Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    02:46:49
Житомир » Мой блог » qikread » 2014 » Апрель » 26
qikread О самоуважении

qikread


Оценка: 3.8/5 Голосов: 11

О самоуважении

26 Апреля 2014, 23:37:48 1252 3.8 0

Останнім часам формую думку, про те, що відбувається, не з новин, а з блогів. Почуття, відчуття людей і сприйняття більш точно відображають настрої соціуму, більш точно ділять цей соціум на кілька нерівнозначних каст.

Сподобалось :

Крымские уроки в школе. Такого не было даже при Брежневе


У дочери в школе прошел двухчасовой (!) урок, посвященный присоединению Крыма. Классная руководительница рассказывала, что хотя она раньше была против Путина, но в данном случае он совершенно прав... До ЕГЭ несколько недель, два часа промывания мозгов. В мое время, а я учился с 74 по 82/83 год (второй класс "перескочил") такого не было. То есть когда директор школы Наталья Владимировна Кулькова 1 сентября назвала вдруг Брежнева "гениальным генеральным секретарем", это была экспромтная аллитерация филологини, поставленной на богом забытую школу, а когда в декабре того же года директриса сказала, что если я не вступлю в комсомол, у меня будут проблемы, это была не угроза, а разговор людей, которые все понимают. Такого разврата, чтобы детям два часа рассказывали по мудрость Путина и при этом требовали по 20 тысяч на выпускной (подарки учителям и директору включены), этого, конечно, не было и быть не могло. Была куча ограничений, но все всё понимали и никого не заставляли встать, простите, раком и, что самое удивительное, мало кто согласился бы. Ситуаций, когда учителей массово и целенаправленно заставляют говорить не то, что они думают, при Брежневе уже не было. Возьмите на своих дачах подшивки распространявшихся миллионными тиражами перестроечных журналов и подивитесь, какие были у людей идеалы. Потом посмотрите в зеркало. 

Был случай в Институте Африки, когда директор, сын всесильного Громыко, вызвал какого-то мужика и наорал, добавив что-то вроде "и вообще зубы чистить надо". А тот послал его на три буквы и хлопнул дверью. Анатолий Андреевич (чей сын, кстати, служил в армии и одно время работал под началом вашего покорного слуги по комсомольской линии), подумав, извинился. В брежневское время люди уже потихоньку себя уважали, а соответственно и других уважали, сейчас – нет. В помине нет. Россия превратилась в Таиланд, где родители и мужья, как рассказывают, предлагают туристам своих жен и дочерей. Сейчас, когда эталонный российский консерватор пишет, что аншлюс и аннексия неоднозначны, разноязычны, а потому иной раз допустимы (как, дополним, неоднозначны и разноязычны "содомия" и педерастия"), остается лишь подивиться flexibility записных хранителей духовных скреп путинизма. В России даже консерватизм пластичен как сами знаете что. На хлеб уже мажется, осталось только запах убрать. 

При Брежневе я думал: что может быть гаже? И вот, пожалуйста. Как говорил Черномырдин, никогда такого не было и вот опять. Это очень верно сказано: именно такого не было, но все предпосылки к такому и не только такому, конечно, были. 

Кажется, после того как известные всем девицы попросили Богородицу прогнать Путина, он обратился к конкурирующим силам с какими-то более весомыми предложениями. Типа оставь все как есть, а я поставлю мир на грань Третьей и окончательной. 


Джерело :http://www.ng.ru/blogs/solomatin/krymskie-uroki-v-shkole-takogo-ne-bylo-dazhe-pri-brezhneve.php

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо