Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 27.09.2020    19:16:12
Житомир » Мой блог » Termosistem » 2011 » Ноябрь » 19
Termosistem Пенопласт и утепление в Украине

Termosistem


Оценка: 5.0/5 Голосов: 7

Пенопласт и утепление в Украине

19.11.2011, 13:36:39 3940 5.0 0

Пенопласт и утепление в Украине

Пенопласт по праву можно считать самым легким материалом, массово применяемым в строительстве и отделке. Однако невозможно переоценить его уникальные свойства, позволяющие занимать лидирующие позиции в утеплении стен и фундаментов домов и квартир. Кроме того, изделия из пенопласта по своей характеристике являются наиболее перспективными теплоизоляционными материалами для строительства. И это неслучайно, ведь благодаря высоким показателям теплосбережения, пенопласт листовой толщиной всего 12 см не уступает по теплосбережению двухметровой кирпичной стене или полутораметровой деревянной.

Легкость, экономичность, отличная тепло и звукоизоляция, пожаробезопасность, экологичность, долговечность – лишь краткие характеристики пенопласта, делающих популярным производство . Кроме того, что порезка пенопласта не представляет труда при помощи ручной пилы или ножа, пенопласт прост и в механическом креплении, хорошо склеивается с разными материалами.

Пенопласт – это весьма популярный материал,  применяется также в судостроении для изготовления бакенов, лодок, спасательных кругов; радио и электротехнике - в качестве диэлектриков; наружной рекламе; упаковке продуктов питания, одноразовой посуде; как тара, для упаковки оптических и электронных приборов; в производстве мебели.

Вам больше не нужно вводить в поисковике "пенопласт продажа", просто звоните нам!!!

г.Житомир

ул.Космонавтов 11

(0412) 482234

0673826544

Производство пенопласта

Пенопласт уже несколько десятков лет используется в качестве основного материала для создания внутри помещения достойных показателей в области комфортного микроклимата. В официальных документах его называют ПСБ-С, пенополистирол. В разрезе лист пенопласта выглядит как совокупность огромного количество шариков с воздухом, плотно соединенные между собой. Именно благодаря тому, что пенопласт более, чем на 98 процентов состоит из воздуха, плиты на его основе и обладают столь примечательными характеристики в области тепло- и звукоизоляции (воздух достаточно плохо проводит звуковые волны, ограждает конструкции от потерь тепла).

Для выпуска пенополистирола в промышленных масштабах широко используется специальное оборудование. В цехах установлены мощные установки, на которых и производится выпуск столь востребованного продукта для строительства, бытового использования.

Производство пенопласта осуществляется в несколько стадий. Необходимо указать, что процесс этот является по сути безотходным.

Технология производства  включает в себя 4 этапа. Так, на первой стадии гранулы ПСВ (основного сырья для производства пенопласта) подвергаются вспениванию. Чтобы получить конечный продукт низкой плотности процедуру эту повторяют неоднократно.

Далее технология производства пенопласта подразумевает вылеживание сырья. Необходимо это, в первую очередь, для того, чтобы стабилизировалось давление внутри шариков. В бункере, специальном оборудовании для производства пенопласта, гранулы находятся в течении 12-24 часов.

Следующий этап при производстве пенопласта – его формовка. Под воздействием пара шарики с воздухом плотно соединяются между собой, образуя единый блок. Вода в парообразном состоянии идеально подходит для того чтобы склеить между собой шарики, не нарушив при этом их структуры. Блок-формы после того, как подверглись воздействию горячей струи, выдерживаются перед резкой не менее суток.  При производстве подобная мера нужно в первую очередь потому, что влажный пенопласт (а именно такими блоки выходят после обдавания их паром) режется с низким качеством, края листов получаются неровные. Согласно технологии производства пенопласта, плиты, раскроенные без соответствующего суточного выдерживания, считаются некондиционными и отправляются на переработку.

Дл того, чтобы листы на окончательной стадии производства были ровными, резка пенопласта производится на специальных станках. С их помощью и получается тот пенополистирол, который в полной мере соответствует качественным требования ГОСТ 15588-86.

Пенопласт представляет собой идеальный материал, который используется в строительстве, производстве агрегатов бытового использования (холодильники, морозильные камеры). Продукт этот имеет чрезвычайно низкий удельный вес, совершенно не теряет своих технических характеристик при взаимодействии с водой, органическими, и минеральными кислотами, аммиаком. Кроме того, листы пенополистирола не являются средой обитания для грибков, патогенных микроорганизмов, способных нанести серьезный вред гражданам, населяющим жилую конструкцию.

Оборудование для производства пенопласта делает возможным проведение технологических процессов практически без отходов. Все то, что шло было выбраковано в ходе работы, используется вторично.

Оборудование для производства пенополистирола подразделяется на емкость для вспенивания, резервуар для вылеживания сырья, бак, в котором производится формовка поступившего сырья, то есть обдавание паром. В конечной стадии технологического процесса готовые блоки пенополистирола кроятся на листы необходимого размера на станках для резки вспененного субстрата. Все представленное оборудование для изготовления пенопласта в обязательном порядке должно быть сертифицированным, то есть отвечать существующим качественным критериям в сфере получения экологичной и пожаробезопасной продукции.

Сырье для производства пенопласта

Под таким понятием, как пенопласт, мы поднимаем в настоящее время вспененные ячеистые сруктуры, получаемые из пластических масс полиуретана, поливинилхлорида, полистирола и других веществ. Основу данного материала составляет воздух (более 98 процентов), благодаря чему плотность полученного продукта гораздо ниже, чем плотность исходного сырья.

То, что мы используем сегодня в быту для утепления жилых и производственных зданий, звукоизоляции помещения, оборудования жилых мансард, называется плиты пенополистирола. Основное сырье для получения данного изолятора – гранулы стиропора (ПСВ). На производстве их получают путем полимеризации стирола при добавлении пентана – вещества, необходимого для создания пористой структуры.

Вначале сырье для производства пенопласта подвергают многократному вспениванию (цель подобных процедур – увеличение количества шариков с воздухом,  соответственно, происходит уменьшении удельного веса продукции). В дальнейшем исходный материал направляемся на вылеживание, формовку, затем готовые блоки режутся на специальных станках.

Плиты утеплителя, используемые в строительной сфере, благоустройстве жилых и производственных помещений, отличаются друг от друга по плотности, характеристикам тепло- и звукопроводности. Сырье для производства пенопласта в ходе протекания технологических процессов обрабатывается таким образом, чтобы готовые плиты в дальнейшем отвечали критериям внутреннего или внешнего применения.

Продукт для утепления фасадных стен получил в настоящее время широчайшее распространение. То, что в шариках изолятора содержится в большом количестве воздух, во многом обуславливает технические характеристики пенополистирола. Как сырье для производства пенопласта, так и конечный продукт, подходят для применения вследствие низких проводных качеств воздуха. Данная смесь газов в малой степени способствует проведению звуковых волн, гранулы с воздухом создают надежный щит для защиты конструкции от теплопотерь в результате эксплуатации.

Клей для пенопласта

Плиты пенопласта монтируются на вертикальную поверхность несущей стены, поэтому качество проведенных мероприятий во многом зависит от того, правильно ли подобран клей для пенопласта.

Современная промышленность выпускает преимущественно сухие смеси для обустройства утепленного фасада. Клей для фасада подобного типа необходимо смешать  с водой в пропорции, указанной на упаковке. В холодные периоды времени в готовую смесь необходимо внести добавку для повышения морозоустойчивости раствора, в жаркие месяцы рекомендуется увеличивать количество воды для создания клеящей смеси.

На современных строительных объектах получил распространение клей для пенопласта на основе цемента. Раствор этот обладает достаточной прочностью, отличной адгезией, не боится резких перепадов температуры. Кроме того, клей для пенопласта на цементной основе отличается высокими показателями в сфере удобоукладываемости, листы надежно крепятся на состав, нанесенный на их тыльную поверхность.

Не рекомендуется крепить пенопласт для утепления стен здания, на простой цементно-песчаный состав. Он не всегда подходит для наружного использования, степень соприкосновения раствора и пенопласта в этом случае достаточно низкая. Технология обустройства теплоизолированных фасадов предусматривает применение только специализированного клея для пенопласта от ведущих производителей.

Клей для пенопласта в большинстве случаев имеет расход от 7 до 9 килограмм на квадратный метр рабочей площади. Перед началом работ по утеплению рекомендуется предварительно выровнять поверхность стены, если на ней имеются значительные перепады. Пенопласт гораздо прочнее держится, если устранены основные дефекты в области отделки вертикальных поверхностей. При нанесении клея для пенопласта на поверхность изолирующего материала  должно быть задействовано не менее 60-70 процентов поверхности плиты пенополистирола.


Прикреплённые изображения:
Termosistem Пенопласт и утепление в Украине
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо