Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 26.06.2017    01:38:19
» » » 2017 » Июнь » 19
myxa Вода камень точит

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 11

Вода камень точит

19.06.2017, 13:05:53 2070 4.6 0

Замечали ли вы, что сейчас, хотя еще не разгар лета, а вода из-под крана течет ничем не лучше обыкновенного дерьма. Извините меня за столь деликатное сравнение, но злости явно не хватает. По утрам она, то желтого, то ярко коричневого цвета, иногда, а в последнее время это иногда превращается в зачастую, её не бывает и вовсе. В принципе, ничего нового.

Люди, работающие на водоканале, обыкновенные слесари, сварщики, водители и мастера с нетерпением ждали, что их начальника-мажора Андрея Никитина уволят. Внутри коллектива давно зреет конфликт, а о слаженности в работе и речи идти не может. Но, Сергей Иванович Сухомлин умеет удивлять. И пускай мэр не единожды рассказывал нам всем о том, что Никитин не справляется, что из-за него одни проблемы, говорил об этом даже в открытую на своих многочисленных пресс-конференциях, контракт начальнику водоканала Сухомлин все же продлил. Никитин, судя во всему, вовремя успел добежать до нашего градоначальника. И добежать, явно не с пустыми руками

За год его работы на предприятии на металлолом сдали многочисленные агрегаты, которые вполне могли служить как запчасти еще долгое время, GPS трекеры устанавливают на автомобили, в которых нет даже двигателей. Задолженность перед облэнерго выросла практически в два раза и достигла 22 миллионов гривен. Как фантики, штрафы на водоканал выписывает НКРЕКП, которые оплачиваются с денег предприятия, но никак не с личных средств руководства, которого за подобные косяки должно нести персональную ответственность. Обещают повысить зарплаты, но по факту больше сделают только оклад, забрав премии. Так что в итоге сумма получится один в один. Недавно вот на депутатской комиссии Никитин просил почти 18 миллионов гривен на частотные преобразователи. Да, это поможет экономить средства. Не буду углубляться в специфику, но для нашего города купить подобное оборудование, это как на старый разваленный автомобиль приобрести новую детальку и надеяться, что он перестанет жрать масло и стучать, и что расход бензина будет как у малолитражки.

Кстати, интересно, но КП «Водоканал» заключило договор с ШБУ- 19 на ремонт асфальта после ремонтных работ коммуникаций, хотя ранее подобные работы выполняло всегда наше коммунальное предприятие УАШ. Да, пусть криво и не всегда хорошо, но чем это отличается от результатов работы ШБУ- 19, где учредителем является жена того же Фещенко? Зато деньги не оседали в карманах частных лиц, и у коммунального УАШа была работа.

Но и это еще не конец. Луноподобному мальчику Андрею ничего за год работы на водоканале лучшего в голову при пришло, как устроить монополию на подключение к канализации и к водообеспечению. Раньше в городе были предприятия, которые всё подготавливали, потом приезжали работники водоканала и непосредственно подключали к своим коммуникациям. Сейчас же условием подключения и водным сетям, и к канализации является то, что все работы будет делать исключительно водоканал. К тому, же в платежки за подключение дописывают лишние часы и лишних людей, которых на объекте не было в помине. Всё бы конечно ничего, но. Когда есть монополия, на услугу появляется очередь. Не хочешь ждать в очереди – плати. Всем известно, что дефицит порождает коррупцию и взятки. Вот вам маленький пример для раздумий.

Никитин – обычный торгаш, которого на должность поставили зарабатывать с того, что имеется и ожидать кредита в 40 миллионов евро на замену коммуникаций. Городские власти в ожидании кредита нервно потирают потные ручки.

Так что нас всех осталось только пожалеть. То, что до этого на водоканале воровали, ни для кого не секрет. Но сейчас, как по мне, это перешло уже все пределы. Вы же помните, что вседозволенность порождает безнаказанность. И подобное происходит во всей системе. Даже ТТУ далеко не убежало. Начальник предприятия Нечуйвитер спокойно отсиживается у себя в кабинете, в тени, довольствуясь большой, по меркам Житомира, зарплатой. В то время как на улицах мало троллейбусов, так как не хватает водителей и половина подвижного стоит под заборами из-за того, что нет запчастей, хотя столько, сколько получило ТТУ за последние 1,5 года на пополнение уставного фонда, это предприятие не получало, наверное, никогда. Миллионы гривен за зарплату, запчасти, ремонты, оплата электроэнергии, но при этом всём они продолжают на линию выпускать сараи, да еще и не в полном объеме. Сейчас как никогда ТТУ могло показать, что они способны заменить маршрутки после повышения стоимости проезда, да и люди готовы пересесть на электротранспорт, но увы. С новыми автобусами за 60 миллионов всё будет так же? Вечером троллейбуса не дождешься, а если и встретишь случайно рогатого, так он едет в ДЕПО. Да и вообще, никогда за всю историю общественного транспорта за такой короткий период еще не было такого большого количества несчастных случаев. Кто не в курсе, в пятницу троллейбус переехал житомирянке ноги. Такие трагедии стали нормой при правлении такого безответственного мэра. Экологический, да и чего греха таить, весь транспорт становится небезопасным для здоровья и жизни жителей нашего города. Хотелось бы мне, чтобы куратору предприятия Диме Ткачуку такие вещи хотя бы аукались.

Вы знаете, ранее я думала, что верхом Диминого цинизма было нанесение разметки на ямы, но я ошибалась. Оказывается, что за 800 тысяч гривен планируют закупить озвучку остановок, которая уже стоит в троллейбусах. И да, купили её два года назад в десять раз дешевле – за 80 тысяч гривен. Тогда, в 2015 году, установкой занималось предприятие Андрея Уминского, где сейчас работает друг Ткачука – Владик Пучич. Любой встречный- поперечный у Уминского нюансы установки может уточнить, а также спросить, что это городские власти собираются купить почти за миллион. Кота в мешке?

На прошлой неделе депутатский корпус яро обсуждал кандидатуры заместителей мэра, потому что старые не справляются и временами игнорят опустившего руки мэра. Вот, к примеру, Хренов помимо управления соцзащиты, как поднадоевшую игрушку отдал Сухомлину еще и собачий питомник. Деньги там как бы и есть, но предприятием занимаются другие люди. Не везет нашему меру с окружением. Один из последних более-менее адекватных людей – начальник управления капитального строительства Саша Заблоцкий сегодня написал заявление на увольнение, хлопнув дверью.

Сухомлину нужна свежая кровь. Замы уже успели пройти смотрины у оппозиционного блока, кстати, кто не в курсе, двое из кандидатов, а это Гаращук и Боровец, делегированы именно этой политстилой, в пятницу пообщались со Свободой, в среду идут на встречу с житомирскими и киевскими боссами радикалов. Но суть одна. Пользуясь случаем передаю привет и открыто заявляю, что я рада, что некоторые житомирские политики прислушиваются к голосу народа. Фракция «Самопомощи» и «Батькивщины» все же провели политсоветы, где были приняты решения о том, что за кадровые вопросы на сессии не голосовать. А это значит, во-первых, что Киев в курсе, а во-вторых, что на кануне выборов в ВР, местные депутаты вряд ли будут рисковать и идти вразрез идеям и линии партии. Так вот. Голосов на назначение заместителей уже не хватает, сессию перенесли аж на 27 июня, и кадровой она будет только потому, что на ней будут раскачивать кресло под секретарем городского совета Чиж, хотя, возможно, с голоса внесут и назначение заместителей. Но, судя по настроениям депутатов, этого не случится. Сухомлину в голову что-то ударило и первым замом (которого как он заявлял не будет вовсе) назначает уже Доценко. В результате такого кадрового кульбита обиделся оппозиционный блок, ведь Гаращук их маленький выкормыш. Кстати, интересно, что после всех этих новостей, как раз на следующий день после того, как Доценко ходил на встречу с Оппоблоком, у него появился гипс на правой руке. Чувствую, что руку ему сломал кто-то из житомирских приемников Януковича. Так что не шутите с ними.

Далее Сухомлин предложил разделить полномочия заместителей после их официального назначения, чем вызвал волну смеха у депутатского корпуса. Некоторые из них, кстати, начали подшучивать над Гаращуком, что мол ему всучат ЖКХ, чтобы тот ушел по собственному желанию на следующий день. Короче, мнение и решение Сухомлина меняется чаще, чем у прихотливой молоденькой барышни. Видимо поэтому весь житомирский бизнес понимая, что мэр слова не держит, ищет обходные пути, как можно решать свои проблемы и вопросы.

Негодование депутатского корпуса можно понять. Сухомлин привел своих заместителей, которые тянут из бюджета баснословные деньги, при этом ответственность за них несут депутаты, так как в своё время поддержали их своими голосами. И тут я о чем подумала. У Сухомлина по штатке 5 заместителей, в городском совете фракций тоже пять. Выходит, что было бы вполне логично, если бы от каждой политсилы было бы по заместителю. Как будут делить – другой вопрос. Можно тянуть фантики, играть в лотерею – не суть. И вовсе необязательно, чтобы это был депутат. Главное, что партия будет отвечать за действие заместителя, за его косяки и ошибки, а также за победы и полезные нововведения. И если к примеру заместитель по транспорту будет от Свободы и вечером не будет троллейбусов или не дай Боже, что случится, все будут знать, что во всем виновата Свобода, а не какой-нибудь Ткачук, которого никто в городе не знает и все забыли о том, что он шел на выборы от партии президента. Только у свободовцев нужно сразу брать справку от нарколога, а то с начальником муниципальной инспекции Логвинчуком как-то нехорошо получилось. Да и вообще, Свободе дали и инспекцию, и КП «Горсвет», депутату от «Самопомощи» Раковичу почти свободный билет на установку МАФов по всему городу. Не только ему конечно. Вообще, МАФ для депутата, это как карамелька для монашки, если вы помните этот анекдот. В то время, как Сухомлин миллионами берет за договора с инвесторами или за решения, например, дать им землю. Сухомлину- нормальные, я бы сказала, очень большие бабки, депутату - МАФик. Который, кстати, когда власть поменяется, можно снести. Или, вон как Дебою, спалить. Хоть бы квартирами брали в новостройках, а то ведут себя как лохи.

Этим хоть что-то, в то время как радикалы не получили ровным счетом ничего. Единственное, что депутата от радикальной партии Максика Манухина взяли на КП «Зеленбуд», но тот долго не протянул и вскоре, устав клянчить талоны на бензин, уволился. А, кстати. Тут бывший директор футбольного клуба «Полесье» Русланчик Павлюк рассказывал, что Манухину Сухомлин пообещал отдать бывшую должность Павлюка. А что? Сколько можно за Крамаренко портфель носить и по магазинам для него ездить? Манухин вполне подходит! Мне вообще кажется, что житомирскими футболистами рулить набирают по наличию живого веса. То-то наша команда не может ни одного матча выиграть… И хотя Сухомлин обещал, а Манухин уже примерял обтягивающие спортивные шортики, наш мер снова лег спать, а утром передумал.

Сухомлина сегодня не будет, да и секретарша его после вчерашнего дня рождения с головной болью осталась дома. Так что кто хотел порешать вопросики – приемная сегодня закрыта. Зря в двери не стучите.

И напоследок хочу рассказать маленькую историю. Был в Житомире журналист, который власть критиковал, писал интересно, а потом бац – и его не стало, так как наступил на те же грабли, как и некоторые местные активисты. Имя ему – Виктор Шуляр. Витя на неделе пил с мэром в его кабинете до ночи, закусывал просроченными конфетками и сладкой ватой, и судя по всему, обсуждал с Сергеем Ивановичем меню ресторана «Шале». Не удивлюсь, если в ближайшее время в газете Телетайп Тудей, которая всегда мочила Розенблата, Сухомлина и Рабиновича, Витя начнет мочить уже их политических оппонентов. Почему-то на ум пришла песня о Вите, которому надо выйти…

К слову, секретарь городского совета Наталья Чиж пока не спешит подавать рекомендацию Сухомлину на назначение Шуляра редактором газеты «Місто». Или у Натальи Михайловны есть своя кандидатура, или помня свой горький опыт, когда все её инициативы заканчиваться коррупционными скандалами, решила держать газету – единственное, что у неё осталось из полномочий, подальше.

В городскую прокуратуру прибыла рабочая комиссия из Генеральной прокуратуры. Я верю в то, что если долго мучатся, что-нибудь получится. Так что ждем чего-нибудь громкого или какого-то неожиданного увольнения. А может задержания? А?

Всем хорошей недели, берегите себя и не ходите долго на солнце.

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:
myxa Вода камень точит
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо