Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 27.10.2020    03:20:58
Житомир » Мой блог » Anatol_Anatol » 2014 » Март » 1
Anatol_Anatol Участники «антимайдана» потребовали от Гранатурова в течение недели вернуть памятник Ленину на прежнее место

Anatol_Anatol


Оценка: 3.8/5 Голосов: 4

Участники «антимайдана» потребовали от Гранатурова в течение недели вернуть памятник Ленину на прежнее место

01.03.2014, 02:19:58 1698 3.8 0

Участники митинга на площади у памятника героям-ольшанцам разослали открытое обращение к и.о. мэра Николаева Юрию Гранатурову. В нем они и Гранатурова, и отдельных депутатов Николаевского горсовета винят в сносе памятника Ленину.


Кроме того, активисты требуют до 8 марта восстановить разрушенный памятник на том же месте.


Далее публикуем полный текст обращения.

 

 

 

Открытое коллективное обращение

 членов территориальной общины г. Николаева к временному

и НЕ исполняющему своих обязанностей мэру г. Николаева

Гранатурову.




 23 февраля 2014г. с вашим непосредственным участием, при попустительстве большинства депутатов Николаевского городского Совета произошел беспрецедентный для г. Николаева акт вандализма связанный с незаконным демонтажем и повреждением коммунальной собственности - памятника В.И. Ленину.

 Торжество в центре нашего города в этот день экстремизма, наглости и беззакония, чувство унижения, навсегда останется с теми из нас, кто видел акт вандализма, на фоне трусости и полной беспомощности городских властей 23 февраля 2014г. на площади имени В.И. Ленина в г.Николаеве.

 Вы и многие депутаты Николаевского городского совета пошли на поводу у кучки приезжих или доморощенных бандэровцев, которых не поддерживает подавляющее большинство населения нашего города. Нам чужда их идеология, наглость и радикализм, их стремление переписать историю, опорочить память наших отцов и дедов, силой поставить инакомыслящих на колени. В трудную для города минуту вы оказались с ними заодно, стали соучастником преступления!

 Вместо того, чтобы обратиться к николаевцам, обсудить вопрос о памятнике В.И. Ленину цивилизованным и законным путем, предусмотренным Законами Украины «О культурном наследии», «О местном самоуправлении, в том числе и путем проведения городского референдума, вы проявили трусость, малодушие и полную неспособность отстаивать интересы территориальной общины - наши интересы!

 Отдельный разговор о глубоком оскорблении и унижении вами, а также бандэро-свободовцами и их соучастниками, чувств людей старшего поколения, наших отцов и дедов, при которых устанавливался памятник В.И. Ленину. Кстати, многие з них привели вас и депутатов партии регионов городского и областного совета к власти, о чем сейчас глубоко сожалеют.

 Нам не повезло с вами. Сегодня, для многих николаевцев стало очевидным, что они ошиблись в вас и в большинстве депутатов Николаевского городского Совета, в том числе из партии регионов, бют, удара, ряда внефракционных депутатов. На предстоящих выборах эту ошибку мы постараемся исправить.

 Но сегодня, мы, как члены территориальной общины, в полном соответствие с Законами Украины «Об обращениях граждан» и «О доступе к публичной информации» требуем от вас безотлагательно проинформировать нас по следующим вопросам:

1. Кто конкретно потребовал от вас демонтажа памятника В.И. Ленину и на каких правовых основаниях это произошло.

2. Имеется ли письменное решение Николаевского городского совета или исполнительного комитета о демонтаже памятника В.И. Ленину. Если таковое решение имеется, требуем в рамках закона Украины «О доступе к публичной информации», опубликовать его в средствах массовой информации нашего города.

4. Кем и за счет каких средств проводились работы, в том числе привлечение специальной техники для демонтажа памятника В. И. Леннину.

5. Производилось ли в установленном законом порядке снятие памятника В.И. Ленина с баланса и с учета.

6. Соответствуют ли ваши действия и действия ваших соучастников законодательству Украины в части охраны культурного наследия, законодательства о местном самоуправлении и другим законодательным актам Украины.

 Кроме того, предлагаем вам, как это сейчас практикуется в ряде регионов Украины, добровольно стать на колени перед Николаевцами на площади В.И. Ленина и попросить у них прощения за совершенный вами, недостойный, пусть и временно исполняющего обязанности мэра нашего города, поступок.

 И еще. Знайте, что со дня вашего предательства интересов николаевцев, мы НЕ считаем вас, как и большинство депутатов Николаевского городского совета, людьми, которые представляют наши интересы! Мы лишаем вас права принимать от нашего имени решения!

 Знайте, что лично вы и ваши соучастники ничего хорошего, запоминающегося не сделали для нашего горда, но навсегда останетесь в памяти николаевцев как разрушители и трусы!

 В соответствие со ст. Закона Украины «О местном самоуправлении» право коммунальной собственности, к которой относится и памятник В.И. Ленину, это право территориальной общины владеть, экономно и эффективно распоряжаться по своему усмотрению и в своих интересах этой собственностью.

 Статья 4 этого Закона гласит о том, что основными принципами местного самоуправления являются законность, народовластие, гласность, коллегиальность, подотчетность и ответственность перед территориальной общиной их органов и должностных лиц!

 Все эти принципы в вопросе уничтожения в центре города памятника В.И. Ленину вами были нарушены!

В соответствие со статьей 19 Конституции Украины, вы, как должностное лицо органа государственной власти и местного самоуправления «обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, прямо предусмотренным Конституцией и законами Украины».

А еще, в ваши, депутатов городского совета и его исполнительного комитета обязанности входит «обеспечение охраны памятников истории культуры», каковым, согласно учетных документов, являлся памятник им. В.И. Ленину. Это ваши обязанности прямо предусмотрены п.10 статьи 32 Закона Украины «О местном самоуправлении».


 В завершение своего обращения, мы утверждаем, что вы действовали незаконно, бандитским и варварскими способами, превышая предоставленные вам законом полномочия и нарушая права членов территориальной общины.

 Поэтому мы требуем от вас с ваших соучастников: Исакова, Кантора, и других виновных депутатов и чиновников городской и областной власти в срок до 8-го марта включительно добровольно восстановить памятник В.И. Ленину на площади имени В.И. Ленина в г.Николаеве за собственный счет!

 В качестве приложения к этому нашему коллективному обращению мы вручаем вам — временному и НЕ исполняющему обязанностей мэра нашего города Законы Украины «О местном самоуправлении», «О культурном наследии» и Конституцию Украины, которые он с депутатами городского совета и исполнительным комитетом грубо нарушили для сведения!

 Участники митинга николаевцев на площади у памятника Героям Ольшанцам в г.Николаеве в количестве 2112 человек.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/65660.html

Прикреплённые изображения:
Anatol_Anatol Участники «антимайдана» потребовали от Гранатурова в течение недели вернуть памятник Ленину на прежнее место
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо