Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.10.2020    08:58:22
Житомир » Мой блог » Golden » 2015 » Март » 10
Golden Факторы убеждения – копирайтерские трюки

Golden


Оценка: 3.7/5 Голосов: 6

Факторы убеждения – копирайтерские трюки

10.03.2015, 19:15:49 1722 3.7 0

Рекламная практика многократно показывала, что знания психологии важны для работы в копирайтинге. Копирайтинг требуют определенных принципов изложения информации, где главную роль играют не только грамматика, но и понимание тонкостей буквенного воздействия на подсознание человека.

копирайтер

Отрицательная частица «не» и «ни»

Тексты, содержащие в себе частицу «не», отрицательным способом действуют на восприятие читателя. А, если постоянно говорить «неплохой», то в мыслях остается только «плохой», таким образом, «не» машинально забивается «левыми» эмоциями. И в итоге, читатель воспринимает рекламируемый товар, как нечто среднее. Существует и другая причина, по которой «не» портит контент. Мозг человека всерьез воспринимает утверждения, а в случае с «не» появляются сомнения. Почему? На том же примере «неплохой» не видно значения «хороший», хотя это - синонимы. Отчего, правильнее написать «хороший», чем отрицать факт плохого. 

трюки успешного копирайтера

То же самое касается и «ни», к которому, вдобавок, возникают вопросы. Допустим:

- «Нисколько» - можно заменить на «ноль» так, как, все равно, хочется спросить: «а сколько?» Так же, как и в ситуации с «никто», «нигде», «ничем» и прочее,

- «ни один, ни два…». Такой метод часто связывают с растягиванием количества знаков в статье, поскольку, данное изречение может перефразировать одним словом «много», ведь наличие точной цифры, в любом случае, не предполагается. И копирайтер должен понимать, что лишнее «бла-бла-бла» сбивает читателя с нужного курса.
 
Пишем заклинание…

Психология и философия – родственные дисциплины, в результате чего, комплексное применение советов этих наук всегда дает невероятный результат – эффективное наполнение сайта. Знахари и ведуны пользуются философским принципом для создания заклинаний: мысль формирует слово; слово – действие; завершение мысли. Перевод на человеческий язык в правильной последовательности:

1. нужно выразить, что именно хотят передать написанные копирайтером материалы (заголовок).  К примеру, строительная тематика о полиуретановой пене, то первое, на что делается ударение – «полиуретановая пена», а значит: данное словосочетание должно быть в заголовке.

2. услуги копирайтинга, как и оказание магической помощи, без слов не приносят плодов. Поэтому, «заклинание» нужно задействовать. С примером той же пены: «полиуретановая пена обладает шумоизоляционными свойствами…». Таким образом, понятно, что порядок слов имеет значение, как с психологической, так и с философской стороны. На другом примере «я тебя люблю», видно, что на первом месте стоит «кто», на втором – «действие», на третьем – «кого». Употребления в речи этого выражения с использованием иной последовательности слов утратит свою побудительную функцию «тебя люблю я» или «люблю тебя я» и так далее. Хотя стихотворная форма разговора не исключает такого варианта.

3. заключение - «Аминь!» Написание статей не имеет отношения к магии. Но прислушаться к советам мудрецов – не грех. Без финишной части все выше сказанное может утратить свою силу. 

По материалам: студии копирайтинга WriteProf.ru

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо