Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 16.07.2020    19:44:49
Житомир » Блоги » RapidDuck » 2014 » Март » 17
RapidDuck Время идет, Россия не меняется.
Оценка: 3.1/5
Голосов: 19


Время идет, Россия не меняется.

17.03.2014, 02:46:21 1110 3.1 0

Как известно Сталин очень любил Гитлера и его "рабочую" партию. По ТВ того времени крутили новости о великой дружбе между СССР и Германией (1939\1940 год). Пока прославлялась великая "рабочая" партия 3 рейха, то фашист Сталин делил мир с своим дружком Гитлером.

Присоединение Прибалтики к СССР- включение независимых прибалтийских государств — ЭстонииЛатвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР инацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границесекретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе



  1. Под дулами автоматов проводится референдум и прибалтика входит в состав СССР. Кроме СССР и папуасов никто этого не признает.
  2. Эстония, Латвия и Литва считают действия СССР оккупацией с последующей аннексией.
  3. Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР не противоречило нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание

ИТОГ

В 1991 году, ещё до распада СССР, прибалтийские республики вновь обрели полный государственный суверенитет, позднее признанный постановлениями Госсовета СССР 6 сентября 1991 года. События 1940 года рассматриваются руководством прибалтийских государств как акт оккупации, затянувшейся почти на полвека. Современные прибалтийские республики считают себя продолжателями соответствующих государств, существовавших в 1918—1940 гг., а советские прибалтийские республики — незаконными оккупационными режимами.

Россия до сих пор борцов за свои страны называет фашистами.

Выводы
Империально-колониальные оккупационные действия никогда не приносят в итоге результата. 



Мнение историков и политологов

Советские историки характеризовали события 1940 года как социалистические революции и настаивали на добровольном характере вхождения прибалтийских государств в состав СССР, утверждая, что оно получило окончательное оформление летом 1940 года на основе решений высших законодательных органов этих стран, получивших на выборах самую широкую поддержку избирателей за всё время существования независимых прибалтийских государств[79]. С подобной точкой зрения согласны и некоторые российские исследователи, которые также не квалифицируют события как оккупацию, хотя и не считают вхождение добровольным.[80]

Часть зарубежных историков и политологов, а также некоторые современные российские исследователи[81][82][83], характеризуют этот процесс как оккупацию и аннексиюнезависимых государств Советским Союзом, осуществлённую постепенно, в результате ряда военно-дипломатических и экономических шагов и на фоне разворачивающейся в Европе Второй мировой войны. В связи с этим в публицистике иногда используется термин советская оккупация Прибалтики, отражающий эту точку зрения. Современные политики говорят также о инкорпорации, как о более мягком варианте присоединения. По мнению экс-главы МИДа Латвии Яниса Юрканса, «В американо-балтийской хартии фигурирует именно слово инкорпорация»[84].

Прибалтийские историки подчёркивают факты нарушения демократических норм при проведении внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в одно и то же время в 1940 году во всех трёх государствах в условиях значительного советского военного присутствия, а также тот факт, что на выборах, состоявшихся 14 и 15 июля 1940 года, был дозволен только один выдвигаемый от «Блока трудового народа» список кандидатов, а все остальные альтернативные списки были отклонены. Прибалтийские источники считают, что результаты выборов были сфальсифицированы и они не отражали волю народа. Например, в тексте, размещённом на сайте министерства иностранных дел Латвии, приводится информация о том, что «В Москве советское агентство новостейТАСС дало информацию об упомянутых результатах выборов уже за двенадцать часов до начала подсчёта голосов в Латвии»[85]. Он же приводит мнение Дитриха А. Лёбера (Dietrich André Loeber) — правоведа и одного из бывших военнослужащих диверсионно-разведывательного подразделения абвера «Бранденбург 800» в 1941—1945[86] — о том что аннексия Эстонии, Латвии и Литвы была фундаментально нелегальна, поскольку она базируется на интервенции и оккупации.[10]. Из этого делается вывод, что решения прибалтийских парламентов о вхождении в СССР были предопределены заранее[61].


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо