Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    23:23:23
Житомир » Мой блог » Berserk80 » 2013 » Декабрь » 30
Berserk80 Привет, Рыжий

Berserk80


Оценка: 3.6/5 Голосов: 18

Привет, Рыжий

30.12.2013, 12:51:53 1002 3.6 0

Привет, Рыжий

К вечеру снова пошёл снег. Ветер подхватывал и уносил пушистые лёгкие снежинки. Лабрадор, лежал около заброшенного гаража. Снег ложился на рыжую шерсть и почти не таял. Дверь в подвал, где он жил раньше, была закрыта три дня назад, а больше некуда было идти. Да и сил не было. Последние несколько дней собака ничего не ела, но и голода уже не чувствовала. Было только холодно, очень холодно.

Пёс помнил свое имя – Кай. Помнил свою жизнь у человека. Помнил, как Хозяин гулял с ним, бросал ему маленький мячик, как человек трепал его по загривку и это было так приятно, что Кай жмурился от удовольствия. Они подолгу гуляли вдвоём, и это было счастливое время. Когда человек уходил на работу, собака сидела у порога и ждала его.

Счастливое, пока в доме не появилась женщина. Непонятно почему, но Кай ей не понравился. Он не скулил, не просил еды, а просто ждал, когда на него обратят внимание. Сидел в углу и ждал. Когда Хозяина не было дома, Женщина обходила собаку, как будто боялась заразиться, не гладила, да и не всегда кормила. Вечерами говорила о Кае и при этом громко кричала. Хозяин хмурился, курил и уходил в комнату, не глядя на пса. Прогулки стали короче, они больше не играли с мячиком. Хозяин выкуривал две сигареты и, грубо дёргая собаку за поводок, вел домой.

Как-то вечером, после долгого скандала с Женщиной, Хозяин посадил Кая в машину. Что-то тревожное было в его настроении, собака это чувствовала, но не скулила. Ехали долго, а когда остановились, мужчина открыл дверцу машины, и высадил собаку на дорогу. Фары мигнули, машина сорвалась с места. Кай бежал по темной дороге изо всех сил, сбивая лапы и задыхаясь, но догнать машину не смог. Долго лежал на обочине. Он понимал, что его бросили, но не мог в это поверить. Не верил, что оставили одного. Бросили.

Кай скитался по городу, но не искал дом Хозяина. Он свыкся с мыслью, что стал ему не нужен. Уличные собаки гнали, не приняли в стаю, а люди отгоняли от себя. Так он и жил, скитаясь по улицам в поисках еды. Но потом пришла осень, а за ней зима. Зимой стало особенно тяжело найти еду. Кай поселился в подвале, там было тепло от труб, но кто-то повесил на дверь замок и туда уже было не попасть. Пёс понимал, что надо где-то спрятаться от холода, но он уже ничего не хотел.
Кай очнулся от шума. Совсем рядом, во дворе дома, несколько человек пускали фейерверки и что-то радостно кричали, размахивали руками и смеялись. Пёс снова закрыл глаза, ему не было до них никакого дела. Хотел спать, а люди так громко шумели.

Девочка, лет десяти, подошла к почти полностью занесённой снегом собаке и нагнулась над ней. Провела теплой ладонью по морде Кая, и он сам, не понимая, почему заскулил. Заскулил от почти забытого тепла человеческой руки, а потом наступила темнота.

Он слышал, что ещё кто-то подошёл. Девочка по прежнему гладила его по голове и что то говорила подошедшим. Он чувствовал, как сильные руки подняли его и понесли. Но ему было всё уже равно.

Кай очнулся от тепла и открыл глаза. Он был в чужой квартире, лежал на мягком одеяле на полу. К нему подошла незнакомая женщина и девочка, которую он раньше видел. Видел, только вот не помнил где. Может и во сне. Женщина наклонилась над ним, и провела рукой по уже высохшей шерсти. «Привет, Рыжий» - сказала она и улыбнулась.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо