Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    02:03:21
Житомир » Мой блог » nvvetal » 2015 » Март » 7
nvvetal Государственная продовольственно-зерновая корпорация подала иски против аграрных предприятий на более чем 123 млн грн

nvvetal


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Государственная продовольственно-зерновая корпорация подала иски против аграрных предприятий на более чем 123 млн грн

07 Марта 2015, 15:54:40 1309 5.0 0

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) подала исковые заявления к аграриям более чем на 123 млн грн.

Отмечается, что данные сведения получены из документов в Государственном реестре судебных решений, так как в самойГПЗКУ данную информацию предоставить отказались, ссылаясь на конфиденциальность и коммерческую тайну.

По словам партнера юридической компании L.A. Group Андрей Порайко, большинство исков связаны с особенностями договоров форвардных закупок. “ГПЗКУзакупает зерновые культуры по форвардным программам. Форвардный контракт по своей правовой природе предусматривает поставку товара в будущем, в то время, когда стоимость такого товара фиксируется в настоящем”, – уточнил Порайко.

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко отметил, что характеристики качества и количества зерна не всегда могут соответствовать договору, поскольку прямо зависят от погодных условий. “Но, согласно договору, как правило, неблагоприятные погодные условия не являются форс-мажором”, – подчеркнул он.

Отметим, в этом году ГПЗКУ, в связи с нестабильностью валютного курса отказалась от форвардов. Об этом сообщил и.о. главы правления корпорации Валерий Томиленко, пояснив, что средства из госбюджета на форварды не выделены.

 

 

http://news.finance.ua/ru/news/~/345713

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо