Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 16.07.2020    19:20:15
Житомир » Блоги » LeXeR » 2014 » Март » 14
LeXeR Войны не будет
Оценка: 5/5
Голосов: 1


Войны не будет

14.03.2014, 04:52:51 1239 0.0 0

13 марта, возможно, стало переломным днем в истории противостояния России и Украины по вопросу Крыма. И дело тут, на первый взгляд, в не очень приметной новости о том, что в австрийская полиция по запросу ФБР арестовала Дмитрия Фирташа.

Казалось бы, и в чем, собственно, дело? Ну месть Тимошенко Фирташу за «срок».  А дело в транснациональной ОПГ, непосредственным руководителем которой, собственно, и был в свое время Фирташ. И имя этой ОПГ – «РосУкрЗнерго». Компания эта, как многие помнят, была посредником между «Газпромом», Украиной и странами Европы по транзиту газа. Бизнес этот, судя по всему, пустил корни не только в Украине. Такой посредник просто не мог существовать без одобрения кремля. Насколько глубоки были коррупционные связи можно только догадываться, но  связь с нынешним премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым выдает даже «Википедия».  

«РУЭ» была основана в 2004 году, а с 2006 года по январь 2009 года была посредником в газовом бизнесе. А потом схема рухнула. И разрушила ее Юлия Тимошенко. Газ стал поставляться на прямую от «Газпрома» НАК «Нафтогаз». А газ, содержащийся в подземных хранилищах ГТС Украины, на сумму $1,7 млрд  был фактически «отжат» у «РУЭ» в пользу «Нафтогаза». Фирташа, по сути, «кинули». И он не мог этого оставить просто так… Но кинули не только Фирташа. Кинули еще и московских «партнеров». И уже с января 2009 начался «газовый конфликт». И как результат Украина получила газ по заоблачной цене.

А потом власть поменялась. Фирташ, Бойко, Хорошковский, Левочкин… Все эти фамилии стали хорошо известны украинцам. «Семья» взяла под контроль все органы власти и месть Фирташа не заставила себя долго ждать. Тимошенко получила  «срок» именно за убыточные для страны газовые контракты. И все бы хорошо (для действующей власти), да вот неумение сдерживать аппетиты, тотальная коррупция, рэйдерство, политические ошибки и, как следствие, «евромайдан», переросший в «революцию» и свержению режима Януковича. И очередная смена власти.

Янукович бежит. Бегут и все его соратники. Вот только «гарант» предусмотрительно сбегает на территорию РФ, где его, как дрессированную обезьянку заставляют периодически читать обращения в стиле «Я еще живой и я легитимный президент Украины». В это время «зеленые человечки» оккупируют Крым. А «самооборона Крыма», вооруженная оружием и техникой, купленных в фирменных магазинах российской армии, аннексируют полуостров у Ураины. Фирташ же непредусмотрительно «прячется» в Австрии. Где его и арестовывает полиция по запросу ФБР.

Очевидно, что события в Крыму не входят в планы запада. Но реакция США и Европы выглядит какой-то вялой.  И, казалось, ничто уже не помешает России завладеть, как минимум полуостровом. Уже и «референдум» через 2 дня… Но тут как и было сказано, неприметная, на первый взгляд, новость об аресте Фирташа. И уже через пару часов в ленте новостей появляются сообщения в стиле «Россия не хочет войны» и «Россия согласна допустить наблюдателей ОБСЕ на референдум в Крыму». Судя по всему кремль «включает заднюю». Опасаясь грандиозного скандала, в случае, если Фирташа «технично прессанут» (а мы-то знаем, что наши западные друзья это делать умеют) и он заговорит, очень много интересной информации вылезет наружу… Так что не исключено, что в результате референдума 16 марта, который, вне сомнений состоится, до присоединения Крыма к России не хватит  каких-то одного-полтора процента голосов, а Россия признает этот результат. Войска РФ будут тихо возвращены в места постоянной дислокации, учения войск РФ на границах с Украиной закончатся, а Украина получит зону «замороженного конфликта» в своих, по сути, границах на неопределенный период. А у Россия сохранит за собой «право защитить своих соотечественников» в случае чего-либо в любой другой, удобный для нее момент.

А как разыграют данную карту мировые игроки в дальнейшем – остается только догадываться…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо