Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    03:57:32
Житомир » Мой блог » Aziat » 2013 » Сентябрь » 18
Aziat Польский "социализм"

Aziat


Оценка: 3.7/5 Голосов: 25

Польский "социализм"

18 Сентября 2013, 12:43:37 1174 3.7 0


«В Польше случилась демографическая драма»

Припадение к истокам "общечеловеческих ценностей" и безоглядная евроинтеграция с унылым постоянством приводит к одному унылому результату: постепенному вымиранию нации и обезлюживанию местности на которой некогда существовало независимое государство.

Самый кричащий пример - страны Прибалтики. Там вопрос стоит только в сроках. И кому достанется наследство: успеет ли Россия заселить пустоши, либо шустрые европейцы сделают сии территории отстойником для нелегальной миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Резонно сказать "И ты Брут", ознакомившись с демографической ситуацией витрины евроинтегации  Польши. Самая, пожалуй, благополучная страна из т.н. "новой Европы" начинает испытывать схожие проблемы.

"В Польше случилась демографическая драма" - Под таким заголовком публикует одна из ведущих польских газет Rzeczpospolita информацию о крупнейшем с 1945 года демографическом кризисе в стране. По сведениям издания:

"в первом полугодии отмечается рекордная естественная убыль населения в Польше: смертность превышает рождаемость почти на 20 000. Это самый драматичный показатель со времён окончания Второй мировой войны. По данным Главного статистического управления, в первые шесть месяцев 2013 года родилось 183 000 детей. При этом умерли 202 тысячи поляков. Если эта тенденция сохранится, то к концу года убыль населения приблизится к отметке 400.


- Политики должны , наконец, проснуться и действовать быстро , - говорит Джоанна Крупска , президент Ассоциации многодетных семей «Три+».


Президент Центра Адама Смита проф. Роберт Гвоздовский считает, что на уменьшение рождаемости влияет высокая стоимость обучения и дороговизна жизни.

- Если мама и папа должны отказаться от половины своей зарплаты государству, они не могут позволить себе содержать потомство- саркастически говорит Гвоздовский


Профессор Кристина Иглисская, демограф , ректор университета Лазарского , добавляет, что эмиграция из страны молодёжи тоже является одной из причин падения рождаемости: - Уезжают в основном молодые, те, кто могут иметь потомство. Нет родителей - нет детей, - говорит она .


Сейчас Польша занимает 212 место из 224 стран по уровню рождаемости. В среднем на одну польскую семью приходится 1,32 ребёнка".

http://www.rp.pl/artykul/17,1046830-Polski-dramat-demograficzny.html

Можно долго спорить с дураками, доказывая преимущества того или иного строя. А можно просто посмотреть цифры.  Всё сразу становится ясно.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо