Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    14:22:39
Житомир » Мой блог » dianod » 2014 » Август » 8
dianod О реабилитации: пример из опыта работы с воевавшим.

dianod


Оценка: 3.5/5 Голосов: 4

О реабилитации: пример из опыта работы с воевавшим.

08 Августа 2014, 22:10:46 1297 3.5 0

Я не буду все подробности рассказывать, так как их много и вы можете просто запутаться, но основное расскажу, что бы вам было понятнее, как прошлое влияет на настоящее и даже будущее.

Приехал ко мне клиент из Киева. У него были межпозвоночные грыжи и даже сидеть ему было тяжело. Еще он не любил ничего носить в руках и очень злился, когда в транспорте его просили передать водителю деньги, а еще у него начинало все болеть, когда он был вынужден быстро передвигаться. И очень не любил, когда ему кто - то указывал или давал распоряжения.

Ну можно подумать, что указы он не любит из - за того, что проходя службу во время войны в Афганистане, он "объелся" приказов, то есть они ему надоели.

И да, в ходе работы с ним выяснилось, что приказы, особенно неуместные, ему там сильно надоели. Но это было тогда, но почему это сейчас его так раздражало? Можно придумать много причин, но это ненормально - сейчас злиться из - за того, что было когда - то и это просто истощает нервную систему.

Далее выяснилось, что когда его просили передать деньги водителю, он не осознавал, что переживает моменты с войны, когда все было напряженно и приходилось агрессивно воевать с врагами и ему передавали патроны так сказать. Это так же ненормально, что сейчас он продолжал переживать те же чувства в общественном транспорте, что и на войне и ему приходилось подавлять агрессию и желание убить, так как там на войне это желание у него было. И он подавлял сам себя, а могло это желание вырваться и наружу.

Еще обнаружилось, что у него межпозвоночные грыжи были как раз там, где его по позвоночнику бил гранатомет, который он нес на себе, совершая с отрядом марш - бросок, помогая другу. И вот там зародилась и травма спины, которая превратилась в межпозвоночные грыжи и усталость от быстрого передвижения и агрессия из - за того, что ему кто - то что - то давал ( он взял гранатомет друга и это оружие ему и причинило и боль ).

И вот прошло много времени и он все это испытывал на себе. Окружение вроде бы и поменялось, но что - то напоминало ему прошлое и вредило ему, портя и здоровье и психику.

Мы поработали с ним и боли в спине ушли, как и утомление и агрессия в отношении людей, которые его о чем - то просят. А иначе все это его задавило бы, психиатры наверняка закормили бы странными лекарствами, "костоправ" мог бы еще больше его позвоночнику навредить, врачи сделали бы операцию на позвоночнике и неизвестно, какие бы теперь последствия после операции могли бы быть. Ну и оставался бы вариант, что он кого - то мог просто убить в приступе агрессии.

Одним словом, я помог ему вернуться из того периода времени, где он все это "подцепил" и его разум, нервная система и тело стали приходить в порядок и "вернувшись" сюда, он смог теперь окружение воспринимать так, как оно есть.

Убрав всю эту нагрузку мы еще и добились того, что он перестал "воевать" сам с собой и высвобожденная энергия, внимание и улучшенное здоровье помогли ему в последствии улучшить свой бизнес достаточно хорошо, да и с женой они меньше ругались и стали жить уже более полноценно.

И если вы заметили, тут не было тяжелых ранений и прочего, но вот такая вот ситуация в прошлом дала такие вот последствия.

И особо хочу сделать акцент на том, что это конкретный случай конкретного человека и поэтому, не нужно все это переносить на того, кто рядом с вами и кто побывал в зоне боевых действий.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо