Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    06:09:11
Житомир » Мой блог » snova » 2014 » Февраль » 10
snova Украинское

snova


Оценка: 2.0/5 Голосов: 24

Украинское

10.02.2014, 22:49:03 1435 2.0 0

На прошлой неделе был в Киеве, повод был печальный , но тем не менее удалось погулять по городу, встретиться с партнерами по бизнесу, пообщаться с друзьями и близкими людьми.
Можно по разному относиться к Майдану и обстановке вокруг него, но абсолютно ясно, что там не только Западная Украина и Киев.



Он производит фантастическое впечатление и визуально, и какой то невероятной аурой исходящей от баррикад и палаток, от интеллигентных музыкантов играющих здесь и проходящих ребят в масках и обломками арматур и бейсбольными битами.




У меня всё время не исчезало ощущение некоей театральности всего этого действа, начиная от одежды людей и заканчивая продавцами быстро сварганенных сувениров на тему произошедших событий.







Агитация тоже присутствует







Знаменитая на весь мир ёлка



Я вырос в самом центре этого прекрасного города, люблю его не меньше Москвы и Праги, городов где проходит моя жизнь и работа, но первый раз я увидел такой Крещатик , улицу на которой жили мои бабушка и дедушка, и где прошло моё детство, вот в этом дворике на горке между домами...





Перфоманс был почти на каждом шагу...

Вот похороны партии Регионов







А это карикатуры на злободневную тему







Но когда видишь стадион "Динамо" и Печерский спуск (улицу Грушевского) понимаешь, что события здесь были просто трагические и фарсом здесь и не пахнет










Разгромлены магазины, чёрный от копоти асфальт , стоящий на подъёме к кабмину и в парке Беркут...


Конечно много и антироссийских лозунгов и плакатов, но никакой агрессии нет, скорее обида и даже злоба на нашу прессу и телевидение.







Здесь же демонстрируют вооружение Беркута, параллельно собирают деньги для нужд майдана, говорят копейка не пропадает.





Общее же впечатление из бесед с друзьями, увиденного и услышанного - Янукович полностью себя скомпрометировал, среди своих сторонников нерешительностью, готовностью на любые компромиссы, что бы спасти награбленное и предательством силовиков, которых он уже запачкал кровью, а противники нынешнего президента презирают его за уголовное прошлое, дремучесть и абсолютное равнодушие к украинской культуре, государственности и традициям , за рейдерство его сына и дружков, считают , что наш президент крепко держит его за причинные места, в чем лично я сомневаюсь, уж больно скользкий этот товарищ. Бывший премьер Азаров оказался банальным предателем и конформистом, ну как можно в такой политической ситуации сразу же после отставки сбежать в Австрию, дав тем самым сильнейшие козыри оппозиции - " Ага только вчера клял пидоров из Евросоюза и сразу же к ним и уехал". К сожалению забота о тяжело нажитом свойственно большинству из украинского "истеблишмента" с обеих сторон, деньги здесь правят бал, всё покупается и продается... Очень хотелось, что бы украинский народ в очередной раз не стал заложником денежных разборок и передела собственности, чем всегда занималась национальная элита. Удачи вам дорогие и пусть никто не уйдет с Майдана обиженным.



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо