Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 29.09.2020    04:48:48
Житомир » Мой блог » bo4arov » 2013 » Август » 2
bo4arov Сторонники Павличенко повесили у суда картину, где с судьи сдирают кожу

bo4arov


Оценка: 3.0/5 Голосов: 2

Сторонники Павличенко повесили у суда картину, где с судьи сдирают кожу

02.08.2013, 11:40:31 1111 3.0 0

Картину голландца Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи" повесили на забор Апелляционного суда Киева участники акции в поддержку семьи Павличенко. Под стенами учреждения их собралось около сотни.
Кроме картины судьям принесли плакат с пожеланием здоровья, сообщает издание "Gazeta.ua".
Решение суда фанаты встретили криками "Позор".
"Мы всё равно верим, что Павличенко невиновны. Будем продолжать бороться. Да конца. Мы понимаем, что это решение политическое, милиции и прокуратуре очень трудно признать свои ошибки и исправить их. Сегодня они идут до последнего, лишь бы не добиться правды" , – говорит Артём, один из лидеров движения "Свободу Павличенко".

"В свою очередь в прокуратуре довольны решением Апелляционного суда Киева. Вина Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве суде Сергея Зубкова полностью доказана на стадии досудебного следствия и в ходе судебного следствия судами первой и апелляционной инстанции. Доводы, приведённые в апелляциях защиты и осуждённых, являются предположениями и были опровергнуты имеющимися в материалах уголовного дела доказательствами, в частности, выводами проведённых дактилоскопических, судебно-медицинских, судебно-молекулярных генетических экспертиз ", – рассказала гособвинитель Наталья Сема.
К слову, когда автозак с осуждёнными выезжал со двора суда, акцию протеста фанатов заблокировали 40 "беркутовцев" в черной униформе.
Напомним, 1 августа Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского райсуда столицы, которым они были признаны виновными в убийстве судьи Зубкова. Приговором Голосеевского райсуда столицы от 02.10.2012 Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению, Сергей Павличенко – к 13 годам лишения свободы.
Адвокаты осуждённых Павличенко будут готовить кассационную жалобу в Высший специализированный суд на приговор их клиентов. Об этом после заседания рассказала адвокат задержанных Татьяна Шевченко.
"Приговор он оставил без изменения, а апелляцию прокурора удовлетворил и частное определение Голосеевского суда, где судья написала, что были нарушения и фальсификации в деле, отменили. Мы будем жаловаться в Высший специализированный суд, остальное не предусмотрено законом. Решение суда прогнозируемое. Это видно было по характеру тех вопросов, которые ставили судьи свидетелям и обвиняемым. Обвинительный уклон суда был понятен ещё сначала. Я об этом не говорила, чтобы не напророчить. Всё надеялась, что ошибаюсь", – говорит адвокат.
По материалам Gazeta.ua
Фото с сайтов murzik-kot.livekuban.ru, depo.ua, lb.ua

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо