Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.01.2021    01:55:40
Житомир » Мой блог » Шатунов » 2015 » Август » 22
Шатунов "Я УХОЖУ- СКАЗАЛ СЕРЁЖА,ПРЯЧА ГРУСТЬ"

Шатунов


Оценка: 4.4/5 Голосов: 7

"Я УХОЖУ- СКАЗАЛ СЕРЁЖА,ПРЯЧА ГРУСТЬ"

22.08.2015, 12:46:20 1974 4.4 0

«Я УХОЖУ–СКАЗАЛ СЕРЁЖА, ПРЯЧА ГРУСТЬ»
   «Уж небо осенью дышало….» Можно было бы поддаться лирическому настроению, вспоминая эти строки, если бы не одно но… Да,  лето заканчивается, но приближение осени никак не подаёт надежд на то, что жителям Украины станет жить лучше. Каждодневное падение температуры, желтеющие листья и низкие облака, заставляют задуматься над тем, как же многим из нас прожить эту зиму? Новостями о том, что Украине не хватает газа и  прийдёться вновь  настроиться на то, что «веерные» отключения электроэнергии станут правилом, пестрит интернет и, хоть и с долей осторожности, но стали часто говорить и на всеукраинских телевизионных каналах.  Так что в самое ближайшее время , учитывая вознёсшиеся до небес цены на газ и электроэнергию, на бензин и продукты, можно ожидать волну недовольства жителей нашей страны, доведённых до отчаяния. В чём выразится это недовольство накануне местных выборов трудно и предположить. Рейтинг партии власти может рухнуть и всё к этому идёт. Правда, стоит отметить и тот факт, что хождение по граблям входит в печальную традицию украинцев. Забыли мы уже о том, что парламенту принадлежит вся власть в Украине и за всё, что творится в нашей стране, отвечает коалиция парламентских фракций.
     Риторика накануне выборов лидеров этих партий кардинально меняется и становится больше похожей на оппозиционную. И Тимошенко, и Ляшко, явно забывают о том, что являются членами созданной коалиции и отвечают за развал экономики наряду со всеми. Жаль, что у нашего народа такая короткая память и всё идёт к тому, что «Батькивщина» вполне реально может стать одним из лидеров приближающихся выборов. Об этом говорит и рухнувший рейтинг «Народного фронта». А эта партия и партия Юлии Владимировны так явно напоминают сообщающиеся сосуды. В одном убывает, в другом – прибывает. А социологи уже поставили огромный крест на партии, возглавляемой Арсением Яценюком. Сможет ли помочь премьер-министру остаться на плаву, влившись в «Солидарность», как до этого поступил «Удар»? Лично мне не верится, а анонсированное Яценюком  полное переформатирование Кабинета Министров, явное  подтверждение тому, что Арсений Петрович осознал свой полный провал и готов к роли обычного лакея.
         Сбываются прогнозы и относительно войны на Донбассе. То затухая, то загораясь  с новой силой война на востоке нашей страны продолжает уносить жизни украинских патриотов, разрушая города и сёла. Словно по мановению  никому невидимых кукловодов  и известному только им ужасному сценарию , уходят на небеса, пополняя ряды Небесной Сотни, давно ставшей Небесным Легионом, лучшие сыны нашего народа. Всё так же армия нуждается в самом необходимом, всё так же непосильная ноша ложится на плечи  героев-волонтёров, рискующих своими жизнями, снабжая наших бойцов. Ничего не изменилось. Терпению нашего народа можно позавидовать, но насколько долго его хватит, вопрос из числа риторических…
     Политические баталии в Житомире продолжаются, не смотря даже на то, что официального объявления старта предвыборной гонки ещё не было. Прогнозируя преодоление 5% барьера только тремя основными партиями, такими как «Солидарность», « Самопомощь» и «Батькивщина», нынешние депутаты городского совета, вкусив за пять лет своего пребывания, всю прелесть звания «народный избранник», вновь окунулись с головой в предвыборные баталии. Конкуренцию им составят житомирские активисты, так что и те и другие ждут того момента, когда Житомир поделят на округа и станет понятным кому и куда бежать и от какой партии. Буквально через  неделю все точки будут расставлены. У «Солидарности» и «Самопомощи»  с такого рода «наполнением» своих списков всё в порядке, а вот двери «Батькивщины» пока ещё открыты и напоминают турникет в киевском метро.  Доступ открыт при наличии «жетона». Новым политическим силам, таким как «Сила людей» и «Воля» законодатели захлопнули дверь перед самым носом, запретив блоки и установив чересчур высокий проходной барьер. Так что тем политикам, кто хочет не пролететь и иметь хоть какую  гарантию занять депутатское кресло, нужно быть уверенным в том, что барьер в 5% будет преодолён.
     Что же касается «Оппозиционного блока», то  этот проект уже  явно видно, что «сливают», пытаясь заменить его «Возрождением» и  недавно возникшей партией «Наш край». Так что «дополнительные вагоны» для тех, у кого не хватило денег на вагоны с «купе», предусмотрены. Кто какие места займёт мы увидим совсем скоро. Ясно и то, что многие бывшие регионалы найдут место в списках этих по прогнозам лидирующих партий. Ведь многие из тех депутатов, кто состоял в рядах партии регионов, прошли в горсовет по мажоритарным округам  и представляют для партий явный интерес. К примеру Валерий Оноприенко, Ирина Янчук и Олег Малиновский вполне могут рассчитывать на приглашение любой из партий-фаворитов, скорее напоминающее бесплатный проездной. Ну, а тем, кто решил стать верным слугой житомирян, не имея, кроме огромного желания, других заслуг, прийдёться закатать рукава и попробовать убедить жителей нашего города поверить им на слово и проголосовать за них. Причём в очередной раз наступив на грабли и набив себе  при этом огромную шишку.
      Смешным и печальным будет в этой предвыборной истерии то, что кандидаты в депутаты будут сражаться не только с соперниками из других партий, а и со своими же коллегами, пытаясь опустить их рейтинг на одну-другую сотню голосов.  Ведь лидерство, а собственно и гарантию прохождения в горсовет будет определяться  не только процентом, который получит партия, но и количеством голосов, отданных житомирянами за того или иного кандидата. Так что зрелище будет ярким и интересным. Правда нельзя исключить, а это уже явно наблюдается, что много будет и вылито грязи в виде многочисленных томов компромата на того или иного соискателя мандата.
       Юбилейная 50 сессия городского совета,  прошедшая 20 августа, явно показала то, что нынешние депутаты стартанули на выборы, даже не дожидаясь их начала. Вопросом «жизни или смерти» для госпожи Цымбалюк на этой сессии было  назначение на должность заместителя мэра, в очередной раз, ее советника Николая Савенко и сделать всё возможное, чтобы Сергей Сухомлин, вернее его увольнение, не набрало нужного количества голосов. Впрочем, сессия для Любовь Владимировны выдалась «удачной» и поводов для веселья было намного больше, чем причин посыпать голову пеплом. «Грязные танцы» с Николаем Савенко закончились вполне прогнозируемо – полный провал, даже не смотря на то, что леди «Шарм» делала всё возможное и невозможное, подключая при этом не только злую иронию, а и приёмы профессиональных мошенников и грязных лицемеров, нарушая регламент, только   для того, чтобы Савенко удостоился записи в трудовой книжке – заместитель мэра. Увы, опять не сложилось! То ли из-за того, что для  Сергея Сухомлина вопрос назначения Николая Николаевича был принципиальным, то ли из-за того, что Любовь Цымбалюк надоели  коррупционные скандалы, в которых был замешан её советник, но результат налицо. Ставки сделаны, ставок больше нет!!!  Савенко не быть заместителем мэра и это аксиома. Впрочем, трагедии в этой ситуации не наблюдается. Да, обидно, да удар по больному самолюбию, да во второй раз удар по амбициозным планам, но не более того. Ведь на должности советника и.о.мэра Савенко вполне может быть «смотрящим» не только за нахлынувшими бюджетными потоками, а они все были проголосованы, но  и стать начальником предвыборного штаба Любовь Владимировны, доказав всем, что все его предыдущие политические неудачи, простое стечение обстоятельств, а не определённая закономерность.
      Накрыты были столы, куплены цветы, но поводом для веселье, могло послужить только то, что Сухомлину прийдёться и далее выполнять свои обязанности не только первого заместителя, а и отвечать за ЖКХ, в котором положение, если говорить мягко- очень плачевное, а  и подготовку Житомира к отопительному сезону. Чем не повод напиться от счастья, тем более, что столы, согласно  долголетней традиции, были в кабинете Владимира Дебоя. Отличием от тех «счастливых времён» была  не разношёрстная компания, нет, лица были все те же, а сами блюда. Вместо варённой колбасы, которая при Дебое была «фирменным блюдом» все торжеств, яства были привезены из ресторана «Шале», но и это не могло развеселить участников застолья. Провал голосования по приватизации городского имущества испортил настроение не одному десятку депутатов, которые до этой сессии преданно служили госпоже Цымбалюк. Теперь, когда голосование во второй раз было провалено, авторитет Любовь Владимировны начал таять как туман при появлении лучей солнца. И ели, и пили…. Каждый при этом думал о причинах провального голосования, проклиная при этом соратника Сухомлина Александра Рабиновича. Именно он и был тем «кукловодом», который дергая за определённые нити, ведущие не только к депутатам, а и к мальчикам из ДемАльянса , разрушил планы тех депутатов, которые рьяно прислуживали Цымбалюк.
     Всё пропало? Скорее нет, так как желание приватизировать свои объекты так велико, что в штаб «Солидарности» по улице Гоголевской ринулись все те, кто усомнился во всемогущности Любовь Владимировны. И это не только  Василий Кучик и  Светлана Пивоварова,  Владимир Тычина, чьё желание прихватить помещение коммунального ЖЭКа№4 и стало камнем преткновения, а  и Наталья Леонченко с Юрием Самборским. Но не думаю, что похождения выдались удачными. Что мешает Сухомлину, став мэром вернуться к этому «шкурному»  вопросу, но на совсем, учтите, иных  условиях, способных наполнить городской бюджет на сумму, превышающую нынешние договорённости с  той, кто видит себя мэром, но вполне может им и не стать. А «счастье» было так близко. Могли бы наши «умные и бесконечно доверяющие друг другу» депутаты, разбить пакет на голосование по каждому объекту отдельно и тогда, заявившие о конфликте интересов депутаты, а их было не менее 5, могли бы спокойно проголосовать за  этот вопрос, а цифра 28 сменилась бы на 34.
      Сухомлин, скорее всего, подаст на решение городского совета в суд. Как долго он продлиться  и какое он  примет решение - большой вопрос, как  и то, что всё это время будет делать Сергей Иванович. Продолжит предвыборную компанию  или вернувшись на работу, начнёт подготавливать город к зиме, взвалив на себя непосильную ношу, решение только за тем, кого депутаты не соизволили своим голосованием, по его же собственному желанию, уволить. Ясно, что сработала политическая составляющая, но реалии именно таковы.
      Непонятна ситуация и вокруг «Батькивщины». Предположение о том, что «Батькивщина» поддержит Любовь Цымбалюк, всё чаще и чаще звучат среди людей разбирающихся в политике и знающих все подводные течения различных партий. Но есть и скептики, утверждающие то, что высшее руководство партии «Батькивщина» не видят лидера в лице нынешнего мэра Житомира. А так часто мелькающая в коридорах городского совета личность в лице предпринимателя Александра Онищука и проведение им встреч, вернее  политических торгов,  ни где-нибудь, а сидя в кресле бывшего мэра Владимира Дебоя, в его же бывшем кабинете, говорит только об одном – переговоры идут и надежды Любовь Цымбалюк на то, что именно её поддержит набирающая проценты рейтинга, партия Юлии Тимошенко, имеют право на жизнь. Ведь шансы Онищука и Цымбалюк подаются сравнению только в представлении «слона и моськи»
     Закончился полным провалом «транспортный эксперимент». . Надежда заместителя мэра на то, что его поддержит  Любовь Цымбалюк в наведении элементарного  порядка в городской транспортной  системе, оказалась схожей на мираж в пустыне. Евгений  Демчик доказал всем, что ТТУ имеет все возможности для процветания и для достойного существования, не выступая в роли нищего попрошайки. Увы, увы…. Взлетевшая до максимума последних 7лет касса  ТТУ ,в почти в 100тысяч гривен, рухнула, с возвращением на улицу Киевскую маршрутных такси. Победили владельцы маршруток, вступившие в преступный сговор не только с работниками областного ГАИ, но и с хозяйкой города, так печально «слившей» своего заместителя, попытавшегося  навести порядок в самой коррумпированной системе, а именно транспортной. Скорее всего, и выводы этого «эксперимента» и опыт Евгения Александровича окажутся полезными уже новому мэру. Но то, что появились чиновники, способные не только рушить коррупционные схемы, а и брать ответственность на себя, радует.
      51 сессии быть! Ведь желание госпожи Цымбалюк «оставить на царстве» преданного себе человека, очень велико. А ей, как ни крути, для участия в выборах прийдёться идти в отпуск. Итак, ждать ли Савенко попытку № 3? Так что, ожидая перемен, плюясь и ругаясь матом , на возросшее количество маршрутных такси по улице Киевской, на недовольство не получающих заработную плату работников ТТУ, на видимость работы наших ЖЭКов, на стихийные  мусорные свалки, на весь тот бардак, что нас раздражает, давайте помнить о том, что мы сами выбираем тех, кто красивыми словами пытается завоевать наше доверие….
    
 
    
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо