Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    08:54:09
Житомир » Мой блог » Ivan_Magregor » 2014 » Февраль » 3
Ivan_Magregor Протесту нельзя медлить

Ivan_Magregor


Оценка: 2.5/5 Голосов: 13

Протесту нельзя медлить

03.02.2014, 11:16:40 1132 2.5 0

В качестве так удачно загодя написанной предыстории сгодится ответ на статью в блоге qikread (http://zhzh.info/blog/2014-02-03-12406#.Uu9LJ-VTNvk). Суть статьи сводилась к тому, что затягивание времени выгодно протесту, и в качестве примеров приводились действия гитлеровских войск во время вторжения на нашу родину с попутным утверждением о потерях войск СССР 3:1.



Тем не менее, затягивание выгодно прежде всего власти, и вот почему.

1. Ситуация с мобилизационным потенциалом у власти и оппозиции обратна описываемой. Если оппозиция выложила уже почти все свои карты и методы, запад задействовал очень большие политичесие и медийные ресурсы, то власть наоборот максимально тромозит любые решительные меры и имеет в рукаве очень много тузов, и может развернуть в любой момент. Ну, например, поручить органам правопорядка поотловить всех "лидеров" и поставщиков. Или освободить захваченные здания силой. Понятно, что власти, которая держит свои честно наворованные на западе (как и из оппозиционные и ныне протестные коллеги, к слову), очень не хочется, чтобы запад это все экспроприировал, а ведь он может. Было, и не единожды. Поэтому настойчивые рекомендации западных коллег власть, скорее всего, будет соблюдать. Ну разве уж совсем припрет, и инстинкт самосохранения окажется сильнее жадности.

2. Блицкриг как раз-то нужен оппозиции и тем, кто за ней стоит. Переход в позиционную фазу у них после того, как задействованы боевики Правого сектора - это неминуемое поражение, и вот почему. Протест держится на накале эмоций. Но со временем он спадает. Оппозиция использовала даже провокацию трупами, и она сработала отчасти, но с каждой новой провокацией для отклика эмоциональный фон нужно увеличивать. (зіряче побиття наших дітей - диктарские законы - Берукт истязяет голого козака - убийство мирных протестующих). Иначе население просто не будет эмоционально откликаться на событие. Например, недавняя инсценировка с Булатовым особого эмоционального отклика не вызвало. Очевидно шито белыми нитками, причем тупым топором. Если сильно хотите, считайте эти события реальностью, не суть важно, важно то, что протестное насление слабо реагирует на меньше по эмоциональному накалу событие как на обыденность, статистику. Это его не заводит. Поэтому спусковые крючки задействованы уже на максимум (трупы), дальше повышать градус недовольства довольно проблематично.
Поэтому затягивание времени означат неминуемый спад эмоционального напряжения протеста и его угасание.
И еще одна проблема затягивания протеста - разброд и шатания. Как среди руководства майданом средней руки, так и в высших эшелонах начинаются процессы междусобойчиков на почве "у кого тут самый большой" и кто должен командовать. Это дробит силы протеста, а тех, кто поддерживает протест подобное сильно деморализует. Все больше и больше людей разочаровываются в протесте.

3. Власти при помощи последовательных провокаций удалось радикализировать и маргинализировать протест, при этом чутко контролируя и локализируя беспорядки в очень ограничнном месте. Даже "захваты власти" в некоторых регионах оказались фарсом. Захваты зданий не особо мешают губернаторам продолжать руководство, а в зданиях толпа просто сидит. А в некоторых регионах просто созданы декоративные "Народные рады". Пока незаметно чтобы власть воспользовалась этим успехом и развивала его в политическом и медийном пространстве, но даже и без этого результаты плачевны для оппозиции и протеста: протест оказался разбит на части, огромное количество людей, поддержавших протест, сильно деморализованы и испытывают разочарование в нем.

4. Еще есть такая вещь как эмоциональная усталось. И она уже начинает накапливаться, причем с обеих сторон. Главная движщая сила любого протеста - эмоции. В условиях эмоциональной усталости накал чувств спадает, и очень сложно вызвать очередной приступ недовольства, вс больше лбдей предпочитают апатию или игнорирование вновь возникшего фактора недовольства.

Таким образом очевидно, что затягивание времени для нынишнего протеста равняется его поражению. Резервы недовольства оппозиция пожгла без каких-либо внятных для себя и кукловодов результатов. При этом значительная часть протестно ориентированных людей уже испытывает усталость, боле того, они недовольны и самой оппозицией и ее лидерами, отчего деморализованы и дезориентированы. Радикальные и маргинальные выходки Правого сектора и поддержка протестующими бандеровских лозунгов делают медвжью услугу протесту и оппозиции. Этого вполне достаточно при грамотной медийной кампании для глубокой дискредитации не только оппозиции, но и всх прозападных устремлений.
Единственным и неоспоримым серьезным резервом у оппозиции остается поддержка запада. Именно оная поддержка и угрозы отнять честно нажитое непосильным трудом сковывают и вяжут по рукам и ногам власть. Судя по всему, запад готов и на более решительные шаги. Такое впечатление, что ему на Украине свет клином сошелся.



Как оно дальше будет опять покажет время, а статейка ошибочная в своих фундаментальных предположениях.

Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, судя по всему, пришел к схожим выводам, и прогнозирует, что решительная попытка свергнуть Януковича будет предпринята уже в ближайшее время, так как оппозиции ждать смысла нет.



Это в Древней Греци на время Олимпиад прекращались войны.
В 2008 году Дик Чейни (наивные поправят "Саакашвили", не будем спорить, войны развязывать - это вам не галстуки кушать) показал нам, что, напротив, в момент начала Олимпиады войны очень удобно начинать.
Героизм наших солдат и офицеров переломил и панику в руководстве, и утрату управления, - но никто не забыл, как прятались 8 августа от микрофонов еще не знавшие официальной точки зрения вальяжные сановники и прикормленные эксперты, как растеряны были чиновники, как искали Сердюкова, как интеллигентнейший Министр иностранных дел в прямом эфире государственного канала ляпнул, что обратится к Кондолизе Райс с требованием "уволить Саакашвили"!
И как устранение России из эфира (ей дали 10% времени глобальных медиа - как дают террористам) было покорно скушано всем ее таким уверенным в себе урководством.
Так что, если будут и в этот раз делать грамотно, - 7 февраля в 20:14 начало открытия Олимпиады, а через минуту (по киевскому времени 18:15, спасибо Дмитрию Нанотольевичу), - начало штурма административных зданий и свержение тяжко страдающего от ОРЗ и официально прячущегося по этому поводу Януковича.
Рабочий день кончился, здания почти пусты, люди пострадают мало.
Скоро стемнеет, но еще светло: время для оперативных действий идеальное.
С руководством спецслужб и МВД, скорее всего, уже сговорились (или сговариваются), - у них тоже либо есть поместья в Европе, за которые их держат железной рукой, как всех украинских начальничков, либо они о них мечтают.
Впереди выходные: досужего люда много, западным СМИ надо разбавить картинку с Олимпиады, а чиновники что в Киеве, что в Москве отдыхают, и многие в своих замках (или квартирках, не будем разжигать) за рубежом.
И, кстати, не только Майдан может воспользоваться моментом: в России тоже масса "веселых и находчивых", думаю, готова попользоваться тем, что все внимание всех силовиков (и далеко не только их) сосредоточено на Сочи.
Удачи нам всем.
При просмотре телевизора - берегите карманы!
Хорошей Олимпиады.
Мы хотим, чтобы она стала победой нашим спортсменам и поражением наших воров, - и знаем, что, увы, будет строго наоборот.

Источник

Ну что ж, посмотрим как оно будет.
Запасаемся попкорном smile

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо