Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.06.2019    17:09:16
» » » 2017 » Февраль » 16
DozoR В Житомире создают команду для проведения расследований нарушений прав человека со стороны полиции
Оценка: 5/5
Голосов: 1


В Житомире создают команду для проведения расследований нарушений прав человека со стороны полиции

16.02.2017, 13:28:31 769 0.0 0

В Житомире объявлен конкурс на формирование региональной команды противодействия нарушениям прав человека и участия в общественных расследованиях.  

 

 

Несмотря на реформу милиции и создание Национальной Полиции, правоохранительные органы в Украине продолжают имитировать борьбу с наркопреступностью.  
Полиция продолжает преследовать людей, употребляющих наркотики, вместо того, чтобы направить усилия на борьбу с наркодилерами. Согласно данным отчета, большинство зарегистрированных в 2016 году наркопредступлений были связаны с хранением наркотических средств без цели сбыта. Они составляют 74% всех нарко предступлений, В то же время, наркопреступления, связанные со сбытом, составили только 8%, в преступления, связанные с организаций наркобизнеса – всего 2% за минувший год. “Важно отметить, что в 2016 году эта тенденция достигла апогея, так как в предыдущие годы доля преступлений не связанных с распространением наркотиков была в полтора раза меньше”, - говорит Юрий Белоусов, один из авторов отчета.
Сегодня в 10 городах Украины, в том числе и в Житомире создаётся эффективный механизм по противодействию нарушению прав уязвимых групп населения со стороны полиции, который уже успешно внедрен в шести регионах Украины. Это региональные мульти-дисциплинарные команды, состоящие из адвокатов, журналистов, правозащитников и представителей самих уязвимых групп. Каждая команда работает в своем регионе, адресно помогая человеку, чьи права были нарушены: помогает задокументировать нарушение и подать документы в прокуратуру, работает также напрямую с полицейскими управлениями, центрами правовой помощи и региональными представителями уполномоченного Верховной Рады Украины по права человека. Важным элементом в работе команд является привлечение к сотрудничеству регионального института “полицейских омбудсменов” - сотрудников управлений по защите прав человека недавно созданных при всех областных управлениях Национальный Полиции.

 

 

Сейчас объявлен конкурс на формирование региональных команд в 10 областях Украины, в том числе и в Житомирской области. Каждый хто хочет принимать участие в расследованиях может подать заявку на конкурс.

 

Детально об условиях конкурса можно познакомится по ссылке: http://ecpl.com.ua/news/konkurs-na-formuvannya-rehionalnyh-komand-ta-uchast-u-hromadskyh-rozsliduvannyah/

Прикреплённые изображения:
DozoR В Житомире создают команду для проведения расследований нарушений прав человека со стороны полиции
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо