ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:23:49
» » » 2016 » Сентябрь » 12
Profiler Визуальная Психодиагностика. Ближе к телу

Profiler


Оценка: 5/5
Голосов: 1

Визуальная Психодиагностика. Ближе к телу

12.09.2016, 14:49:29 382 0.0 0


Мы немного сдвигаем курс «Визуальная психодиагностика. Ближе к телу» к октябрю. Точное число сообщим тем, кто уже подал (или еще подаст) заявку на участие. 
Еще несколько слов о том, что мы будем делать на наших занятиях. Опыт консультирования и предыдущих тренингов привел меня к выводу о том, что ВСЕГДА нужно начинать с себя. Любимого. Не имеет значения: вы психолог и собираетесь помогать людям, или вы просто хотите наладить свою жизнь и отношения с близкими. ВСЕГДА, ВСЕГДА начинайте с себя. 
Иначе, каким бы первоклассным спецом вы ни были, неизбежно навешаете клиенту свои проекции, стереотипы, сценарии, игры. По-настоящему помочь способен лишь тот, кто уже прошел путь становления собственной личности. Кто нашел опору внутри себя, кто успешно реализовывает свой уникальный потенциал. Кто взглянул прямо в лицо своему страху и сумел преодолеть его. Такой человек сможет стать проводником для другого. 
Понимающим, принимающим и осознанным, а не невротически-опекающим. Именно такие люди создают вокруг себя гармоничную атмосферу, и само их присутствие становится целительным. Для клиентов, для родных и близких. Неважно, какие слова он говорит, и какие методы использует. Окружающие «заражаются» его здоровьем. 
Пока я наблюдаю обратную тенденцию. Многие люди выслушивают информацию о своем типе чуть ли не как оскорбление. Они привыкли ЛЕПИТЬ из себя других, игнорируя не только потребности, но и огромную скрытую силу своего типа. Современный мир приучил нас НЕ УВАЖАТЬ свою уникальность, ломать ее, подстраивая под некий шаблон «успешности». В результате, нас ломают в детстве, потом мы ломаем себя, своих близких. 
Наиболее беспощадны мы к своим детям. Повальная мода на раннее развитие ломает детей сильнее, чем 20 лет назад. Сломать (пардон, развить) ребенка сейчас надо непременно успеть до 3 лет (потому что «после 3 уже поздно»). Чаще всего с запросом «что слепить с моего сына?» приходят родители, которые далеко ушли от понимания собственной природы. И консультации, как правило, оказывается мало. Услышать информацию – не значит в один миг изменить все сложившиеся в течение жизни привычки. 
Свой тип нужно научиться чувствовать. Свои внутренние опоры нужно нащупать. И доверять им тоже нужно учиться. Быть собой – очень непростая в первое время работа. Чтобы высвободить себя из оков стереотипов, страхов, стыда и ложных суждений – нужно обойти коварный ум. Поэтому мы совсем чуточку будем заниматься теорией, и очень много – различными практичными техниками. Мы будем рисовать, двигаться, звучать. Работать с образами и телесностью. Играть в игры и затрагивать серьезные темы из жизни. 
В результате постепенно, раз за разом, будет приходить глубокое понимание и принятие себя. А когда мы перестаем со всех сил пытаться быть кем-то другим, выжимая из себя несвойственные себе действия – жизнь начинает складываться легко и счастливо. К чему, мы, собственно, все и стремимся. 
Мы решили проводить тренинги раз в месяц, по воскресеньям в течение 7-8 часов. Чтобы узнать подробности, звоните: 
093-643-17-21 
(0412)46-50-25

На все вопросы могу ответить по телефону, на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100000906249631 или ВК https://vk.com/progressor_olga

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо