ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:11:52
» » » 2016 » Август » 26
Клоун ФОТОГРАФ: Вся сухомлинская рать

Клоун


Оценка: 4.7/5
Голосов: 7

ФОТОГРАФ: Вся сухомлинская рать

26.08.2016, 12:16:59 721 4.7 0

Общая ситуация в нашей стране и в городе в частности, наталкивает на мысль, что выборам всё-таки быть. Депутаты Верховного Совета, вдоволь навалявшись под горячим солнышком и пальмами, снова приступят к своим прямым обязанностям. С телеэкранов посыпятся обещания и искренние клятвы, города заполонят палатки и тонны агитационной макулатуры.

Местные депутаты вспомнят про свои округа и начнут окучивать электорат. И если одни будут делать акценты на проблемах, тревожащих сердца мирных граждан, то другие четко понимают, что простыми словами голосов избирателей не добьёшься. «Нужны деньги» - с таким лозунгом начиналась избирательная кампания 2015 года. С такой четкой позицией начиналась карьера нынешнего мэра Житомира.

Уже сейчас понятно, что Сергей Иванович готовится к выборам. Стараясь найти дополнительный, а сейчас уже и основной заработок, господин Сухомлин пошел по накатанной схеме, которая отлично работала при каждом мэре любого города – это захват коммунальных предприятий. Поэтому, под шумок Сережа начал рассаживать своих людей в поглощающие миллионы бюджетных денег КП.

И какие бы слова мэр не придумывал для описания того или иного нового начальника коммунального предприятия, всё равно акцент всегда ставится на преданность. Хотя об этом, нам он, конечно, не скажет.

Одним из первых таких захваченных предприятий стал «Водоканал». Возглавил его абсолютно незнакомый Житомиру человек – Андрей Никитин, молодой и амбициозный, готовый часами рассказывать про проблемы предприятия и столько же про возможности их решений. Человек, поставлявший до своего назначения оборудование, агрегаты и запчасти на наш водоканал, и скромно умалчивающий не только о дружественных связях с мэром, а и о многомиллионных откатах проходящих через руки молодого «вундеркинда». Идеальная кандидатура, и еще одна медаль мэру за ловкое и удобное назначение.

КП «Теплокомуненерго». Предприятие, убивающее нервную систему наших горожан, уже который год имеет несменного начальника – Диму Рогожина. Плут, умудрившийся удержаться в своём кресле при всех властях, еще во время избирательной кампании определился со своим фаворитом, и не прогадал. Материально помогая Сергею Ивановичу осенью 2015 года, Рогожин и сейчас носит в мэрский кабинет чемоданы денег. Безопасность ведь превыше всего.

КП «Зеленбуд». И месяца не прошло с загадочного назначения нового начальника этого коммунального предприятия. Почему загадочного? Да потому что никаких претензий к товарищу Девятко, еще недавно возглавляющего это КП, не было. Кроме его излишней независимости, раздражающую Сухомлина. На смену ему пришел более удобный Шевчук. И совсем не секрет, что он является ставленником заместителя мэра Саши Фещенко. Что вы, никаких связей, всё прозрачно.

КП «Трамвайно-троллейбусное управление». Как не стелился перед Сухомлиным уже бывший начальник ТТУ Олег Таможский, ему всё равное указали на дверь. Может быть причиной стала преданность Таможского во время выборов оппоненту Сухомлина – Цимбалюк. Или же роль сыграл негативный шлейф Олега Валентиновича, тянувшийся за ним со времен Дебоя. Так или иначе, спустя полгода после выборов, на смену Таможскому пришел товарищ Андрей Нечуйвитер, бывший кгб-шник, и как уже у нас повелось, не имеющий абсолютно никакого отношения к транспорту. Но зато имеющий прямое отношение к выделению ТТУ десятков миллионов гривен из городского бюджета, выделенных «ни под что». Так не бывает – скажете вы. Нет, бывает – скажет Гаращук, подписывая очередной «транш» на миллионы гривен с размытой формулировкой «пополнение статутного фонда» Виват!

Удивительно, но или же на откуп, или же для того, чтобы просто отвлечь внимание, но КП «ПАРК» было негласно подарено секретарю городского совета Наташе Чиж. И пока она с Володей Шустом ворует бабки на билетиках, строительстве туалетов, душевых и канализациях, довольствуясь парой миллионов гривен, дела до того, чем занимается Сухомлин ей нет. То есть, получила свое Наталья Михайловна, и будьте добры не совать нос в чужие дела.

Единственное коммунальное предприятие, пока ещё неподконтрольное нашему замечательному мэру – это КП «ЖУАШ». Боец старой закалки Володя Гаврилюк, привыкший быть в почете во всем городе и жить на широкую руку, так просто предприятие не отдаст, а петь под дудку Сергея Ивановича не станет тем более.

Что тут говорить про подконтрольные управления и департаменты, если коммунальные предприятия, которые находятся немного дальше от городского совета, уже захвачены жирными властными руками. Очередным подмятым управлением стало – управление капитального строительства. Негласное назначение начальника, как я и предполагал, произошло. Непослушного мальчика Диму Болейко выпроводили из городского совета, пожелав ему скатертью дорогу. И это не смотря на то, что Дима как никто был материально предан на выборах Сухомлину, но, видимо, Сергею Ивановичу этого показалось мало. А может к липким рукам Болейка прилипало больше, чем перепадало мэру? В результате, миллионы проходящие через управление капитального строительства, будут оседать в карманах мэра, проходя через руки нового начальника Диму Мамрая, которого называют человеком Лёши Ясюнецкого.

То, что выборы близко и БПП очень нужны деньги, чтобы набрать хоть маленький процент (а все опросы подтверждают, что «Батькивщина» имеет около 20% поддержки, что вполне реально), понимает не только верхушка страны, но и местные руководители. Только вот настроение у них испорчено не столько из-за рейтингов, и постоянного тормошения «сверху», сколько а от того они потеряли своего губернатора, и вряд ли им удастся снова поставить туда своего однопартийца, которым можно легко манипулировать. То есть область частично упущена.
Что бы как-то исправить ситуацию Сухомлин уже начал собирать деньги в партийную казну и собственный карман. Это подтверждает и тот факт, что в городе начался грандиозный ремонт центральных улиц города.

И это в тот момент, когда с водопроводом проблемы, когда вода, простите, цвета мочи, когда с наступлением холодов постоянно происходят прорывы. Неужели Рогожин и Никитин не сообщили своему патрону про истинные проблемы в городе? Или мы и дальше будем продолжать строить потёмкинские деревни? Да, это красиво, да, об этом можно будет бесконечно рассказывать на пресс-конференциях. Но вправду ли это именно то, что сейчас нужно городу?

Обычно, в критичные моменты, чтобы крупно заработать денег, либо кладут асфальт, либо плитку. С асфальтом как-то сразу не сложилось. Вариант с замом Фещенко Сухомлину не понравился с первой минуты потому, что проводить по 1,5-2 миллиона гривен через фирму жены Фещенка – это одно, а когда сумма около 20-30 миллионов – совсем другое. Через КП «ЖУАШ» тоже не хотелось бы, ведь как я говорил, начальник предприятия Гаврилюк для Сухомлина оказался не по зубам. Поэтому решили, что это будет плитка. Да, и кстати, с народным депутатом делиться Сергей Иванович тоже не захотел. Ведь фирма «Фаворит» Розенблата, с треском провалила тендер, хотя предложение было ни чем не хуже чем у львовской фирмы победителя.

Со скандалом реконструкция началась, с ним же она и продолжилась. В один прекрасный день, господин Сухомлин собрал всех предпринимателей, на прилежащих территориях магазинов у которых тоже будет меняться плитка, и предложил им долевое участие, то есть частично проплатить стоимость материалов, работ, ну и самой плитки (50%). И вроде все были не против, только попросили посмотреть сметы. С удивленным видом Сухомлин их все же предоставил, только вот предприниматели остались недовольны. Увидев в разы завышенные ценники, бизнесмены предложили мэру или скинуть цену, или разрешить им самостоятельно купить такую же плитку. Сухомлин сказал нет. Хотя вскоре, наверное, передумал, потому что Фещенко и сейчас ездит по Киевской с просьбой проплатить хотя бы 15-20 %. Только вот предприниматели теперь уже против.

Подводя черту, хотелось бы напомнить о шишках, которые мы набиваем каждые выборы. Ведь через несколько месяцев партии начнут гонять воздух, одни – манипулируя болезненными для нас темами, вторые – с помощью денежных средств. Наших с вами денежных средств.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо