Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    17:04:21
Житомир » Мой блог » ВиК » 2015 » Март » 28
ВиК Смех сквозь слезы

ВиК


Оценка: 4.2/5 Голосов: 10

Смех сквозь слезы

28 Марта 2015, 14:46:50 1753 4.2 0

      Не думаю, что приближающееся 1 апреля, день, когда мы все на протяжении долгих лет  праздновали день Смеха, у  людей разумных и небезразличных к тому, что произошло в Украине за прошедший год и происходит в данный момент, вызовет приступы бурного веселья и непрерывного смеха. Сколько крови, сколько горя и страданий  принёс нам прошедший год, и закончатся ли несчастья, рухнувшие на Украину в этом году, раз и навсегда поставив точку в этой войне? Войне, из-за которой уже никогда не смогут примириться жители Украины, живущие на Востоке и на Западе нашей страны. Горе от потери родных и близких никогда не исчезнет, не смыть кровь с рук украинцев, стреляющих друг в друга. Ведь  можно вспомнить  тот исторический  факт, когда так  не смогли примириться бойцы Красной армии и националисты из УПА, хотя и те и другие любили Украину. Любили по-разному, но спорить о том, чья любовь к своей стране  была сильнее и правильнее , просто бесполезно, ведь правда у каждого своя. Прошло не одно десятилетие, но переубедить,  ни одних, ни других, так и не удалось никому. Ни историкам, ни политикам. Многие участники той войны уже давно похоронены, многие доживают последние дни, но история, которую многие наши правители пытались переписать под себя, под своё видение, рано или поздно, но  расставит все знаки препинания и мы узнаем правду о тех далёких и об этих таких близких, кровавых событиях. Кто прав, кто виноват? И вновь, как в те далёкие года прошлого века, у каждого истина своя. У жителя Донецка и у жителя Львова, у украинца, проживающего в Луганске и у украинца, живущего в Тернополе. Общая и у тех и у других только беда, которая ворвалась в их жизнь из-за отсутствия мозгов у тех, кто вместо слов применил оружие, ввергнув страну в хаос страданий.
     
      События прошедших недель явно показали, что изменений в лучшую сторону  никак не предвидеться. Нет, о повышениях цен на все виды, причём без исключения, продуктов питания  мы знаем. Убедились мы и в том, что цены на коммунальные платежи подскочили до небес, прибавив, к уже перечисленному, космические цены на самые необходимые лекарства, мы на себе испытываем понимание словосочетания, давно затерявшегося в исторических архивах, такому, как «геноцид своего народа». Нас не обманывает и затишье на валютном рынке. Застывший курс доллара говорит только о том, что  кредит, вернее его малая часть в 5 миллиардов, от МВФ на подходе. И если, при нормально работающем Национальном банке, можно было бы рассчитывать на стабилизацию курса, то в условиях украинских реалий, обладатели валютных кредитов замерли в ожидании катастрофы.   Война на востоке страны, как и предсказывали многие аналитики, всё больше и  больше стала напоминать незаживающую рану, которая кровоточит и болит. И не скоро она заживёт, разве что ампутация раз и навсегда решит одну проблему, заставив задуматься над другой. Для чего и зачем  нужно было терпеть  столько боли и страданий, если шансов на сохранение не было изначала? 
   
      Отставка Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, послужила началом новых политических баталий, которые могут принести Украине горя и бед никак не меньше, чем кровавые события в Донецке и Луганске. Ведь все мы прекрасно понимаем возможности влиятельного олигарха, уже не связанного государственной службой и не имеющего никаких обязательств перед нынешней властью. А вот зная и о  наличии личных добровольческих батальонов, закалённых в боях, то можно представить, чем для  всей Украины может закончиться эта пока «холодная» война. Нет, не стоит переживать тем, кто хранит свои вклады в Привабанке. Никогда Коломойский не обрушит свои банковские активы. Ведь  в планах у Игоря Валерьевича  завоевание кресла Президента и полная власть, а для этого без любви народа не обойтись никак, согласитесь? Так что рушится будут различные банки, украинцы будут  терять свои сбережения, проклиная всех и вся и сожалея только о том, что не хранили заработанное в банке днепропетровского олигарха.
     
      Расползаются по стране и слухи о том, что местные выборы могут перенести на два года, объявив причиной то, что до осени невозможно будет внести изменения в Конституцию. Возможен ли такой вариант и кому  из украинских политиков он выгоден? В нашей стране нет ничего невозможного. Кому выгоден перенос выборов? Ответ на поверхности! Блок Петра Порошенко и Народный фронт утратили свои лидирующие позиции и их рейтинг значительно ухудшился. Этим политическим силам выборы осенью ни к чему и они будут делать всё возможное, чтобы их перенести на более поздний срок. И клоунада с арестом высокопоставленных руководителей службы по чрезвычайным ситуациям, кроме ироничной усмешки - одних и истерического смеха- других, ни к чему не приведёт. Закончился «хлеб», начались «зрелища». Обвинённый в коррупции бывшим руководителем финансовой инспекции  Николаем Гордиенко, Арсений Яценюк решил пожертвовать своими людьми, пытаясь доказать украинцам то, что он яркий борец с коррупцией и для него нет ни своих, ни чужих. Особенно понятными становятся его стремления, когда результаты опросов о рейтинге возглавляемом им «народном фронте», говорят о том, что шансы удержаться на проходной отметке, с каждым днём становятся всё меньше и меньше.
     
      Желать новых выборов могут как Игорь Коломойский, причём ему интересны выборы, и  не только в местные советы, а и перевыборы в Верховную Раду. Имея огромное количество филиалов Приватбанка и высокопрофессиональных преданных сотрудников, Игорь Коломойский уже в самое ближайшее время, может создать оппозиционную  политическую силу, сравнится с которой вряд ли смогут уже существующие партии. Тем более, что для местных «ячеек» ему не нужно будет тратить огромных средств, ограничившись лишь введением новой кадровой единицы в виде «политрука».  В   стремлении опального олигарха раскачать нынешнюю власть,  он получит полную поддержку не только от притаившейся на время   «Батькивщины», набирающей обороты «Самопомощи» и  мечтающей о реванше «Свободы»,  Олега Ляшка, возглавляющего радикальную партию, а и от «коллег по цеху» Дмитрия  Фирташа и Рината  Ахметова. Особенно стоит отметить тот факт, что «Самопомощь» активизировалась по всей Украине, а это означает лишь то, что финансирование этой партии, раскинувшей свои общественные организации по всей стране, улучшилось, а её лидер  Андрей Садовой, уже  не намерен ограничиться  креслом киевского мэра, а хочет покорить и более высокую вершину, обзаведясь  собственным президентским штандартом.
     
      Ворвутся  «коррупционные» скандалы и в информационное пространство провинциального Житомира. Причём, эти скандалы могут претендовать на звание громких, так как касаются они не только бывших  высокопоставлен- ных чиновников, а и тех, кто до сих пор занимают высокие должности в местной иерархии. К уже известному делу о покупке городскими властями 04.07.2013 года у граждан Крыжевского Ц.Ц и Грищука В.Л  за 1196655 гривен помещения по улице Баранова 87, которое должны были переделать под собачий питомник, в которое  оказались замешаны не только  Владимир Дебой и Светлана Пивоварова, а и бывший заместитель мэра по вопросам ЖКХ Николай Боровец, директор юридического департамента Леся Панченко и её заместитель. Судя по тому, что на допросы по этому делу вызываются всё новые и новые фигуранты, то эти 1227 квадратных метров  недвижимости, кому-то уж очень дорого обойдутся.  Набирает обороты и дело против Юрия Самборского, который с горе-активистами  «умыкнул» ларёк у житомирского предпринимателя ларёк, имеющий все разрешения на его установку.  Поползли по городу слухи и об обыске в рамках открытого уголовного дела о хищениях в крупных размерах, дома, принадлежащего Николаю Деглису, главе областной исполнительной дирекции соцстраха Житомирской области.  Страшным скандалом обернётся и  открытое уголовное дело против одного из народных депутатов Житомирщины, обвиняемого в скупке краденной строительной техники в виде экскаваторов и большегрузных самосвалов  у преступников, прикрывающихся принадлежностью к добровольческому батальону «Айдар». 
     
      Активизируются и житомирские активисты, принадлежащие к различным  партиям и общественным организациям. Ведь понравиться житомирянам можно только в двух случаях. Это, когда закачав рукава, начать что-либо созидать полезное для города и его жителей или же начать критиковать нынешнюю власть, обвиняя её во всех грехах. «Наши» выбрали именно второй вариант. Ведь затратная часть в этом случае в разы меньше, а результат может быть тем же. Так что заявления  ВО «Свободы» о том, что  Юрия Самборского нужно гнать с должности начальника инспекции по благоустройству города поганой метлой, были только первой ласточкой. Ждём заявлений партии Тягнибока, которую на всю страну «опустил» днепропетровский олигарх, но которая никак ему не ответила, вызвав огромное удивление украинцев. Под прицел националистов, да и не только их, в самое ближайшее время попадут не только житомирский транспорт, а и прогнившая насквозь и в прямом и в переносном смысле, система ЖКХ. Ведь не зря бывший заместитель мэра  Эдуард Кругляк, курирующий эту отрасль, покинул своё кресло. Теперь, как и его коллега,  Юрий Моисеев, курирующий торговлю и транспорт во времена Дебоя, он может комментировать, делать громкие  критические заявления  и главное – ни за что не отвечать! Ведь кто вспомнит о том, что «розовый фламинго», а именно так до сих пор называют Моисеева, собственноручно  проголосовал, а затем и подписал  решение исполкома про открытие новых 10 маршрутов и увеличение количества маршруток на уже действующих маршрутах на 82 единицы, доведя их количество с 221 до 303, уничтожая при этом ТТУ? Правильно – никто! Так что по этой «дорожке» может пойти и Эдуард Борисович, которого со второго захода уволили депутаты, проголосовав за его отставку по собственному желанию 20 марта, примкнув к какой-либо политической силе, имеющей шансы на победу в предстоящей выборной гонке.
   
      Подковёрные игры житомирских политиков будут продолжаться и дальше. Вакантное место заместителя мэра по вопросам ЖКХ должно на ближайшей сессии  быть занято, ведь это именно та отрасль городского хозяйства, которая очень важна. Именно в коммунальном хозяйстве города раз за разом случаются аварии, способные  негативно сказаться на жизни каждого из нас. Пока кандидатуры две. Это Николай Савенко и Владимир Крапивницкий. Трудно поверить в то, что на должность «начальника городской канализации» захотят претендовать чистоплюи-активисты, «разбирающиеся»  во всех проблемах городской жизни, строча пасквили в социальных сетях. Вряд ли остановит чувство собственной безопасности и  тех, кто жаждет власти. Никто из тех, кто к ней стремится, не увидит положительных перемен, ну нельзя же не увидеть того, что троллейбусов на улицах города стало больше, продолжая повышать свой рейтинг на фоне наступающего экономического коллапса, ведущего только к тому, что весёлого смеха в ближайшее время мы не услышим.  Разве что, это будет смех сквозь слёзы…

Валерий ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо