Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 26.05.2020    15:57:29
Житомир » Блоги » snova » 2015 » Январь » 26
snova Батальон имени Дудаева
Оценка: 1.9/5
Голосов: 14


Батальон имени Дудаева

27.01.2015, 00:13:10 1935 1.9 0

Бойцы батальона имени Дудаева выступают в зоне АТО на Донбассе в качестве инструкторов
22:29 / 26.01.2015 — Новости ДонбассаВрач Амина Окуева отметила, что батальон им. Дудаева вместе со своим комбатом Исой Мунаевым проводят инструктаж - делятся опытом с украинскими военными.

«Ребята помогают своим опытом различным военным частям – регулярным частям украинской армии и добровольческим батальонам - тем, кто в этом нуждается, кто хочет услышать инструктаж. Например, были две успешные операции. Одна в новогоднюю ночь, в Луганской области, вторая - в середине января...», - отметила Окуева.

Она отметила, что также проводятся совместные вылазки, но все действия батальона им. Дудаева «координируются с украинскими частями». По словам Окуевой, сейчас на востоке страны против украинских военных воюют, в основном, кадровые российские военные, а местных «ополченцев» осталось не более 20%.

Кроме того, по данным разведки, как утверждает Окуева, сейчас российские военные уничтожают «ополченцев», которые наименее им подконтрольны и (в понимании россиян) наименее адекватны.

«То есть, сейчас в рядах так называемых ополченцев – паника. Среди командиров «ЛНР» и «ДНР» почти не осталось местных - эти позиции занимают граждане России, исключения очень редкие, а россияне ведут свою политику, она жесткая», - сказала Окуева.

Она также высказала мнение, что оставлять Донбасс нельзя, так как это приведет к нападению боевиков на другие регионы: Харьков, Запорожье, Одессу и т. д. Окуева провела параллель между обстрелом Мариуполя 24 января и Грозного в октябре 1999 года.

«История повторилась. Параллели с чеченскими войнами России теперь просматриваются все больше. Тот же обстрел Мариуполя из «Градов» один в один совпадает с обстрелом грозненского рынка в 1999 году. Там у людей были такие же недоумение, боль, кровь на лицах», - отметила Окуева.

Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева был создан после аннексии Россией Крыма на съезде общественно-политической организации «Свободный Кавказ», зарегистрированной в Дании. В составе батальона - чеченцы, украинцы, татары, азербайджанцы, представители других национальностей.

В октябре 2014 года на пресс-конференции в Одессе комбат Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева генерал Иса Мунаев призвал граждан Украины не верить обещаниям Российской Федерации о перемирии.

«Мы 23 года воюем с этим оккупантом. Знаем, кто такой Путин, Кадыров. У них нет ничего человеческого, никакого достоинства. Если они говорят о перемирии, значит, объявляют войну... Они объявляют перемирие только для рокировки, значит, будет беда – они не отводят войска, а удваивают численность», - сказал Мунаев.

Он также спрогнозировал, что пророссийские боевики могут осуществить попытку захвата Мариуполя.

Мунаев в прошлом – офицер российской армии, из которой уволился и вернулся в Чечню, за независимость которой сражается 23 года. В 2006 году был тяжело ранен (36 осколочных ранений), единомышленники сумели вывезти его в Данию. Медики спасли жизнь Мунаеву и немногим позднее, по его словам, была создана общественно-политическая организация «Свободный Кавказ», которая объединяет около 60 тыс. человек разных национальностей и профессий.

Прикреплённые изображения:
snova Батальон имени Дудаева
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо