. Между тем в отсутствие поддержки со стороны инвестиционного спроса на желтый металл существует риск ограниченной коррекции цены, в случае ослабления напряженности в Ливии. Правда, в ближайшее время это вряд ли произойдет: участники рынка опасаются, что волна акций протеста продолжится в других странах региона, а Каддафи не согласиться добровольно сложить полномочия. Как мы уже отмечали ранее, на данном этапе важным ориентиром является степень корреляции цен на золото и нефть, месячное значение которой вчера превысило 86%, обновив более чем трехмесячный максимум.

Все участники рынка сосредоточили свое внимание на ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, что способствует сохранению повышенной волатильности на рынке золота. Иностранцы в спешном порядке покидают Ливию, где непрекращающиеся народные волнения, по мнению политиков, грозят обернуться гуманитарной катастрофой. Пока руководители мировых держав обсуждают варианты того, как добиться смещения полковника Каддафи, сам лидер ливийской революции, обосновавшись в Триполи, пытается силами верных ему войск сопротивляться оппозиции, под контроль которой на данный момент перешла уже большая часть страны. В случае эскалации насилия в регионе и пробоя краткосрочного сопротивления на уровне 1431 долл. (декабрьский исторический максимум) рынок может устремиться еще выше. Вполне надежная поддержка расположилась на отметке 1395 долл., а предельная цель коррекции сейчас составляет 1385 долл. Вполне возможно представить текущую ситуацию с золотом, как новый, раздувающийся мыльный пузырь, который будут дуть до последнего. Вот только никто не может хотя бы примерно сказать: где ж продавать-то?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо