Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 22.09.2017    22:03:20
» » » 2017 » Июль » 1
myxa Операция «Ы» или мусорное дежа вю

myxa


Оценка: 4.0/5
Голосов: 7

Операция «Ы» или мусорное дежа вю

01.07.2017, 14:11:26 4596 4.0 0

Вторничная сессия городского совета была сорвана. О том, как это происходило и детали взятия мэрии товарищами из Айдара я подробно описала в одном из предыдущих постов.

Но мало кто знает почему именно это произошло. По версии Сергея Сухомлина, которую он озвучил на собрании глав фракций в четверг – это была очень тайная спецоперация СБУ и о ней было уведомлено только высшее руководство (я так понимаю о ней знали двое: сам Сухомлин и его таракан в голове). Целью этой секретной операции было отвлечь Айдар и максимально задержать его в Житомире. Правда от чего именно отвлечь, Сергей Иванович не уточнял. Депутаты похихикали, опустив глаза, и сделали вид, что Сухомлину все-таки поверили.

Отмазка эта тупая и смешная одновременно, и ясное дело, что воспринимать её всерьёз нет ни малейшего основания. На самом деле, у мэра было два выхода: либо выйти из мэрии на своих двух, либо выехать из неё в мусорном баке. Так что его решение бежать было не так уж и плохо.

Сессию назначили на 4 июля. Вполне возможно и, если активисты Айдара ведут себя последовательно, мы станем свидетелями 2 серии сериала «Поймать неуловимого Сухомлина». Айдар, как вы помните, требует от Сухомлина отчитаться о проделанной работе. Все мы прекрасно понимаем, что отчет - это не более чем повод. Но какие бы истинные причины ими не двигали, город они встряхнули лихо. Так что я снимаю свою шляпку. Было бы неплохо если бы Сухомлин платил Айдару за разрешение проводить сессии.

Кстати, Айдар, через свою «представительницу» в городском совете Ирину Ярмоленко передал Сухомлину и депутатам, что все, кто из депутатского корпуса (мужской части, конечно) осмелится прийти на сессию, будет жестоко избит. Сомневается в этом не стоит, так как несколько месяцев назад айдаровцы набили бузю песочному магнату Мишане Пухтаевичу. Если не побоялись избить Мишу, то и выполнить свои обещания по отношению к депутатам им совсем не страшно. Так что самое время Юрчику Моисееву, бежать в своих голубеньких шортиках за пределы не только города, но и области, потому что спрятаться под юбкой у Ярмоленко ему явно не удастся.

Я заметила, что животный испуг крайне негативно влияет на Сухомлина. Совсем недавно он послушал депутата Юзвинского, который привел к мэру какого-то ханыгу с предложением почистить «Видсичне». И Сухомлин принял положительное решение. Без исполкома, без депутатов. Сам себе мэр, сам себе порешал. Песочек, да и всё такое…

Вопросы на сессию 4-го июля выносятся всё те же. Будут ли рассматривать назначение заместителей мэра – непонятно. Прошлым кандидатурам пройти будет уже достаточно сложно, да и сам Сухомлин уже похоже передумал, в очередной раз опрокинув надежды людей и наплевав на свои же обещания.

Эта сессия, если ей посчастливится произойти, для Житомира станет нечто большим, чем просто обычный распил бюджетных денег. Напомню, что в канун сорванного заседания городского совета, в окнах кабинета мэра Сухомлина практически до полуночи горел свет. Несмотря на то, что согласительный совет начался в 3 часа дня, а вопросов было всего лишь 45, затянулся он до глубокого вечера. Споры, ругань и разлад в действиях депутатов говорит лишь об одном – Сухомлин теряет над ними контроль. Но самый горячий спор разразился, когда речь зашла о вывозе мусора со Львова на житомирский полигон твердых отходов.

Все мы помним прошлое лето. Помним, как мэр обещал, что мусор, большую часть которого, замечу, ввозили в наш город ночами и неофициально, львовяне должны были забрать обратно. Забрали? В смысле нет? Неужели соврали?

Сейчас же мэр собирается завезти в Житомир 6 тысяч тонн мусора, за который Львов заплатит в городской бюджет 1,8 миллиона гривен. Соглашусь, неплохой заработок. Если не несколько но. Во-первых, 6 тысяч тонн – это только официальная цифра. Вы всерьёз верите, что будет сидеть учетчик и считать прибывшие фуры? Во-вторых, в случае чего-то подобного, как во Львове, эта мизерная сумма не спасет нас с вами от мусорной катастрофы. Напомню, что наш полигон уже давно непригоден для вывоза отходов, так как много лет переполнен. Да и в-третьих, эти деньги всё равно потом рассует по карманам Сухомлин и его «молодая» команда, затеяв очередной проект по реконструкции чего-то до чего у них еще не дотянулись руки.

Самое интересное во всей этой мусорной истории, так это то, что Сухомлин проводит этот вопрос через сессию городского совета. В принципе, было бы достаточно того, что начальник КАТП 0628 Колесник подписал договор со львовскими коммунальщиками. Или же хватило бы обычного решения исполкома. А нет. Так как продажный исполком дискредитировал себя в глазах житомирян после решения по повышению стоимости проезда, и так как после этого в него не плевал только ленивый, такое решение могло стать причиной роспуска действующего исполкома. Поэтому, хитрюга Сухомлин, для своей же подстраховки, во всём этом дерьме решил измазать депутатов. Хотя, в тоже время, даже свободовцы, для которых Львов является чуть ли не альма-матерью собственной партии, высказались против транспортировки западного мусора в наш город. Примерно также высказалась представители «Батькивщины» и радикалы. Кстати, господа Чиж, представительница партии «Самопомощь», несмотря на то, что последние недели периодически фыркала на мэра, после разговоров о том, что Житомир будет помогать Львову с мусором, стала более лояльной. Я бы сказала даже покладистой и послушной, как добрая и верная жена.

Вопрос однозначно спорный. И тут не подстраховаться было бы глупо. Тем более, что стул под Сухомлиным остался стоять всего-то на двух ножках.

И тут появляется вполне логичный вопрос: что же послужило толчком для решения мэра окунуть в дерьмо весь город? Оказывается, злую шутку с житомирянами сыграл премьер-министр Владимир Гройсман. Я никогда не лезу в большую политику, так как у нас и своего дерьма хватает. Но мало кто знает, что разруливать проблему львовского мусора Гройсман отправил выходца из Житомира – нынешнего вице-премьера Геннадия Зубко. Гена поехал во Львовскую область, но, не сумев там договорится ни с губернатором Львовщины, ни с чиновниками ближних областей, ничего лучше не придумал, чем завести всё это к себе домой. А что делать? Нужно чем-то жертвовать, чтобы показать результат своей работы.

По моей информации, мусор уже завозят по несколько машин за ночь, конечно же без решения городского совета, а по-тихому. Предполагается, что официально в город завезут 300 машин. В область, разумеется, зайдет намного больше. Часть из них появится в лесах и на полях, часть, возможно, завезут на местные полигоны. Неужели отпуск губернатора – случайность? Или же Игорь Гундич сбежал в отпуск дабы не встречаться с генеральным прокурором Юрием Луценко, учитывая связь Игоря Петровича с опальным народным депутатом Розенблатом? Или же Гундич ушел, потому что знал, что на город катится мусорный ком, и как оправдание потом говорить, что я был в отпуске, ничего не знал, это всё мой заместитель Ясюнецкий. Это так, к примеру.

И да, Гундич собирается уходить. И да, заявление на увольнение было написано. Ровно, как и Мотей Хреновым. Только вот есть одна беда. Это не люди морали. Им чужды принципы, и они, могут спокойно решить, крутануть хвостом, выпросить что-то и передумать. Вот как с заместителем мэра Сашей Фещенко. Он уже успел попрощаться с секретаршей, водителем и уборщицей, а всё остается. Они не как англичане: уходят, не прощаясь. Они прощаются, но не уходят.

Кстати, к теме о Львове. Туда, на неделе решать вопросы с недобросовестными подрядчиками из фирмы «Ви ай пи», которые криво положили плитку (где она есть) на улицах города, отправился опарыш Черныш – начальник юридического департамента городского совета. Ехать он не очень хотел, ведь намного проще было отправить туда глупую юристку, которая завалит все вопросы, что и делалось всё время юридическим департаментом всё время пребывания мажора Черныша на должности начальника. А тут пропетлять у Черныша не получилось, посмотрим на результат.

В общем, ждем сессии, ждем оправданий от мэра, ждем того, что депутаты, которые стали заложниками обещаний Сухомлина получить землю или МАФик станут на сторону Сергея Ивановича. Хоть что-то происходит интересное в эту горячую знойную пору.

P.S. А что уже Житомир.инфо сняло у Недельского бабки и теперь его дом в парке на берегу реки уже стоит законно? Вот так неожиданность.

P.P.S. Я тут подумала, а вдруг Матвей Хренов специально тормозит решение вопроса по зарплатам медикам, чтобы они за 800 гривен ехали пикетировать в Киев в поддержку депутата и двоюродного брата Моти – Борислава Розенблата? Так ведь можно больше собрать людей, да и денег с братца срубить. Разве нет, Мотя?

Прикреплённые изображения:
myxa Операция «Ы» или мусорное дежа вю
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо