Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21.01.2021    10:21:51
Житомир » Мой блог » snova » 2014 » Сентябрь » 12
snova о выборах и политике

snova


Оценка: 3.0/5 Голосов: 4

о выборах и политике

12.09.2014, 22:26:53 1129 3.0 0

Интервью Андрея Белецкого о выборах и политике батальона "Азов" 

Командир батальона "Азов”, лидер Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Белецкий во время хрупкого перемирия в зоне АТО не терял времени даром. Воспользовавшись паузой, он отправился в столицу решать вопрос об усилении подразделения тяжелым вооружением. 

Помимо решения военно-тактических задач, переговоры с главой МВД открыли и политические возможности – Андрей Белецкий был избран членом военного совета при коалиции "Народный Фронт” и теперь будет баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду. 

"Это неправильно, когда люди, принесшие максимальную жертву, не будут представлены во власти”, – говорит он о своём интервью украинским СМИ о решении принять участие в выборах. Кроме политических перспектив журналисты затронули и волнующий многих вопрос об идеологической приверженности батальона ультра-правым взглядам, на что получили достойный ответ (интервью целиком читайте на сайте: http://wotanjugend.info/news/2014/09/intervyu-andreya..):

- Сейчас в западных СМИ зреет скандал, связанный с батальоном Азов. Якобы немецкий телеканал ZDF показал ваших солдат с нацисткой символикой. Что скажете?

- Для нас это не скандал, у нас ничего не зреет.

- Речь не только о вас, а о восприятии за рубежом всей украинской армии.

- У нас нацистских знаков нет. Очевидно, речь идет о монограмме "Идея нации”, это перекрещение букв "І” и "N”. Я подозреваю, что именно этот символ приняли за нацистский. Если это так, то утверждение странное. Минимум десяток городов во Франции, Бельгии и Германии имеют подобный знак на гербах и печатях города. И я не собираюсь в угоду слабоумной политкорректности отказываться от символа, за который десятки ребят погибли.

- Тем не менее, новость сначала появилась в западных СМИ, а не в российских.

- России удалось создать целый пул западных СМИ, на которое она имеет непосредственное влияние. К тому же у Европы есть комплекс по отношению к правой идее. Мы не отрицаем, что батальон правопатриотичный, что большинство ребят являются украинскими националистами.

- Сколько в батальоне националистов?

- Думаю, три четверти. Остальные близки к этой идее.

- Поэтому вас особенно ненавидит противник?

- Да. Но в последнее время в российских СМИ тон поменялся с оскорбительного, на враждебно-уважительный. Мы оказались незапятнанными в убийствах, грабежах и так далее. Наш батальон пронес солдатскую честь незапятнанной, и я этим необычайно горжусь. Это объясняется идеологичностью подразделения. В нашем подразделении воюют националисты с Майдана, наши друзья из Западной Европы, футбольные фанаты…

- Представители каких стран есть в батальоне?

- Англичане, итальянцы, шведы, русские, белорусы. Есть греки, хорваты, поляки. Иностранцы – это элитная часть.

- Какой аргументацией они руководствуются, участвуя в АТО?

- Они верят в европейские идеалы, верят, что на восточных рубежах Украины они сражаются за свой европейский дом.

- Они имею военный опыт?

- Большинство из них – это бывшие профессиональные военные. И своими успехами батальон, в не последнюю очередь, обязан иностранцам, в том числе, большому количеству русских и белорусов. Они точно так же верят, что сражаются за лучшее будущее России, против путинского режима.

Полное интервью читайте на сайте:http://wotanjugend.info/news/2014/09/intervyu-andreya..

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо