Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    01:31:22
Житомир » Мой блог » ViktorK » 2014 » Август » 4
ViktorK "Бином СС" или Председатель - вымогатель и его подельники. Видео

ViktorK


Оценка: 2.0/5 Голосов: 4

"Бином СС" или Председатель - вымогатель и его подельники. Видео

04 Августа 2014, 18:41:24 1384 2.0 0

Уголовные приключения председателя Швайковского сельсовета и его подельников: губернатора Житомирщины, представителей Житомирской областной гостелерадиокомпании, газеты «Рио — Бердичев». Дело о вымогательстве крупной суммы денег рассматривает суд

Как известно, вымогательство денег – процесс творческий, сложный и опасный, того и гляди, можно угодить за решётку. О героях многоходовых комбинаций и любителях неправедной мзды веками слагаются легенды, баллады, стихи, романы, приговоры и эпитафии ! Опасаясь разоблачения и ареста, современные матёрые вымогатели, как правило, стараются избегать прямых контактов с денежными знаками, возлагают эту почётную миссию на ловкачей – посредников, используют банкоматы, переводы «на деревню дедушке», тайники и прочее, прочее, прочее …

Незабвенную лепту в решение вечной головоломки «жертва – деньги + деньги мне = счастье» внёс одуревший от обилия цифр и рисунков на денежных купюрах Швайковский сельский голова, который рванул напролом и решил задачу научным путём — открыл «Бином СС» (Бином Сергея Сидоренко). Научная формула своей гениальностью затмила знаменитый «Бином Ньютона».

«Бином СС» гласит: «жертва – деньги + коробка + курьер + дорога + любимая жена + коробка – курьер + деньги мне = счастье»

http://youtu.be/ca_ZUAsY0NQ  - ВИДЕО

Презентация научного открытия состоялась осенью 2011 года в Житомире, в служебном кабинете Виктора Васильевича Козина, директора предприятия «Кемилайн Агро», утомленного финансовыми притязаниями сельского головы.

Прессу и телевидение не приглашали. Поначалу, как водится, бизнес – партнёры открыли торги и начали вести сложные переговоры, ведь Сидоренко хотел отжать у Козина больше ста тысяч гривен за раз, но тот жадничал и торговался. В результате взаимных дипломатических уступок сошлись на 80 тысячах. Козин протянул Сергею пачку денег, но Сидоренко, осторожничая, их не взял, сославшись на то, что деньги чуть позже заберёт его жена Евгения. Распрощавшись, конспиратор вышел из кабинета. Внимательно осмотревшись и не заметив нигде ни милиционеров с наручниками, ни дежурного «чёрного воронка», осторожный Сидоренко внезапно вернулся и предложил ошарашенному Виктору Козину запаковать деньги в конкретную коробку, на которую указал широким жестом, оную заклеить скотчем и передать курьером его супруге Жене, трудящейся на складе предприятия «Кемилайн Агро» в селе Швайковка, что под Бердичевом.

Нелишне заметить, что таким научным подходом к решению проблемы был ошарашен не только Козин, но и вся бригада видавших виды оперативных сотрудников милиции, затаившихся неподалёку. Дело в том, что и сами переговоры, и предварительные торги и вообще каждый шорох уже не первый день документировались специальными техническими средствами, т.е. велась аудио и видеозапись. Причём, доверчивые менты едва не «лоханулись», потому что после первого парадного выхода комбинатора из кабинета едва не отключили записывающую аппаратуру, но, слава Богу, указующий на коробку сидоренковский перст попал в объектив видеокамеры, спрятанной… в этой самой коробке! И всё, о чём глаголил сельсоветчик, записалось в хорошем качестве.

Таким образом деньги, помеченные специальным флюоресцентным составом, пропутешествовали в коробке несколько десятков километров прямиком к жене сельского председателя, который инкогнито внимательно наблюдал за их транспортировкой. И когда оперативники взяли «на горячем» с этими деньгами Евгению, поражённый неожиданным провалом учёный – любитель выехал автомобилем на автотрассу и развил скорость до 160 км. в час. Милиционеры связывались с ним по телефону и предлагали организовать дружескую встречу, а когда поняли, что Сидоренко может попросту смыться, вычислили его местонахожение и задержали прямо на дороге. Дальше всё происходило как обычно, рутинно, с соблюдением формальних процедур, без выстрелов, формул и биномов, в результате чего Швайковский сельский голова встречал рассвет уже в СИЗО. Случилась эта неприятность в сентябре 2011 года.

Что же привело к такому финалу? Развивая очень нужную Украине стратегическую отрасль народного хозяйства по производству средств защиты растений, предприятие «Кемилайн Агро» ещё в 2009 году подыскивало площадку для размещения производственных мощностей. Как известно, на ловца и зверь бежит. На патриотический призыв откликнулся житель Бердичева Сергей Сидоренко, который располагал информацией о пустующей территории бывшего тракторного парка возле села Швайковка. Вызвавшись оказывать посильную помощь, Сергей был благосклонно принят на должность заместителя директора по строительству. Трудился, как вол, не жалея ни сил, ни времени для роста производства и личного благополучия. Участвовал в реализации продукции, на чём хорошо зарабатывал. В общем, в поте лица своего выполнял революционный постулат «кто был никем, тот станет всем».

Спустя некоторое время Сидоренко оперился, стал уважаемым человеком и даже баллотировался на должность председателя Швайковского сельсовета. Благодаря мощной поддержке родного предприятия, победил на выборах. И с этого момента потерял чувство меры. Надо сказать, что без участия сельського головы практически невозможно решение многих вопросов, касающихся получения всевозможных разрешительных документов. Так что теперь уже сам председатель сельсовета, а не руководитель «Кемилайн Агро», начал играть первую скрипку в оркестре и заказывать музыку. На практике это выражалось в требовании приличных «откатов» за решение различных вопросов, таких, например, как «Решение о разрешении реконструкции помещения». Даже не проект, а жалкую, не проголосованную исполкомом ксерокопию проекта упомянутого «Решения ...» предприимчивый делец пытался продать Виктору Козину за огромную сумму, на чём и был пойман с поличным работниками милиции.

О масштабах подпольной предпринимательской деятельности народного избранника красноречиво свидетельствует тот факт, что, уже будучи председателем сельсовета, Сидоренко с целью сокрытия своего участия в бизнесе зарегистрировал на имя жены фирму с шальным названием «Лесные братья» для реализации продукции за рубежом, транзитом через Эстонию ...

За относительно короткий срок Сергею удалось прибрать к рукам рычаги влияния на деятельность перспективного предприятия и он начал диктовать руководителю свои кабальные условия. Чем всё это закончилось, вы уже знаете. Хотя, если быть точным, ещё не закончилось. Уголовное дело рассматривается Бердичевским судом, который в марте 2014 года освободил Сидоренко из СИЗО под залог.

С целью давления на суд была развёрнута широкомасштабная кампания по дезинформации общественности. Газета «Рио — Бердичев» опубликовала грязный заказной опус под грозным заголовком «Злочинною зграєю назвав Житомирський губернатор міліціонерів, суддів та прокурорів, які знущалися з Швайківського сільського голови майже три роки». Житомирская областная гостелерадиокомпания в программе «Акценти тижня» и губернатор Житомирщины Сидор Кизин также приобщились к преступлению Швайковского председателя. Однако, одно дело — бред в телеэфире сивого адвоката или горячечное враньё Сидоренко, но совсем другое — публичные высказывания губернатора, который не только грубо вмешался в судопроизводство, но и сделал попытку натравить на оппонентов Сидоренко генерального и областного прокуроров. Создаётся впечатление, что губернатор Кизин, с учётом рейдерских эпизодов его биографии, положил глаз на перспективное «Кемилайн Агро». Слава Богу, что его вовремя попёрли с руководящей должности. Вполне естественно, что ни правоохранителям, ни Виктору Васильевичу Козину совковые «журналисты» не дали возможности высказаться, чем попрали святое святых — правила журналистской этики. За что и придётся отвечать в суде, соответствующие исковые документы готовятся.

Можно делать громкие заявления, писать бесчисленные жалобы о вредности производства и о желудочной язве, приобретённой по вине правоохранителей, можно покупать продажных журналистов и губернаторов, можно врать о пытках и сломанных рёбрах, но какой суд рискнёт проигнорировать документальные доказательства совершённого преступления, добытые законным путём ? Хотя, кто знает ... Ведь фокус заключается в том, что из материалов дела какая — то корова уже слизала языком некоторые фрагменты оперативных видеозаписей.

Помогут ли Швайковскому председателю и его компании дезинформационные впрыскивания, мы скоро узнаем.

Ждём решение суда ...

P.S. Людям свойственно ошибаться, но далеко не всем свойственно признавать свои ошибки. Виктор Васильевич Козин рассказал журналисту, что если бы заметил у Сидоренко хотя бы тень раскаяния, то сам помогал бы ему защищаться и смягчить наказание. К сожалению, действительность такова, какова она есть. Чисто по — человечески жалко Сергея, на беде которого наживаются его адвокаты, тележурналисты и даже изгнанные губернаторы. Жаль его родных, которые тоже страдают, вместо того, чтобы наслаждаться семейным счастьем.

Что ж, всё это очень печально, но каждый человек волен самостоятельно избирать свой жизненный путь. Ведь научные методы отъёма денег не всегда приводят к ожидаемому результату. Дописал бы Сергей сразу в своём «Биноме СС» верное окончание формулы «...= СИЗО=тюрьма» — и не имел бы сейчас никаких проблем, не создавал бы их другим. И не надо было бы искать рычаги давления на прокуратуру, суд и обманывать общественность.

И «Бином Сергея Сидоренко» не стал бы «Синдромом СС»

Продажная пресса 1

Продажная пресса 2

Виктор Котенко

Взято из: http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/binom-ss-predsedatel-oboroten-i-ego-podelniki-gubernator-zhitomirshhiny-oblastnoe-televidenie.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо