Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 28.09.2020    11:44:52
Житомир » Мой блог » коррупционер » 2011 » Апрель » 12
коррупционер Как правильно проигрывать  Шесть способов извлечь из провала максимум пользы .

коррупционер


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Как правильно проигрывать Шесть способов извлечь из провала максимум пользы .

12.04.2011, 11:35:15 1162 0.0 0

Есть несколько весьма ошибочных представлений о том, что такое провал и что с ним делать. Одно из них, весьма распространенное, напоминает предубеждения многих людей по поводу смерти: если заранее не настраивать себя на это, оно и не случится.

Все мы сталкиваемся с провалами. Успешные люди терпят неудачи часто и, стоит отметить, умеют извлечь из этого опыта больше пользы, чем все остальные.

Вот две привычки, которые тут могут навредить:

– Успешно избегать порицания и разного рода сомнений со стороны окружающих.

– Не браться за заметные и важные проекты.

Хотя может показаться, что эти два принципа повышают ваши шансы на выживание и даже продвижение, на деле они лишь изолируют вас от неудач, которые стоит потерпеть.

Думаю, стоит отметить, что мое определение провала не включает случаи, когда вам не повезло, и случайные внешние факторы помешали успешному выполнению проекта. Это лишь издержки участия, а не признак провала.

Хотя, конечно, умение опознавать эти случайные факторы – составляющая часть искусства преуспевания. Многое из того, что мы считаем неподконтрольным, на деле можно избежать или учесть.

Вот шесть разных идей, которые помогут вам эффективнее терпеть неудачу, делать это чаще и извлекать из этого плюс:

1. Всегда, когда это возможно, беритесь за конкретные проекты.

2. Берите на себя подробные обязательства: как будет выглядеть успех проекта, когда это случится.

3. Привлекайте к проектам других людей. Они должны активно в них участвовать и понимать, что если вы потерпите неудачу, они потерпят ее с вами.

4. Очень четко обозначайте реальные риски. Игнорируйте яркие, но маловероятные и в конечном счете не фатальные риски, которые обычно так отвлекают нас.

5. Сосредоточьте свою энергию и волю на тех составляющих проекта, на которые вы действительно можете повлиять. Игнорируйте внешние факторы, влияния которых вы не можете избежать или которые вы не можете изменить.

6. Когда вы потерпите неудачу (а это произойдет), ясно заявите об этом, называйте вещи своими именами и подчеркивайте то, чему вы научились, чтобы не повторить эту ошибку. Люди, которые винят в провале других, никогда не смогут терпеть неудачу с выгодой для себя – ведь они никогда не проигрывали.

Если эти предложения вас пугают, возможно, вы подобрались к самой сути дела. Если же вам кажется, что этот список неплохо было бы принять на вооружение вашим подрядчикам, сотрудникам или даже вашему начальству – то, похоже, это перспективный план и для вас.
сэт годин.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо