Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.02.2017    11:29:44
» » » 2017 » Январь » 6
alex_sahar Дембельский аккорд Леши Ясюнецкого

alex_sahar


Оценка: 4.2/5
Голосов: 5

Дембельский аккорд Леши Ясюнецкого

06.01.2017, 14:31:14 1342 4.2 0

 

На просторах фейсбука читал сегодня статью Данченко. Передаю вам. Может будет полезно


Дембельский аккорд, чтобы вы понимали о чем идет речь, это разовые работы, выполняемые по приказу командования в последние месяцы службы перед увольнением в запас. Для дембелей, это могут быть хозяйственные работы или любые другие задачи. Неформально это означает, чем быстрее закончил – тем быстрее отпустили.

Характерной особенностью дембельского аккорда, является невозможность «наказания» исполнителей в случае, если в их работе спустя некоторое время выявятся скрытые дефекты: уволившиеся в запас к тому времени обычно уже оказываются дома.

Тоже самое произошло и с дембелем городского совета Лешей Ясюнецьким. Его аккордом стал центр предоставления административных услуг или как в народе говорят – ЦНАП, а точнее афера с выделением денег на проект его реконструкции или строительства.

Почему стала интересна именно эта тема. Да потому что реализацию этого проекта обговаривают уже не один год, и потому что он действительно нужен. Но, мало кто знает, что на самом деле происходит с еще несозданным житомирским ЦНАПом.

Как было ранее озвучено в СМИ, на проектно-сметную документацию было потрачено около 300 тысяч гривен. Но потом власти, якобы передумали обустраивать ЦНАП в отеле «Житомир» и в результате деньги пошли на ветер.

Только вот почему передумали? Никто не спрашивал?

За то чтобы выиграть тендер на реконструкцию центра оказания административных услуг боролось несколько фирм. Из них предприятие народного депутата Розенблата, фирма «Ви ай пи» изуродовавшая наш город кладкой плитки, а также ООО «Полесская логистическая компания» Дмитрия Болейко – бывшего начальника управления капитального строительства городского совета.

Так сложилось, что «Фаворит» Розенблата не прошел. Предприятие «Ви ай пи», за которой стоит уже бывший первый заместитель мэра Алексей Ясюнецкий тоже по определенным причинам не одержало победу.Тот факт, что именно Ясюнецкий лоббирует интересы «Ви ай пи» никаких сомнений не вызывает.

Возьмите хотя бы во внимание то, что претензий от городского совета за то, что они нарушили все допустимые сроки выполнения тендерного договора, подрядчику нет. Кто-нибудь их видел? Верно. Нет. Потому что кто станет сам себе плевать в лицо? Лучше бы изначально победу в тендере на реконструкцию центральных улиц одержал Розенблат. Ведь он прекрасно понимал, что при плохом исполнении, ему пришлось бы уехать из нашего города раз и навсегда, а если учесть, что он народный депутат, сделать это было бы достаточно проблематично. Как минимум, каждый житомирянин плевал бы ему в след, это в лучшем случае, при некачественном выполнении работ, а тут… Не искать же нам того бомжа Аблямитова, на которого возложена вся ответственность за срыв сроков, но которого, кроме Ясюнецкого и его друга Балакшиева, никто в глаза не видел. Разве что в других украинских регионах, где этот «лыжный инструктор» был обычным укладчиком плитки.

Вернемся к ЦНАПУ. Победу совсем неожиданно одержала фирма Болейко ООО «Полесская логистическая компания». А это означало, что многомесячные труды первого зама мэра Ясюнецкого можно было слить в трубу. Ясное дело, что отдавать Болейко около 7 миллионов гривен, а это ровно половина от общей стоимости проекта (все ведь знают, как у нас строят и сколько с этого имеют), накануне дембеля, Алексею явно не хотелось.

Путей решения было немного, поэтому Ясюнецкий начал Болейко шантажировать. Частые встречи в кабинетах, кафе, укромных местечках подтверждает, что переговоры были трудными. Тут варианта было два: или откат, или проект попросту закрывают. Известный в Житомире своей жадностью и любовью фальсифицировать документы Болейко, ясное дело, на шантаж не повелся, Ясюнецкий разозлился и ЦНАП в отеле «Житомир» делать передумали.

В результате, эту проектно-сметную документацию за 300 тысяч положили на ту же полку, где уже не один год пылятся реконструкции кинотеатров, скверов, алей, арт-центров и тому подобного, на которые так же были потрачены сотни тысяч гривен, если не миллионы гривен в пустую. 
Масло в огонь добавил еще тот факт, что примерно в тоже время ООО «Полесская логистическая компания» выиграла другой тендер, только уже на утепление четырех житомирских садиков по SECO. Ясюнецкий был в бешенстве.
Теперь же власти планируют ЦНАП строить на площади Победы, 10, возле танка. На проект небоскреба из стекла власти поспешно уже выделили 500 тысяч гривен. Только откуда эта цифра?

По моей информации, осуществить строительство планируют за кредитные или грантовые деньги, работая в связке с иностранными строительными компаниями, потому что ни одна из наших не потянет. И тут маленький нюанс. Скорее всего, что проект тоже будем делать не мы.

Куда же пойдут эти 500 тысяч? А это вторая часть дембельского аккорда.

Многие вопросы после ухода Ясюнецкого остались открытыми. И этот в том числе. Поэтому Алексею Алексееву на свое место крайне необходимо подтянуть своего человека. В случае если это не удастся, то мы узнаем очень много про подобные «проекты», арендованные и приватизированные за копейки помещения и т.д., и т.п.

Во всей этой истории, самое печальное то, что что наши власти сами создают проблемы и показательно их же решают. Проект интересен и важен для нашего города, но проблема в том, что Житомиру или не везет, или у команды Сухомлина руки из Ж… 
Ведь ни одно начатое дело не доведено до конца. Станет ли этот проект исключением?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо