Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    05:32:15
Житомир » Мой блог » snova » 2013 » Ноябрь » 28
snova Украина не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз

snova


Оценка: 2.1/5 Голосов: 14

Украина не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз

28 Ноября 2013, 12:06:41 1192 2.1 0

КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости, Алена Мейта. Вопрос вступления или невступления Украины в Таможенный союз вообще украинским правительством не рассматривается, заявил на встрече со студентами украинский министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.
Правительство Украины на минувшей неделе решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.
"Вопрос вступления или невступления в Таможенный союз вообще правительством не рассматривается. Как сказал глава государства, у нас есть один стратегический вектор, и этот вектор — евроинтеграционный. Актуален вопрос рисков. Они, к сожалению, существуют", — цитирует в среду заявление Ставицкого пресс-служба министерства образования и науки Украины.
По данным ведомства, встреча состоялась накануне при участии главы минэнерго и его заместителя Андрея Бондаренко, студентов и аспирантов национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт".
Бондаренко остановился на вопросе, который сегодня беспокоит большую часть украинского общества — перспективы подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Он отметил неизменность внешнеполитического курса государства, заверив, что Украина продолжает движение в европейском направлении, цель которого — стать полноправным членом Европейского союза.
По словам замминистра, на пути к ЕС Украине придется решить масштабные задачи, связанные с модернизацией государственного управления, государственного и частного секторов экономики. Успешность этих процессов требует значительных средств. Поэтому руководство государства должно четко видеть, какие компенсационные возможности смогут обеспечить Украине европейские партнеры для того, чтобы не допустить "шоковых" явлений в ее экономике и, особенно, падения социальных стандартов, пояснил Бондаренко.
Поэтому, сказал он, оставаясь верными европейскому вектору развития и в то же время учитывая географическую близость и традиционные связи со странами Таможенного союза, украинское руководство выступило с предложением о проведении трехсторонних переговоров с участием ЕС, России и Украины о дальнейшем сотрудничестве.
Как Киев развернулся от Евросоюза к СНГ

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году.
Позже в этот же день кабмин Украины постановил приостановить подготовку к заключению соглашения о евроинтеграции. Правительство Украины объяснило это решение необходимостью развивать ухудшившиеся в последнее время экономические отношения с Россией и другими странами СНГ. Читайте подробнее >>
Почему Киев развернулся к Москве

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Президент Украины — это своеобразный политический ванька-встанька. Хорошо развитый инстинкт выживания и подсказал Виктору Януковичу единственно правильный ход: надо подвесить ситуацию, надо сохранить для себя возможности для маневра. Эгоистично? И да, и нет". Читайте подробнее в авторской колонке >>



РИА Новости http://ria.ru/world/20131127/9801722...#ixzz2lreZ4lqD
__________________

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо