Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    14:07:35
Житомир » Мой блог » gajdamak » 2015 » Май » 13
gajdamak Украина! И что дальше?

gajdamak


Оценка: 3.7/5 Голосов: 45

Украина! И что дальше?

13 Мая 2015, 18:48:05 4041 3.7 134

Я участник АТО, вернулся в Житомир по ранению и посмотрел за что я воевал год! Это печально! Страна изменилась радикально. Цены, отношение правительства к простым гражданам, бюрократия: ничего не изменилось, а стало на порядок хуже! Возникает вопрос: "За что я воевал?, За что гибнут парни на Донбассе?". Разве на такую жизнь заслуживает этот народ?

Придуманный автомайдан который за деньги решает любые вопросы! Смешно! Небесная сотня, которую боготворят. А не из-за этой сотни и остальных сдали Крым? Началась война на Донбассе?

Товарищ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ откройте глаза! А кто те парни которые отдали свою жизнь на этой братской войне? Я думаю герои они, но почему-то их семьи просто динамятся и некому не нужны! ПОЧЕМУ? Почему у нас АТО, а не война? Ведь тысячи погибших парней, ТЫСЯЧИ! Вдумайтесь сколько это! Кому выгодна эта война?

Ведь когда я был под Словянском было обещание что война прекратится за 4 часа! И это говорил кандидат ПОРОШЕНКО! Вы конечно подумаете что я сепаратист и настраиваю народ на бунт! Нет! Я боевой офицер, которому просто больно смотреть на это все! Тарифы на коммунальные услуги, как их платить? Как их заплатит бабушка которая покупает в маркете две картофелины потому что нет денег (сам видел). Какая Европа?

Выйди на улицу посмотри как живут люди! Вы убиваете страну! Товарищи правители, думайте о людях! Тогда будет Европа! А не каждый думает о своей, извините, жопе! Я имею право так сказать! Я гражданин Украины и так получилось что отдал свое здоровье за эту страну на войне! У Вас одни проблемы: как не Ленина снести, так на маки перейти в День Победы!

Хватит "лизать" Европе! Давайте жить сами и не зависеть от кого либо. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 134
garold
1 Кonstantin (garold)   • 18:56:35, 13 Мая 2015 [Материал]

Товарищ блогер вы уверены что вы воевали за страну?А то последняя фраза вас сильно выдаёт за вшивого ватника!
gajdamak
3 вадим (gajdamak)   • 19:16:21, 13 Мая 2015 [Материал]

Уверен! Просто стало больно смотреть на последствия! И ты товарищ Константин не обзывайся! Дай Бог тебе осилить то, что осилил я за счастливое будущее УКРАИНЫ! Только результата ноль(
RapidDuck
28 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 23:31:49, 13 Мая 2015 [Материал]

Переживем. Пока никто из друзей США плохо жить не стал.
dimakovalenko
56 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:52:58, 14 Мая 2015 [Материал]

Со всем уважением к воевавшим в АТО - пока что я вижу только мутное фото бумажки, распечатанной на обычном лазерном принтере. Без печати и подписи, непонятно по какой форме и кем вообще эта бумажка выдана. Такую можно сделать и сфотографировать за пять минут дома (и даже получше - печать напечатанная на струйнике и самодельная подпись-"закорючка" на фото будет выглядеть вполне настоящей).

UPD: Уже и первоначального мутного фото бумажки нету. Может автор прикрепит фото, где справка полностью, на ней написано кем она выдана, с печатью и подписью? А рядом первая страница паспорта с фото? (номер паспорта можно закрыть бумажкой, а вот ФИО и фото хотелось бы увидеть).

Однако если автор действительно воевал на востоке (что тоже может быть конечно), был ранен, награжден и в конце-концов разочаровался в Украине как в стране - ну что ж, тут два пути:

1. Меняем нашу страну. Создаем свою партию/общественную организацию, сношаем власть что бы сделала нам "как в европе", сами тоже стараемся не срать в подъездах и не плевать на тротуары. Если народ поддержит - то идем на выборы и сами становимся властью. Вперед, автор! Герою АТО пойти в политику и изменить страну - самое время сейчас.

2. Иммигрируем. Выбираем страну куда уехать, учим язык, получаем рабочую визу, потом ВНЖ, потом ПМЖ и в конце-концов гражданство. Живем там где уже "как в европе", любим, радуемся. Так многие сделали, это их выбор, автор всегда может к ним присоединится.

В любом случае обсуждать что-то с автором блога не вижу смысла. Если это фейковый герой, кацапский тролль - только кормить на шару. Зачем? Если реальный разочарованный воин АТО - то чем мы можем помочь ему в этой его истерике про "братскую войну"? Ничем, разве что за руку подержать и слезы вытереть.
RapidDuck
125 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 19:10:21, 15 Мая 2015 [Материал]

ВСЕВРЕТИИИ!
dimakovalenko
82 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 17:34:16, 14 Мая 2015 [Материал]

Нет, конечно может быть ты действительно Мамчур Вадим Викторович, просто справку криво сфоткал - бывает. В таком случае предлагаю тебе (искренне, от всей души) помощь http://zhzh.info/blog/2015-05-14-16467. То как?
3DSchuminator
86 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:37:17, 15 Мая 2015 [Материал]

отличный метод пячить кремлеботов, спасибо
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 19:13:25, 13 Мая 2015 [Материал]

Про бабушку и две картофелины прокол какой то.
gajdamak
4 вадим (gajdamak)   • 19:18:20, 13 Мая 2015 [Материал]

Не прикол! Супермаркет Вопак на Щорса 125! Я был свидетель этого! И таких бабушек сотни, но мы "шагаем" в Европу((((
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 19:32:08, 13 Мая 2015 [Материал]

на 4.
Я неговорю что такого небывает.
Но пафосно то как.Бедная бабушка и две картофелины.А вы незадумывались почему в маркете выложена картошка на зазвес.Именно поэтому что бы не покупать сетками картошку.Что бы не варить ее и не ставить в холодильник на трое суток подогревая в микроволновке(она противная и невкусная после этого).Это нормальная движуха.Это называется экономия.
HolyWanderer
5 Сергей Анатольевич (HolyWanderer)   • 19:21:00, 13 Мая 2015 [Материал]

Сегодня видел подобное на Житнем, бабушка покупала следующее: 1 морковка, 1 луковица и пару листочков капусты (которые как отходы от капусты отдают либо продают за пару гривен).

Вадим, Вы воевали за олигархов, увы.

ps Кстати, пока Вы здесь не выложите сканы 100500 справок и документов, чтоб доказать что вы действительно воевали, Вас здесь будут считать сепаратистом либо просто троллем. Возможно, есть смысл придать больший вес своим словам хотя бы каким-то документом, конечно, без личных данных (например, кладете доку на стол, а личные данные полосками бумаги закладываете и делаете фото. Ибо если будете зарисовывать - обвинят в фотошопе, конечно же). Я-то склонен Вам верить, так как Вы не первый, от кого из воевавших и почти всегда раненых слышу подобное, но многим нужны доказательства, вот чтоб наверняка, чтоб бетон..., сами понимаете.
gajdamak
7 вадим (gajdamak)   • 19:32:30, 13 Мая 2015 [Материал]

да я не боюсь) мне нечего боятся) http://www.president.gov.ua/documents/19005.html
Мамчур Вадим Викторович! Фото документов немного позже!
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 19:33:45, 13 Мая 2015 [Материал]

на 5.
а что она должна была по пять кило всего купить.Вот если бы вы предложили ей помочь донести до дому сумку возможно она бы и купила бы всего помногу.
HolyWanderer
10 Сергей Анатольевич (HolyWanderer)   • 20:03:00, 13 Мая 2015 [Материал]

Согласитесь, 1 морковка, 1 лучинка и 5 рванных листа капусты - это не показатель того, что человеку тяжело нести, при фактически пустой сумке либо что он, дескать, ест три ложки еды в день.

Зачем переходить на "донести сумку", уходить от темы?

Я думаю, что банально денег у стариков нет. Пенсия та же, а купить за неё мало можно было раньше, а сейчас вообще всё плохо, учитывая коммуналку.

Если нам кажется (да, мне тоже), что купить "кило картошки - это же так просто, всего-то пару гривен", то не факт, что одиноким пенсионерам с нищенской пенсией всё виднеется в таких же красках.

Вот, до этого была ещё такая ситуация: бабушка (видно, что из села) покупала чёт там мелкое, что не помню, на гривен 5-8, когда хотела рассчитываться, начала из платочка доставать деньги, по-копейкам буквально считать. Рядом стоял я и еще один мужик, который был второй за бабушкой в очереди, и его задолбало то, что она эти копейки дрожащими руками долго отсчитывала, и рассчитался за неё, чтоб не ждать.

Можно просто стать возле любой точки с едой и понаблюдать, случаев подобных будет коллекция и больше.
В принципе, нет смысла это обмусоливать, более-менее и так видно, в какой ситуации находятся некоторые части населения.
коррупционер
16 владимир (коррупционер)   • 20:30:48, 13 Мая 2015 [Материал]

на 11.
вот именно что я нехочу это обмусоливать.а я видел бабушку которая покупала кило самых дорогих конфет в кондитерке.на вопрос мол внуков порадовать хотите? она ответила что нет мол.сама с чаем вечеолм люблю.

моя бабушка такой же пафос как и бабушка автора блога.
BIGor
29 Игорь (BIGor)   • 23:33:17, 13 Мая 2015 [Материал]

Бред, понятное дело что пенсионеры не шикуют, но счета по новой коммуналке пришли мне например сегодня - из всего - за свет больше заплатить на 2 грн. Коммуналка повысится осенью - это я для ватничегов пишу. Да и у каждого пенсионера есть дети, внуки которые помогают, у кого нет (знаю такие случаи) - заключают договора на присмотр. Так что сказки про картофелины деткам рассказывайте, а многие старики ещё умудряются откладывать деньги.

П.С. Зайдите в "Дары Моря" на второй этаж - там пенсионеры часто икру на развес покупают - удивляют даже меня - по 200-300 грамм покупают. Частные случаи везде есть.
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 19:48:41, 13 Мая 2015 [Материал]

на 9.
Да где я говорю что у нас пенсионеры суперобеспеченные.Но оглянитесь вокруг.Много вы видели нищих пенсионеров.Я почему так спорю.Знаком я с такими пенсионерами.Они ходят покупают по две картофелины и все такое остальное еже-дне-вно.
Знаете для чего?Ради движения это делают.Ради того что бы не доживать в своей квартире а жить.
Berserk80
11 Che (Berserk80)   • 20:05:33, 13 Мая 2015 [Материал]

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить - торговать свой крест!
Сколько нас таких уходило в лес?!
(с) Чиж
Hoakina
12 Марина (Hoakina)   • 20:13:02, 13 Мая 2015 [Материал]

Азиат повернувся? ))) А ти, блогер, не ганьби своїм вшивим плаксивим ватним блогом наших героїв. Щоб тобі той кусок хліба, який ти заробив цим блогом, поперек горла став. Я спілкуюсь з ветеранами АТО. Ніхто з них ніколи не питав себе, за що і за кого він воював. Бо й так ясно. Гнида ти.
gajdamak
15 вадим (gajdamak)   • 20:21:23, 13 Мая 2015 [Материал]

Кусок хліба?Про що ти, чудо! Спілкуйся далі! Ветеранам АТО? Війна не скінчилась! Про яких ветеранів йде мова? Спитай в них, чи вони задовелені рівнем життя! Тому гнида ти! І не відкривай свій рот який задовольняв "ветеранів АТО"! Яких "ваших героїв"? Я знаю героїв в лице! Чи ти про небесну сотню? то що там героїчного???Поясни гниді!
Hoakina
37 Марина (Hoakina)   • 08:42:28, 14 Мая 2015 [Материал]

На 15. Це пише офіцер чи продажний блогер. Спитайте себе, шановні ЖЖ-ники. Дуже показовий комент.
3DSchuminator
38 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:50:08, 14 Мая 2015 [Материал]

в лыце)))))
vox
21 владимир (vox)   • 21:21:12, 13 Мая 2015 [Материал]

еще раз задаю вопрос: у вас, Марина, дети есть?
Hoakina
35 Марина (Hoakina)   • 08:37:21, 14 Мая 2015 [Материал]

На 21. А Ви що їм цукерок хочете купити?
vox
40 владимир (vox)   • 08:58:46, 14 Мая 2015 [Материал]

ценю местечковую традицию отвечать вопросом на вопрос). И все-таки: есть детки-то?
Hoakina
42 Марина (Hoakina)   • 10:12:46, 14 Мая 2015 [Материал]

На 37. А може Вам ключ від квартири? )))
vox
46 владимир (vox)   • 12:14:38, 14 Мая 2015 [Материал]

т.е. деток нет. Так я и думал.
Hoakina
48 Марина (Hoakina)   • 12:38:59, 14 Мая 2015 [Материал]

На 48. Ви женитись хочете чи раді інтірєсу? )))
vox
52 владимир (vox)   • 12:47:12, 14 Мая 2015 [Материал]

просто это многое объясняет)
3DSchuminator
87 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:38:35, 15 Мая 2015 [Материал]

ну да, чо гандону гандон одевать, лучше детьми хвастать в интернетах))))
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 21:28:19, 13 Мая 2015 [Материал]

на 18.
марина.все норм.хоть бы их тут триста человек было когда у меня есть драйв они меня не перегавкают.
HOOLIGAN73
13 HOOLIGAN (HOOLIGAN73)   • 20:13:29, 13 Мая 2015 [Материал]

товарищ тут, товарищ там....
товарищ коммунист, я увидел в блоге обращения к президенту, к правителям, а каким боком тут мы???
Пенсионеры бедовали во все времена(изредка их грабят, обманывают мошенники на десятки тысяч гривен)- европа тут при чём, точнее поцелуи её в определенные места???
HOOLIGAN73
14 HOOLIGAN (HOOLIGAN73)   • 20:14:08, 13 Мая 2015 [Материал]

Форест kent???
Stiven30
17 Дмитрий (Stiven30)   • 20:37:06, 13 Мая 2015 [Материал]

Молоток все правильно написал! Вспоминается цитата из фильма " Скажите до чего вы страну довели"! Кредиты, разрушенная экономика, цены неумолимо ползут я думаю что многие задумываются, а тот ли это был Майдан!
P.S. Скоро такими темпами будет еще один.
garold
27 Кonstantin (garold)   • 23:25:27, 13 Мая 2015 [Материал]

Какой ещё один,вы же не на одном не были,ибо если бы были то произошедшего не допустили,а если воевали в интернете,воюйте дальше,может чего и получится!
Stiven30
45 Дмитрий (Stiven30)   • 12:13:16, 14 Мая 2015 [Материал]

Ну главное что Вы успели везде! И на Майдане постоять и в интернет повоевать. И смотрю у вас получается тарифе уже Европейские зарплата как в Гондурасе 50$.
Интересно минусующие рост цен на продукты и комуналку не наблюдают???? то есть все так и должно быть??? А Порох тем временем под шумок махнул гектар земли в Печерском районе Киева. Или тоже скажите что это пропаганда? А чоколадная фабрика в России? А активы которые он должен был продать? тоже миф???? Я понимаю сколько людей столько и мнений но это не делает меня и других сепарами! всего лишь из за того что у нас другое мнение про власть!
aurum
55 Антон (aurum)   • 12:49:36, 14 Мая 2015 [Материал]

Зря минусуете, как были в управах регааналы они там и остались. Возьмите лилч курышко- кто ее сможет выгнать с налоговой- ДА НИКТО.
Stiven30
59 Дмитрий (Stiven30)   • 13:41:01, 14 Мая 2015 [Материал]

Да и не только налоговая тут выбирали главу по транспорту так висела декорация на ЖЖ машина дом мама пенсионерка и не понятно было только где этот дом стоит или висит землю то не указали!все посмеялись обсудили и чего ее же приняли на работу вот и спрашивается а где тут честность то???
gajdamak
18 вадим (gajdamak)   • 20:38:05, 13 Мая 2015 [Материал]

Не в бабушке смысл блога! Смысл в том, что скоро мы все станем как те бабушки! Я хорошо зарабатываю! Мне хватает! Но сколько зарабатывают другие? Если средняя заработная плата 2300грн. Купить квартиру для молодой семьи - это фантастика! Я не знаю как Вам передать то разочарование, но сотрите вуаль которую Вам повесели через СМИ! Куда мы катимся? Я готов отдать свою жизнь за эту страну, на войне я понял что цена моей жизни копейка, но хочется эту копейку потратить с пользой! Что бы люди жили, а не выживали! Обидно, очень обидно...
garold
30 Кonstantin (garold)   • 23:34:19, 13 Мая 2015 [Материал]

Вот читаю ваше эссе,и думаю,вот мой друг который из за патриотических чувств в марта месяца от Чёнгара до Дебальцево перенёс всё это не лижет Европе,не сносит Ленина(странно вам то чего от этого,жизнь не закончилась ),не перешёл на маки,да и проблемы у него другие он пытается отстраивать государство,а не констатирует его несостоятельность,хотите победить эту страну попытайтесь её изменить!
aurum
53 Антон (aurum)   • 12:48:20, 14 Мая 2015 [Материал]

добавить нечего. благодаря народу и волонтерам армия сегодня есть. много генералов там воюют, много они сделалим?
коррупционер
19 владимир (коррупционер)   • 20:47:10, 13 Мая 2015 [Материал]

Я не подаю сомнению что автор блога только что с передовой.
я уверен что автор блога патриот украины.
Нет сомнений у меня в том что он любого врага украины с герогиевской ленточкой разорвет в полете.
Я верю в то что у него душа болит.

Одного я неуслышал,что хочет автор блога.Хотя бы несколько предложений о том как он видит настоящее.
gajdamak
20 вадим (gajdamak)   • 21:05:45, 13 Мая 2015 [Материал]

Нам не нужна Европа! Мы сильный, трудолюбивый народ, который способен на все! Украина - это идеальная территория для действий! Отличная земля, отличные запасы всего для жизни! Нас тревожат землетрясения и другие катаклизмы как в Европе? Идеальный кусок земли! Только нужно верить в себя и что бы власть поверила в себя! Мы можем жить сами! НЕЗАВИСИМО! Вот что важно! Поверить нужно в украинцев и жизнь наладится! Ребята, последние два года показали что мы можем ВСЕ! Так давайте поднимем УКРАИНУ с колен! И пускай "хваленная" Европа равняется на нас!
коррупционер
22 владимир (коррупционер)   • 21:25:23, 13 Мая 2015 [Материал]

на 20.
нам не нужна европа?я вот этого и ждал.

вы написали честь имею.кому написали?порошенку.а ведь это верховный главнокомандующий.по субординации вояка может только отказатся исполнять приказ преступный аргументируя это слововами честь имею.

кто бы вы нибыли вы не туда пытаетесь увести и вряд ли у вас получится.

по идее если человек имеет какой то отличный взгляд от остальных он начинает его обосновывать иначе.но не со слов"нам не нужна европа"вы еще про гей браки забыли написать.

фу ты ну ты.как же можно наночь настроние испортить.
gajdamak
25 вадим (gajdamak)   • 21:40:49, 13 Мая 2015 [Материал]

К чему тут обоснования? Если народ как слепые котята! Все впитали все с "зомбиящиков" и ждут чуда! Чуда не будет!
коррупционер
26 владимир (коррупционер)   • 21:48:00, 13 Мая 2015 [Материал]

на 25.
кто вам обещал что завтра будет рай земной?
Где и когда вы такое слышали?

кто впитал с зомбоящиков о хорошем сегодня?такой как я или вы?ненадейтесь.сегодня лучше небудет.завтра тоже.и к сожалению послезавтра.года через три минимум начнем видеть улучшения.но они будут незаметными.будьте к такому развитию готовы.
все будет хорошо в итоге.наши дети будут лучше нас жить.готовы вы ради этого терпеть?
aurum
51 Антон (aurum)   • 12:46:21, 14 Мая 2015 [Материал]

ЧЕСТЬ ИМЕЮ-- присягу давал солдат народу Украины а не парашенку. Поетому честь имею пред народом Украины
Hoakina
34 Марина (Hoakina)   • 08:36:30, 14 Мая 2015 [Материал]

На 19. а я не просто сумніваюсь, що він з передової, а просто не вірю. Подивіться на ту довідку. Її можна склепати за кілька хвилин. Потім я Азіата не дарма згадала. Риторика і пафос ну дуже схожі. Якщо не він, то з того ж гніздечка. Тепер читайте його коменти. Вже він добре заробляє і взагалі нащо нам Європа. Теж з тієж пісні. Ставлення до майдану... ну і так далі. Вояки, які прийшли звідти, трішки іншим зайняті, їм не до блогів. А тепер останнє - чи захоче автор зустрітись в реалі? навряд. Тому кожне слово у цьому блозі - цинічне використання крові наших героїв. Почитайте один з останніх блогів Кефіра - там якраз про те, як надалі буде вестися інформаціна війна. Цей блог - перша ластівка.
1-10 11-20 21-30 31-33


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо