ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    04:25:37
» » » 2016 » Февраль » 10
Vlad-Zt Рекордную инфляцию в оккупированном Крыму объяснили ростом зарплат

Vlad-Zt


Оценка: 5/5
Голосов: 1

Рекордную инфляцию в оккупированном Крыму объяснили ростом зарплат

10.02.2016, 18:14:12 412 0.0 0

Улучшение ситуации ожидают после открытия моста через Керченский пролив

Российские власти оккупированного Крыма объяснили рекордную инфляцию в 26,4% за 2015 год, транспортными трудностями с доставкой товаров на полуостров и ростом зарплат среди бюджетников, «которые привели к существенному росту цен на продукты». Об этом 10 февраля заявил вице-премьер «правительства» Крыма Виталий Нахлупин в Алуште, передает «Крым.Реалии».

Министерство экономического развития РФ обнародовало данные за прошлый год, которые свидетельствуют о высоком уровне инфляции в Крыму – 26,4%. В то же время, в среднем по России уровень инфляции составляет 12,9%.

«Процесс присоединения к сильной экономике более слабой экономики подразумевает именно такие жесткие инфляционные процессы. Инфляция складывается из двух картин: объективная экономическая составляющая – нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат, но именно он и спровоцировал повышение цен, (произошло – Ред.) выравнивание (с ценами в России –​ Ред.) – и транспортная логистика», – утверждает Нахлупин.

По его мнению, существенного снижения уровня инфляции не произойдет до тех пор, пока не заработает мост через Керченский пролив. Ожидается, что это случится в 2018 году.

«Даже если мы (сейчас – Ред.) поставим паромы, которые курсируют через пять минут, накладные затраты не так сильно уменьшатся, чтобы реально снизить инфляцию», – заявил Нахлупин.

Еще одним способом снижения цен в Крыму, по его мнению, может быть развитие собственного конкурентного производства.

Как писала Politeka, за вторую половину января из подконтрольных боевикам районов Донбасса и аннексированного Россией Крыма на подконтрольную украинским властям территорию страны выехали более 20 тыс. человек. Всего же по состоянию на 1 февраля на учете стоят 1 704 937 внутренних переселенцев.

Международный комитет Красного Креста в Киеве планирует привлечь в 2016 году более 64 млн долларов на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, оставшимся в зоне антитеррористической операции на Донбассе. В частности, ожидается, что 13 тыс. внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 грн помощи.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо