ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    10:04:25
» » » 2016 » Апрель » 21
itill Порошенко полностью запретил российские фильмы

itill


Оценка: 5/5
Голосов: 1

Порошенко полностью запретил российские фильмы

21.04.2016, 13:40:11 285 0.0 0

На сайте Верховной Рады появилась информация о том, что президент Петр Порошенко подписал закон о запрете фильмов, снятых в России после 1 января 2014 года или показанных впервые после 1 января 2014 года.
В конце марта ВР приняла изменения к закону «О кинематографии», согласно которым в Украине запрещено показывать около 430 российских фильмов. Изменения поддержали 237 депутатов из 351.
Изначально, были запрещены российские фильмы, которые содержат кадры с вооруженными силами РФ. Сейчас запрет имеет беспочвенный характер, просто потому что они были сняты ненавистным государством.
Сегодня авторы документа объяснили необходимость нового закона. Дело в том, что момент завершения производства фильма зафиксировать невозможно, а в титрах указывается год первого показа.
«Изменения направлены на то, чтобы привести норму закона в соответствие с традиционным в авторском праве подходом к идентификации «возраста» фильма», - говорится в пояснительной записке.

На сайте правительства также сообщается, что под запрет попадают не только художественные фильмы, но также сериалы, программы и телепередачи.

Идея нового закона заключается в повышении национальной безопасности Украины и снижению ненужных настроений в обществе, а также укреплению авторитета государства.
Напомним, ряд российских музыкальных исполнителей и групп попали в список персон нон грата. Вследствие чего украинские звезды шоу-бизнеса обрадовались и начали поддерживать «черный список».
Их можно понять, ведь много лет они были в тени, а сейчас появилась возможность вернуться на сцену и работать. По их мнению, в Украине достаточно своих талантливых людей.
Тем не менее, многие украинские звезды продолжают гастролировать по городам РФ. Они не намерены мешать свое творчество с политикой, а также участвовать в конфликте двух стран.
Украина, отказавшись от российского продукта, пытается в кратчайшие сроки заполнить телеэфир украинскими фильмами и программами. Это сложно. Так как на протяжении многих лет финансирование кинематографии не осуществлялось на должном уровне, поэтому ничего не снималось.
Сегодня украинцы смотрят новости, телепрограммы и, снятые на скорую руку, дешевые сериалы.

Порошенко пытается любыми способами насолить России, даже во вред стране и своим гражданам. Мнение украинцев никого не интересует, они смотрят то, что им навязывает правительство.
Если посмотреть практику международного законодательства, то там не существует подобных прецедентов. Еще ни одна страна в мире не запрещала кинематографию и телепередачи другой страны. Единственное, что могли позволить наши европейские соседи, так это запретить насилие, курение или распитие спиртных напитков в фильмах.
От безысходности, президент идет на принятия глупых законов, которые опускают Украину еще на одну ступень ниже в глазах мировых организаций. Способы, которые Порошенко выбрал для решения конфликта с РФ, не соответствуют уровню стран, которые входят в Европейский Союз.

Напомним, ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил запрет показа российских фильмов на Украине с событиями в фашистской Германии.
«Пожалуй, стоит дождаться, когда на площадях столицы Украины и в других городах начнут сжигать запрещенные книги, и тогда будет полное сходство с Третьим рейхом», — сказал Нарышкин.
По его мнению, российские телеканалы должны более активно показывать фильмы, снятые по произведениям украинских авторов.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо