Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.01.2021    01:01:20
Житомир » Мой блог » Шатунов » 2015 » Май » 16
Шатунов "ПИКОВАЯ ДАМА". НЕ ЛЮБОВЬ,А ДРАМА......

Шатунов


Оценка: 5.0/5 Голосов: 8

"ПИКОВАЯ ДАМА". НЕ ЛЮБОВЬ,А ДРАМА......

16.05.2015, 11:27:04 1881 5.0 0

«ПИКОВАЯ ДАМА».НЕ ЛЮБОВЬ,А ДРАМА…..
    Пролетела ещё одна неделя мая. Всё то, что происходит  вокруг нас, явно говорит о том, что выборы в нашей стране будут осенью и они уже стартовали. С экранов телевизоров нас опять заверяют о том, что власть с заботой и любовью относится к своему народу, дни и  бессонные ночи посвящая  мыслям о том, как сделать жизнь украинцев лучше. Насколько хорошо у них это получается, мы уже ощутили на себе. Благо квитанции на оплату электроэнергии и газа приходят без задержек. Мы стали платить в три раза дороже, а вот с качеством услуг и, конечно же, с увеличением пенсий и зарплат для работников бюджетной сферы, опять проблемы. Украинцам рассказывают о проблемах, о войне, да о чём угодно, упрашивая войти в положение, но явно не думая о том, что народ нищает.
      Нам вновь пытаются навязать правила игры, которые наши политики использовали все эти годы, признанные годами независимости Украины. Яценюк  сделал всё возможное для того, чтобы цены  на всё самое необходимое для нормальной жизни жителей Украины поднять, играя роль злобного милиционера, но тут появляется госпожа Тимошенко с заявлениями о том, что цены за коммунальные услуги не имеют ничего общего с реальностями, цены на лекарства- просто преступны, на продукты – бесчеловечны,  представ перед нами в роли доброго «дяди Стёпы». Реакция украинцев вполне предсказуема. Ведь Тимошенко говорит именно то, что мы хотим слышать!  Мы яростно начинаем ненавидеть окружение Порошенка и Яценюка и вновь боготворим Юлию Владимировну. Короткая память или желание вновь и вновь быть обманутыми? Кто может понять такую короткую память нашего народа? Совсем недавно ведь всё было наоборот! Арсений Петрович рассказывал о незаконно завышенных ценах на украинский газ, на беспредел олигархов и на преступную власть Януковича, грабившую свой собственный народ. Итог – его «Народный фронт» стал лидером выборов в Верховную Раду Украины. Теперь, учитывая то, что происходит, проценты «фронтовиков» явно перетекают «Батькивщине», а Юля Тимошенко имеет все основания ожидать предавших ее  бывших соратников, которые приползут к ней на коленях, посыпая голову пеплом. Так будет, обязательно будет…. Ничего личного, только политика…
     Стартовали выборы и в Житомире. Многочисленные платки, вновь заполонившие житомирские улицы и дворы, явно говорят о том, что политические партии решили, не дожидаясь объявления выборов, рвануть к финишу. Лидеры этих партий, явно знают о том, что выборам быть, иначе как объяснить тот факт, что  финансировать предвыборную компанию начали за полгода до самих выборов. Сомнительно думать о том, что забота о житомирянах, о тех, кто не в состоянии оплатить космические цены коммунальных услуг, стала истиной целью размещения палаток таких политических партий как «Солидарность», «Самопомощь» и «Народный фронт».  Если кому-то рассказать, что никто никому не платит, что это волонтёры, представляющие ту или иную партию бесплатно решили просветить житомирян, рассказав им как заполнять декларации и как получить субсидию, то мало кто в это поверит. «Содержание» одной такой палатки в день обойдётся заказчикам минимум в 300 гривен, вот и считайте…
     О том, что выборы начались, стало явно заметно не только на улицах Житомира, а и в стенах городского совета. Сессия, вернее первое её заседание, состоявшееся 14 мая, расставило все знаки препинания и приоткрыло завесу интриги, о которой многие только догадывались. Делили, вернее если правильно назвать то, что на этой сессии происходило, «дерибанили» наш с вами городской бюджет. Теперь стало ясно, кто, когда и за какие ресурсы будет идти на выборы. Ясно и то, что многие участники выборных баталий будут оплачивать свои расходы из денег, которые выделены были на строительство канализационных коллекторов, огромного количества никому не нужной техники и многих других расходных статей, которые кроме  чувства  злобы и ненависти к городской власти не вызывают.  За примером далеко ходить не надо. Выделение более 2 миллионов гривен коммунальному предприятию «Горсвет» на приобретение двух специализированных автомобилей  и это при том, что из-за преступной халатности директора этого предприятия Юрия Янушевича, точно такие же автомобили уже более полугода стоят арестованные исполнительной службой на штрафной площадке. Цена вопроса 80 тысяч гривен!!!!  Выделяя миллионы  на «вышки» депутаты, судя по всему, руководствовались не логикой и разумом и здравым смыслом, а тем, что супруга Янушевича – Людмила, возглавляет городскую «Батькивщину» , а выборы в наше время дело затратное. Согласитесь, странным выглядело бы история, в которой   поиск в темноте 10 центов обошёлся бы в спалённой сотне долларов, не так ли?  Радует только одно – это то, что разногласия и зависть между депутатскими группами, приведёт к тому, что о махинациях и шабаше одних, общественности и правоохранительным органам сообщат другие. Этот вариант уже начал действовать. Обиженный на коллег депутат от «Батькивщины»  Геннадий Забродский из-за того, что ни не проголосовали за выделение 50 тысяч гривен для освещения Гидропарка, он начал озвучивать имена всех тех депутатов, которые были крайне заинтересованы в голосовании за свои личные вопросы, называемые в депутатской среде «шкурняками». Напомним, что именно в житомирском Гидропарке незаконно построено заведение под названием «Дубки», принадлежащее искренне обидевшемуся представителю житомирян. И именно,  следуя примеру Забродского, безнаказанно вырубившего не один десяток вековых дубов, последовали не только представители городских властей, а и представители житомирского «бомонда», принявшихся активно застраивать житомирский Гидропарк, давно уже признанного  нашими экологами «лёгкими» Житомира….
     Рассказ о состоявшемся заседании городского совета был бы не полным, если кто-либо упустил тот факт, что чересчур активной и перевозбуждённой выглядела на нём Наталья Леонченко. Заместитель главы городской организации по идеологии партии регионов, в последнее время выглядела грустной и печальной. Беды сыпались на ту, которую в городском совете заслуженно прозвали «пиковой дамой»,  одна за другой. Городская «Свобода» вполне логично начала «кошмарить» коллегу и близкого друга Натальи Петровны – Юрия Самборского. То, что наш город превратился благодаря «стараниям» начальника инспекции по благоустройству города, заметили все житомиряне, но вот то, что его до сих пор не уволили  заслуга не только и.о мэра Цымбалюк, а и госпожи Леонченко. Должность Самборского стала регулярным предметом торга при всех без исключения голосованиях, в которых бывшие регионалы во главе которых и стоит «пиковая дама» голосуют «ЗА» вопросы , выносимые на сессию Любовь Владимировной и, конечно же, «ПРОТИВ» тех вопросов, которые выносит на голосование первый заместитель мэра Сергей Сухомлин. И именно поэтому Самборский до сих пор не уволен! Прячась «под юбкой» Натальи Петровны он и ныне продолжает свою деятельность по превращению Житомира не только в базар, а и в огромную помойку.
      Суть предложения Леонченко о том, чтобы на голосование сессии был вынесен вопрос о снятии с должности управляющего делами горисполкома Петра Кудряшова, у многих депутатов городского совета вызывало недоумение. Чем Кудряшов мог так не угодить «пиковой даме», что она не только обзванивала депутатов с просьбой поддержать её, а и многих из коллег шантажировала тем, что многие «скелеты» депутатов, собранные ею в шкаф ещё со   времён «правления» Дебоя и о которых она точно знает, станут достоянием общественности. Интересный поворот, не так ли?  С одной стороны Леонченко можно и понять. Ведь из-за скандала с помещением «Рембыттехники» по улице Домбровского, героем которого стал её муж, возглавляющий агентство по управлению имуществом областного совета и которого обвинили в коррупции и из-за халатности, а может и корыстного умысла  которого, областной бюджет не дополучил миллионы так необходимых гривен,  сон и покой  «пиковой дамы» был утерян. Как закончится эта грязная история ещё не вполне понятно, а тут  навалились проблемы ещё одного не совсем чужого для неё  мужчины.
     Вернёмся к Кудряшову, которого  работники «дома под часами»  нежно  прозвали «Кудряшкой ПьЮ». Чем он мог насолить некогда всесильной  и могущественной Леонченко?  Оказывается, управляющий делами исполкома осмелился не прислушаться приказов « сладкой парочки» из бывших регионалов и  оштрафовать хозяина 21 незаконно установленных по всему городу  ларьков «Золотого каравая», фиктивным владельцем которых является особа  Игоря Белобровко. Всему городу , конечно кроме представителей правоохранительных органов, известно о том, что именно Самборский «крышует» незаконно установленные ларьки «Золотого каравая», да и не только. И именно поэтому, создав видимость активной работы по выполнению решения исполкома о сносе незаконно установленных ларьков, люди Самборского выписали админпротоколы на эти более 20 ларьков. Пытаясь «замылить» общественности глаза и отвести от себя подозрения, Самборский  попросил Кудряшова выписать штраф не на каждый в отдельности ларёк, а это сумма не менее 1700 гривен, а на один, в котором будет указана фамилия   «липового» хозяина этих ларьков  Билобровко. Кудряшов отказался, нарвавшись на оскорбления и угрозы увольнения. Такие вот дела. Как поступит в этой ситуации Любовь Цымбалюк можно только догадываться. Голоса группы депутатов из бывших регионалов, которую возглавляет «пиковая дама» ей крайне необходимы, а вот почему правоохранительные органы так вяло ведут уголовные  дела против Самборского, вопрос скорее риторический….
        Удивляет и то, что активисты, так рьяно взявшиеся за увольнение главного врача 1 больницы Анатолия Вусыка, совсем не обратили внимание на то, на что именно выделяются  деньги и почему так нагло ведут себя вновь поднявшие голову бывшие регионалы, разворовывая бюджет. Кстати, на инспекцию по благоустройству города, которую возглавляет Самборский, выделено более 1  миллиона семисот тысяч гривен. Медицина, конечно же важна, но деяния Вусыка- это капля в море беспредела, который творится в нашем городе. Тем более, что ложку дёгтя в бочку мёда, активистам добавили те, которые утверждают то, что место Вусыка горит желанием занять Виктор Борщивский, владелец частной клиники «Медибор» и ради этого рыбного места он готов на любые затраты. Правда это или нет, будет скоро известно. Ведь отношения в первой больнице между бывшим начмедом Николаем Сусликом и главврачом Анатолием Вусыком, давно покинули стены медицинского учреждения, став достоянием жителей города. А там, где двое дерутся, побеждает….. Правильно – Борщивский!
       На сессии всё шло к тому, что Сергею Сухомлину, верные госпоже Цымбалюк городские депутаты, укажут на двери. Именно к этому подводил не успевший протрезветь  директор рынка «Рада» Сергей Галишевский, обвиняя первого зама в том, что он покрывает незаконную торговлю в Житомире. Обвинения абсурдны, особенно в этом случае. Ведь за порядок на городских тротуарах отвечает друг и коллега по партии регионов, Юрий Самборский. Видно что-то пошло не так, раз обвинения приглушились. А может госпожа и.о. мэра поняла то, что в оппозиции Сергей Сухомлин окажется как «рыба в воде» и его и так огромные шансы стать мэром, возрастут и именно поэтому решила повременить с отставкой первого заместителя? Политика, политика….. Куда уж там до  обычных  и таких наивных житомирян? Любовь Владимировна явно заручилась поддержкой не только  областной «Батькивщины», у верхушки которой появились не на шутку серьёзные аппетиты к её  финансам, а и  преданных друзей из «Народного фронта», принявшегося расхваливать  Цымбалюк  со страниц партийной газеты.  В этой истории неуютно только Руслану Годованному, который является руководителем городской организации «Народного фронта» и который вынужден играть по правилам такого ненавистного ему Виталия Француза. Переоценивать фронтовиков тоже не стоит. Рейтинги падают, а грозные слова Президента Сергею Пашинскому, который курирует областной «Народный фронт» могут означать и то, что представителей Яценюка скоро могут обвинить во всех страшных грехах, свалившихся на наши с вами головы, похоронив раз и навсегда  не только эту политическую силу и её представителей, а и самого ремьер-министра.
      Насколько эффективной окажется предвыборная гонка для кандидатов в мэры Житомира трудно предсказать. Каждый из кандидатов пытается, помимо благосклонности житомирян, заручится поддержкой тех, кто имеет определённое влияние и хоть небольшой рейтинг узнаваемости в горподе. Именно поэтому Цымбалюк пытается приблизить к себе тех, у кого есть мэрские амбиции, предложив им сои условия для обоюдно выгодного сотрудничества. Вчерашняя тайная  встреча  Любовь Цымбалюк  с теми, кто спит и видит себя в бывшем кресле Владимира Дебоя, в ресторане «Шале», явно подтверждает мои слова. Хозяин «Дубков» и однопартиец   Геннадий Забродский, бывший регионал  Валерий Оноприенко, бывшая мэр  Вера Шелудченко,  Александр Величко и, кто бы мог подумать, Сидор Кизин, явно приехали не отмечать прошедший день «вышиванки». Суть переговоров ясна, понятна и вполне логична. В противовес регулярным встречам с депутатами Сергея Сухомлина, Любовь Цымбалюк пытается уговорить поддержать её на мэрских выборах, пообещав определённые условия по выполнению желаний тех, у кого зашкаливают мэрские амбиции. Выпадает из списка заявивших о том, что они идут на выборы и видят себя мэрами, только Кизин. Куда ему, имея рейтинг чуть более полупроцента, мечтать о мэрском кресле? Значит, всё дело в Самборском, которого, заметьте, свободовцы на сессии никак не «качали». Такое знакомое всем слово «ДОГОВОРНЯК»!!!  Нет? Увидим! Ведь если условия Цымбалюк приняты – от Самборского отстанут, найдя себе другую «дичь», способную оплачивать партийные расходы националистов.
      А вот рассчитывать на то, что Вера Шелудченко, Величко или Оноприенко откажутся от участия в выборах мэра, может только человек глупый и недалёкий, ничего не понимающий в психологии и не знающий самой сути слова нездоровые амбиции. Выборы, опять выборы…. А кандидаты? Ну вы знаете….
     

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо