ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    16:08:12
» » » 2016 » Январь » 28
Vasilina_z Неужели Арсений незаменим?!

Vasilina_z


Оценка: 3.7/5
Голосов: 3

Неужели Арсений незаменим?!

28.01.2016, 09:01:26 612 3.7 0


Похоже, что внутриполитическая ситуация последнее время очень причудливо и даже неожиданно закручивается, вопреки ожиданиям. Если всерьез вникнуть в суть недавних коррупционных и всех прочих скандалов и заявлений высшего руководства страны, становится понятно, что сейчас разворачиваются нешуточные закулисные баталии, цель которых – удержаться за свое кресло. И в ходе этих баталий потрясающую «живучесть» демонстрируют некоторые наши политики, ухитряющиеся, без преувеличения, выходить сухими из воды.
Место главного гордого и непотопляемого варяга, конечно же, занимает не сдающийся назло судьбе Яценюк, слухи о возможной отставке которого ходят давно и упорно. Но сменяются кандидатуры его предполагаемых преемников, а он по-прежнему на коне. Более того, линия противостояния премьер-президент неожиданно и можно сказать впервые сработала в его пользу, а не наоборот: мини-триумфом можно назвать свеженький прогиб с референдумом о статусе Донбасса, инициативу с проведением которого поддержал Арсений Петрович. И ведь нельзя не признать, что ход великолепный. При всей моей нелюбви к Яценюку. Противопоставить себя Порошенко, вовсе позабывшему о том, что с нами надо о чем-то советоваться хоть иногда, хоть для вида, ему удалось на славу. Поддержала Тимошенко, Аваков, естественно. Ляшко даже дату плебисцита назначил весной. БПП оставалось только вяло отбрехиваться.
После такого новость об отставке Яценюка смотрелась бы, по меньшей мере, нелогично (но все-таки возникла, об этом ниже), то есть премьеру, и это очевидно, удалось выиграть себе еще запас времени. Да и в принципе надо отдать ему должное в его умении отстаивать себя и своих людей. Ясно, что меч над его головой в очередной раз занесся после скандала Саакашвили-Аваков-стакан. В пору было слить Арсена, который явно неугоден президенту и его соратникам. Но команда Арсений-Арсен устояла, и, более того, ухитрилась извлечь выгоду, щелкнув Петра Алексеевича по носу заявлением о том, что если их будут продолжать тревожить, они уйдут в глухую оппозицию.  А этот расклад Порошенко очень невыгоден, даже при условии практически нулевой поддержки Яценюка и НФ населением, ведь в этом случае ему неизбежно придется искать поддержки у других политических сил, что, вероятнее всего, закончится или безрезультатно, или необходимостью примирения с Коломойским.
Так что можно смело сказать, что Арсению Петровичу удается выцарапывать себе неприкосновенность в нечеловеческих условиях, когда кругом враги. И, что самое интересное, похоже, даже Запад перестал участвовать в его спасении. Последнее время вообще складывается вполне осязаемое ощущение сильной усталости ЕС и США от всего, что у нас происходит. Пайетт, например, уже общается с нашими властями через Твиттер, поскольку как еще можно оценить регулярно появляющиеся в этой соцсети бравые призывы американского посла к приватизации, децентрализации, конституционным изменениям в стране при полном отсутствии личных встреч. Кажется, что он осознал бесперспективность непосредственного живого общения с президентом или премьером и обращается напрямую то ли к народу, то ли вообще в вечность. Все это очень напоминает лебединую песню.
И на этом вот фоне вновь появились слухи о том, что найдена замена нынешнему премьеру в лице Карла Бильдта – бывшего главы МИД Швеции. Мне они не показались такой уж бредятиной – Бильдт ярый противник России, опытный политик. Правда, на пенсии, но это не великая беда. Однако в этот раз, в отличие от предыдущих, они были опровергнуты сразу, причем самим Карлом. Что это было – попытка в очередной раз замерить степень поддержки идеи замены Яценюка или что-то другое – неизвестно, но факт остается фактом: Арсений Петрович, по ходу, переживет нас всех. Не даром же он был соратником нашей непотопляемой Юлии Владимировны. Вот вам и рейтинг в 1%... Воистину наша страна стала государством неограниченных возможностей.
 
 
 
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо