Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.01.2021    23:31:01
Житомир » Мой блог » коррупционер » 2011 » Апрель » 25
коррупционер Революции – конец  Надеетесь, вам будут хорошо платить за то, что вы слушаетесь начальника? Оставьте эту мечту.

коррупционер


Оценка: 5/5 Голосов: 1

Революции – конец Надеетесь, вам будут хорошо платить за то, что вы слушаетесь начальника? Оставьте эту мечту.

25.04.2011, 12:07:53 1234 0.0 0

Новые опросы показывают, что американцы разочарованы миром вокруг и пессимистически воспринимают будущее. Они теряют терпение от того, что происходит с экономикой, от поведения своих лидеров (и обеих партий).

На самом деле происходит вот что: мы осознаем, что промышленная революция затухает. Этот 80-летний забег, который дал нам постоянный рост производительности (а с ним и хорошо оплачиваемые рабочие места для постоянно растущего среднего класса), кончается.

Одно дело – читать о переменах, которые приносит интернет, и другое – испытывать их на собственной шкуре. Люди, которые думали, что владеют ценным навыком или дипломом, обнаружили, что их позиция анонимного посредника вовсе не гарантирует сохранность рабочего места. Люди, которых обучали соблюдать правила и следовать инструкциям, обнаружили, что сделки больше нет... и это не их вина, потому что они всегда делали лишь то, что им говорили.

Конечно, это несправедливо. Несправедливо, когда учишься годами, платишь налоги, вкладываешь деньги в дом или в свою карьеру, а потом вдруг видишь, как все сходит на нет.

Какое-то время политики и разные организации обещали, что все придет в норму. Однако обещаний недостаточно, и многим ясно, что это и может стать новой нормой. Это и есть новые правила игры.

Я часто слышу от людей: «Хватит этих концептуальных рассуждений, расскажите нам, как заново запустить производство, как найти новую работу, как сделать, чтобы мне снова регулярно присылали чек...» Есть представление, что если мы просто будем побольше стараться или работать более умело, то мы вернемся к нашим старым телесериалам, массовым рынкам и посредственной продукции, где отдачу можно запланировать на годы вперед. Но это неверное представление, это миф.

Некоторые настаивают, что если нам сосредоточиться на «сути бизнеса», «вернуться к основам», то все, что мы потеряли, вернется к нам. Вовсе нет. Надежда, что вам будут хорошо платить, если вы будете делать в точности то, что говорит босс, – это теперь лишь мечта, которая уже не станет реальностью.

Требуется много времени, чтобы поколение людей осознало фундаментальные, революционные перемены. Газеты, металлургия, юридические фирмы, автомобильный бизнес, музыкальный бизнес, даже компьютеры... наши отрасли одна за другой переворачиваются, и это происходит так быстро, что и нам приходится меняться быстрее, чем мы хотим.

Это неприятно, это несправедливо, но это все, что у нас есть. Чем быстрее мы поймем, что мир изменился, тем быстрее мы сможем принять это и что-нибудь извлечь из этого. Ныть – непродуктивное решение.

Завтра – часть II, о возможностях.
сэт годин.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо