Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    11:52:14
» » » 2014 » Апрель » 23
dark_alar Дать бы красный по всей планете:Стоп войне! Осторожно! Дети! (Ю. Друнина)
Оценка: 5/5
Голосов: 1


Дать бы красный по всей планете:Стоп войне! Осторожно! Дети! (Ю. Друнина)

24.04.2014, 00:41:38 1699 0.0 0

Родители третьеклассников, внимание! Оцените задание: «Измерить длину бедренной кости папы и мамы». Это не фрагмент ужастика. Это задание из «типа учебника» математики для 3 класса Ривкинд Ф.М. и Оляницкой Л.В. Надеюсь, вы понимаете, что длину этой косточки просто так не измерить (тазобедренный сустав глубоко, это не локоть). Следовательно, кость из папы и мамы надо вынуть и приложить к линейке…
Кстати, этот «типа учебник» - один из двух самых – самых, прошедших конкурсный отбор и изданный за государственные, то есть за наши с вами деньги с целью превращения наших детей в идиотов и убийц. (Примеры взяты из рукописи, направленной на общественное обсуждение).
Пока живы, продолжим экскурсию по страницам этого шедевра. Бабушки! Не вздумайте объяснять внуку вычитание 480-250! Опозоритесь! В «типа учебнике» это выглядит так:
480-250=250 (400-200=200, 80-50=20, 200+50=250). Причем, объяснить должен сам ребенок.
И деление на 100 – тоже шанс опозориться. Авторы предлагают правило: «Чтобы разделить на 100 число, оканчивающееся нулями, нужно отбросить в нем два нуля». Прочтите ещё раз, а затем выполните деление 500100 : 100. И сколько вы получите результатов… правильных и РАЗНЫХ??? Ну да, ТРИ: 5001, 5010, 5100 – потому, что два нуля в числе 500100 можно отбросить тремя способами. А поскольку числа разные есть, то можно и больше результатов получить. Только вот как это ребёнку объяснить?
Одесса! Это вам на Юморину. Если вы пройдёте вдоль Дерибасовской, а потом возвратитесь в исходную точку, не делая поворотов под углом, т.е. описывая кривую замкнутую линию, то окажется, что Дерибасовская – КРУГЛАЯ! Ибо в «учебнике» по определению окружность – это кривая замкнутая линия. Всё! Овалу и эллипсу особенно не повезло: они, оказывается, вообще не существуют. И ещё вопрос: как определить диаметр Дерибасовской?
Запаситесь валерианкой, чтобы проверить у ребёнка деление вида 800:200. Вы думали, что достаточно 8:2? В математике этот способ имеет теоретическое обоснование, но – не обольщайтесь! «Ученые» авторы новой программы по математике «выбросили» из математики свойство деления числа на произведение, на основании которого сначала 800:100, отбросив в конце два нуля, а затем 8:2. И теперь делим так: 200*2=400 – по 2 мало, 200*3=600, - по 3 мало, 200*4=800 – результат 4. А вам не покажется мало, когда надо будет 1800:200?
Можно ещё многому удивляться: авторы не различают части, дроби и дробные числа, правило может состоять из двух разных частей, т.е. в первой части речь идет об одном объекте, а во второй – о другом, не говоря уже о размерах правил – до трети страницы. Думаете прочитать объяснение нового материала, чтобы разобраться в этой ахинее и объяснить ребёнку? А не выйдет! Нет объяснений. Вообще. А что есть? Вот что:
Объясни решение: (480-250=250)
Запомни! (правило)
Правило деления с остатком не могут повторить взрослые: о вычислительных навыках у детей не может быть и речи, тем более о письменном делении в столбик. Мозг взрослого человека от такой «математики» плавится. А детский?
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
Вы понимаете, что в 5 классе учить этих детей математике уже бесполезно? И другим точным наука тоже?
И что из наших детей планировали вырастить зомби?
И знаете ли вы, что в последнее время массово рождаются дети индиго?
И что при таком обучении дети индиго могут стать «могильщиками нашей цивилизации»?
И чувствуете ли вы ответственность за СВОЙ ВЫБОР?
За выбор Варравы?
И за то, что должны знать вы, чтобы не платили дети:
ВЫБОР ВАРРАВЫ чреват не платой, а расплатой. Кровью.
Помните крик толпы на Голгофе: «Кровь Его на нас и наших детях»?
Только не говорите, что вы не верите. С 1992 года смысл фразы «Я не верю в Бога» тот же, что и «Я не верю в электричество», или «Я не верю в гравитацию», или «Я не верю в возможность получения информации с помощью мобильного телефона». И что? Засунете два пальца в розетку? Или сиганете с 12 этажа, дабы доказать своё неверие в силу земного притяжения? Абсурд. Даже ребёнку понятно, что в физике нет понятия «верю».
Древние иудеи, избранный народ, поверили провокаторам, а не разуму. И теперь «Евреев объединяет не та кровь, что течёт в их жилах, а та, что вытекла из жил».
Харьков, Луганск! Донецк!
Вы понимаете, от чего спас вас и ваших детей Майдан? Ведь этот учебник – убийца уже с 1 сентября лежал бы на партах. Помните оговорку майора Януковича генофонд-геноцид? Думаете, любитель золотых батонов способен создать столь иезуитский уточненный системный геноцид именно генофонда украинцев – наших детей? Откуда ноги растут у этой программы – думайте. Думайте! Потому что сон разума порождает чудовищ. Взгляните ещё раз на цикл офортов Ф. Гойи с таким названием. Всмотритесь в «лица», лишенные мысли… Всю жизнь помню слова всеобщего любимца школы, учителя физики: «Идиот – это не оскорбление. Это диагноз».
Вы понимаете, что за спасение наших детей и внуков нам на коленях надо просить прощения у Майдана за выбор Варравы? И не просто выбор, а выбор в президенты страны? И за кровь убитых?
На Голгофе была неграмотная толпа, науськанная первосвященниками. А украинцы? Грамотные? Умные? Думающие? И если думающие, то задавали себе хоть раз вопрос о том, чей портрет висит в кабинете директора школы, где учится мой ребёнок? И как ему это объяснить? Или «проффесор» и майор Янукович – зеркало нашей гордыни? И расплата за гордыню. Кровью детей.
К вопросу об атеизме. Прошу прощения, но следующая фраза – это научный факт, а не преднамеренное оскорбление. С 1992 года слово «атеизм» фактически синоним слова «глупость». Именно в 1992 году появилась первая информация о создании теории торсионного поля. Физикам-теоретикам Акимову А.Е. и Шипову Г.И. удалось сделать то, над чем в конце жизни работал А. Эйнштейн.
В 1992 году! Не вчера! А что мы знаем сегодня? Мы не знаем, мы думаем. У Светланы Рябцевой в книге «Диалог за партой» есть удивительно яркий пример. У доски ребенок не может решить задачу. Учитель говорит ему: «Думай! Думай!». Что делает ученик? Ученик морщит лоб. Потому, что его не научили думать. А потом он вырос… Слепое орудие в руках манипуляторов, потому что отличить правду от лжи нечем…
Теория торсионного поля коренным образом меняет основы миропонимания.
Почему религия не выполняет своих социальных функций? В чём причина кризиса морали? Ответ сегодня очевиден: устаревшая трактовка Библии, не соответствующая требованиям самой Библии. Святое письмо, Божьи законы – это значимо для верующих, да и то… Много знаете верующих, которые подставят для удара другую щеку? И, главное, понимающих, что это означает? Моральные нормы – понятие относительное. Майор Янукович принимал присягу над Евангелием, а где его мораль? А мораль его руководителя?
Сегодня Библия – на основе теории торсионного поля – фактически учебник космической биофизики, т.к. содержит законы абсолютные, которые действуют безотносительно к тому, верю я в них или нет. Помню слова Ванги из интервью, которые стали толчком для изучения Библии: «Молодой человек, не думайте, что кто-то волен делать то, что он хочет. Никто не волен. Мы частички огромного Космоса и живём по его законам. А законы эти описаны в старых священных книгах».
И действительно, в Новом Завете акцентируется именно познание: «Познавай, чего хочет Бог», «Познай истину - и она сделает тебя свободным».
Высказывая, часто агрессивно, своё мнение, стоит вспомнить Лину Костенко:
«Ваша думка – тільки точка зору,
А точок зору – міліон».
Мысли, лишенные фундаментального обоснования, - это серьёзное засорение информационного пространства. Особенно с примесью лжи и агрессии. Помните о массе лжепророков в последние времена? Ассоциации возникают? Удивительно современна песенка лисы Алисы и кота Базилио: «На дурака не нужен нож: ему три короба наврёшь и делай с ним что хошь!»
О первичности информации и энергии говорят физики. В Библии сказано: «Вначале было Слово…». Об информации и о том, чем чревато легкомыслие или недомыслие в этой сфере, говорил академик А.Малюта. Лет пять тому в своей лекции он сделал анализ энерго – информационной программы, заложенной в украинскую символику: вся символика, мягко говоря, со знаком «-» ! И достаточно проанализировать 23 года нашей независимости, чтобы увидеть, как «работает» наша символика. На уничтожение работает. И возникает вопрос о том, кто её внедрил и с какой целью – это программу?
Камни уже разбросали, пришло время собирать их и помнить: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает» (не дано нам законы физики отменять). И доказательство тому – наши дети, дети индиго. Они НЕ простят. В силу своих особенностей. Они фактически лишают нас возможности увильнуть («якось воно буде»), снимая третий вариант выбора. Во всех сказках их три: направо, налево, прямо пойдёшь. Дети индиго – это по Библии: «Да-да, нет-нет, всё остальное – от лукавого». Дети индиго – это или-или: или мы одумаемся и дадим им необходимое образование и воспитание в духе любви и милосердия, или их руками будет уничтожена бездумная, жадная и, в результате, безумная цивилизация.
В последние годы ситуация в стране развивалась лавиноподобно – и выхода не было видно. Шанс дал Майдан, остановив лавину. Что дальше? Мы созданы по образу и подобию Божьему: нам дан разум и возможность творить свою судьбу.
Альберту Эйнштейну, гениальному физику, лауреату Нобелевской премии, философу и гуманисту принадлежит мысль о том, что будущее человечества зависит не от научно – технических достижений, а от его моральных устоев.
Автор: Савинец Н.П.
Житомир, 2014 год

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо