Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    10:39:29
Житомир » Мой блог » master3 » 2011 » Декабрь » 30
master3 Военно-историческая реконструкция

master3


Оценка: 5.0/5 Голосов: 3

Военно-историческая реконструкция

30 Декабря 2011, 01:04:31 3943 5.0 0

Вторая Мировая война является величайшим явлением в истории человечества по своему значению, масштабам и последствиям. Интерес к событиям Второй Мировой войны и её основной составляющей части – Великой Отечественной войне не иссякает. В истории далеко не каждого народа имеются события, равные по своему величию Победе в Великой Отечественной войне. Время не умоляет славы наших отцов, дедов и прадедов разгромивших смертельного врага, стремившегося поработить нашу Родину.

1.[size=9] Военно-историческая реконструкция (ВИР) является одной из самых действенных форм изучения военной истории, позволяющая дополнить сведения почерпнутыми из документов, книг, фильмов собственными впечатлениями. Особые ощущения, которые испытывают участники военно-исторической игры по яркости и остроте несравнимы ни с какими другими эмоциями, знакомыми «обычному человеку». Военно-историческая реконструкция похожа на машину времени, которая позволяет перенестись на много лет назад, оказаться на поле боя, перевоплотится на некоторое время в воина, почувствовать себя бойцом. Чтобы получить наиболее верное представление о событиях войны, полнее осознать колоссальную тяжесть борьбы которую пришлось вести Красной Армии против страшного противника, которым был германский Вермахт, члены клуба изучают историю с двух сторон – советской и немецкой. Этим и объясняется деление на две противоборствующие стороны – которые выступают противниками на период проведения военно-исторических игр.

Непосредственно «БОЙ» в ходе ВИР проходит по заранее разработанному сценарию, отражающему один из эпизодов того или иного сражения. В сценарии отображены действия подразделений, групп бойцов и если это нужно действия одиночных бойцов на поле боя. Задача участника четко выполнять требования сценария, но при этом стараться «играть» свою роль отведенную сценарием «БОЯ» максимально реалистично (выполнение данного условия, во всем мире, дает возможность сказать о человеке – он настоящий реконструктор).
2. Что такое «Военно-историческая реконструкция», или «Ожившая История».

Движение ВИР, или «Ожившей Истории» зародилась в первой половине XX-го века в Британии. Задачей реконструкторов было изучение истории какого либо периода не в кабинете историка а непосредственно, в действии. Почувствовать вес старинного доспеха или снаряжения, понять, сколько километров можно в нем протопать, испробовать, как оно себя вело в походе и в бою, пожить в военном лагере того времени, поесть пищи приготовленной по историчным рецептам. В результате история начала приоткрывать завесу с некоторых своих тайн. Ученые получали ответы на разнообразные вопросы – какой протяженности марш могли совершать армии в том или ином снаряжении, как ведут себя обозные телеги на дорогах в разном состоянии, у чьей армии было более совершенное вооружение и снаряжение, чьи мундиры более функциональны и на множество других. А ведь подобные «мелочи» порой влияли на ход компаний, и реконструкция позволила намного лучше изучить причину исторического события.

Но, неожиданно проявилась еще одна сторона исторической реконструкции. Заработала машина времени и каждый участник смог своими глазами увидеть картину очень близкую к событиям минувших дней и пережить связанные с увиденным неповторимые эмоции. Любители истории отовсюду потянулись в движение чтобы «побывать» в интересующих их эпохах. На сегодняшний день историческая реконструкция объединяет тысячи людей во многих странах мира и трудно в военной истории найти то историческое событие, которое еще не реконструируют.

Если вы коллекционер реликвий Второй Мировой, или пытаетесь найти для себя ответ на вопрос «А как это было тогда?» и хотели бы испытать ощущения солдата, то Клуб создан именно для Вас. Наша главная цель – подлинная и достоверная реконструкция эпохи Второй Мировой Войны.

Основная задача проведения наших мероприятий – достичь эффекта присутствия в событиях, более чем 60 летней давности. Используя снаряжение и оружие образцов войны, Вы досконально изучите его, найдете для себя ответы на вопрос – для чего предназначена каждая его деталь, научитесь подгонять его под себя и правильно носить. Научитесь разбирать, чистить и собирать личное оружие, дабы не допустить заклинивания в бою. Вам будет тяжело на переходах и маршах, жарко под палящим солнцем, мокро и сыро под плащ-палаткой осенью, снаряжение будет мешать Вам, а тяжелая винтовка и боеприпасы будут тяготить Вас. Вы поймете, что такое выкопать ячейку, траншею, блиндаж, что такое переночевать в полевых условиях и простоять несколько часов часовым в сыром окопе в любую погоду, а утром в кругу товарищей, отпускающих сальные шутки, закурите самокрутку в нервном ожидании атаки. Вы услышите грохот артподготовки, увидите столбы земли поднимающиеся в небо и, наконец, сделаете неимоверно тяжелый шаг из окопа, взвод пошел в наступление. В нарастающем гуле стрельбы и взрывов, видя впереди вспышки немецких винтовок и пулеметов Вы осознаете насколько ничтожно коротка могла быть жизнь пехотинца на поле боя.

Прикреплённые изображения:
master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция master3 Военно-историческая реконструкция
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо